Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 17241 - 17260
Re[ViktorSa]:
У меня 32 кл.10 - пока без проблем в аппарате, но ноут читать отказывается. хотя в начале читал. перегоняю через кабель. сбоев небыло. Вроде на никон-клубе проскакивала инфа в форуме о таких-же проблемах. Решилось посто! человек поставил 16 и забыл про проблемы.
Re[PanteleeV]:
nikkor 35 2
Re[Mike_P]:
вам надо корту на глубокое форматирование поставить в фат-32.процесс долгий но действенный!и потом в фотике форматнуть.
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
У меня есть версия, как такое получилось.
Там у вас фокус не попал, а значит и экспозамер в режиме "А" тоже не там замерял освещенность, в результате и фокус и экспозиция на листьях. Листья идеально проэкспонированы, а лицо пересвечено и шевеленка получилась потому что выдержка длинная вышла и-за ошибки экспозамера.
А пересвет потянул за собой морковку. Такая ситуация часто бывает на открытой на полтиннике, когда не умеешь им пользоваться. Я тоже в свое время шишек таких набил, пока не научился справляться со светосилой.
Подобный эффект бывает еще, когда снимаю с пыхой портрет. Если фокус зацепится за фон, то и пыха будет стараться осветить фон, лупанет со всей своей дури ведущим числом 61 и неизбежно пересветит главный объект.
В свое время тоже долго думал почему так бывает, потом понял.
Теперь если вижу на экранчиге, что главный объект пересвечен, то это почти всегда автоматически означает, что он получился не в фокусе и надо переснимать.
Вот такие наблюдения.Подробнее
Витя, я Вас конечно уважаю, я то же был маленьким и то же любил сладкое, но так же нельзя , давайте по порядку, во первых пыхи тут нет, и работа пыхи в ражиме TTL Bl тут не причем, во вторых, если бы Вы потрудились посмотреть NEF этого снимка, то бы увидели, что даже в блике на лбу значение красного самого яркого канала 185 (в этом JPEG 247) , что отнють не является переэкспонированием, в третьих вы путаете фактическую фокусировку и вес в замере экспозиции точки фокусировки (это лиш зона на матрице экспозамера).
Опять к Вам очень большая просьба в своих суждениях быть несколько посамокритичней, чтобы не вводить наших товарищей в заблуждение.
Re[PanteleeV]:
Меня тоже это объяснение смущает. Его опровергнуть или подтвердить можно только экспериментом. В подтверждение этой теории - вторая фотография, сделана в том же месте в тоже время, но уже без морковки. Думаю, что дело не в переэкспонировании, а в ББ. Самое интересное, что лицо было в тени, т.е. прямые лучи солнца не причем.
Re[PanteleeV]:
Почитала положительные отзывы о Д7000, посмотрела красивые фото, тоже решила взять эту камеру. Взяла с китом 16-85, но честно говоря не в восторге.
До этого 1 зеркалкой был Д90 и 18-105, мне очень нравился комплект, гораздо резче, решал многие задачи, и снимать им было легко.
Мне просто интересно, всем Д7к сразу понравилась или пришлось повысить свой уровень?
До этого 1 зеркалкой был Д90 и 18-105, мне очень нравился комплект, гораздо резче, решал многие задачи, и снимать им было легко.
Мне просто интересно, всем Д7к сразу понравилась или пришлось повысить свой уровень?
Re[_24h]:
Камера понравилась сразу, а вот свой уровень знаний пришлось повышать сразу
Re[_24h]:
от:_24h
Почитала положительные отзывы о Д7000, посмотрела красивые фото, тоже решила взять эту камеру. Взяла с китом 16-85, но честно говоря не в восторге.
Мне просто интересно, всем Д7к сразу понравилась или пришлось повысить свой уровень?Подробнее
После D5000 сразу понравилась ,как взял в руки после покупки ,далее некоторые мелочи порадовали :D но D5000 В ДРУГОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ
Re[]:
Andrey6100, JazzManZZ, RomSiv спасибо..
Ну и вас множество пейзажей супперррских.. :)
_24h - повышать свой уровень нужно во всем и всегда, тогда и результаты не заставят себя ждать
Ну и вас множество пейзажей супперррских.. :)
_24h - повышать свой уровень нужно во всем и всегда, тогда и результаты не заставят себя ждать
Re[Vladimir_L]:
от: RomSiv
но D5000 В ДРУГОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ
Понятно, у Д90 тоже цена ниже, но разницы в цене я не поняла.
от: Vladimir_L
Согласна, только с 1 зеркалкой я была в восторге, а сейчас в недоумении))
Придется учиться...
Re[PanteleeV]:
Подниму еще раз вопрос о цветовых профилях в камере: кто чем пользуется кроме SD?
_24h, почему же поменяли свой D90, если он вас устраивал?
_24h, почему же поменяли свой D90, если он вас устраивал?
Re[_24h]:
от: _24h
поддерживаю вопрос: а почему поменяли уже легендарную камеру на сабж? почти все сошлись на мнении что замена подобная не оправдана..
(не в обиду тем кто поменял D90 на D7000)
Re[PanteleeV]:
категорично :) что конкретно не так по цвету?
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
А еще она могёт свадьбы снимать под дождем. :cannabis:
50 1,8Д
Клиенты были довольны!Подробнее
Хорошее фото с учетом плохой погоды. Минут 30 обрабатывал?
Re[fata1ex]:
от: fata1ex
категорично :) что конкретно не так по цвету?
Цвет не соответсвует действительности ни как. Девочка мало того желтого цвета, так еще и есть уход лица в какие-то еле заметные оттенки точно не могу понять какие, лоб чуть в серость как-будто хочет свалиться.
В общем ошибка ББ на вскидку в районе 500-700 значений, может больше.
Re[PanteleeV]:
Спасибо, будем исправлять
Re[fata1ex]:
от: fata1ex
Спасибо, будем исправлять
Если монитор TN то исправлять не имеет смысла, примерно 3 из 10 мониторов с TN матрицей более-менее правильно показывают цвет, при этом на них крайне сложно добиться нормального цвета. Если только в ч\б, но и то яркость, контраст, тени будут очень сильно плавать :(