пробовал ли кто Nikkor 180/2.8 старый неавтфокусный и автофокусные на Д7000.
Кто чем закрывает фокусные 135 до 200 с 2.8 за исключением Nikkor 70(80)-200/2.8?
как новая Сигма 70-200/2.8 OS с 7000-м?
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 17221 - 17240
Re[Vladimir_L]:
Re[Stas.NET]:
от:Stas.NET
Никакой обработки. Морковный оттенок.Подробнее
У меня есть версия, как такое получилось.
Там у вас фокус не попал, а значит и экспозамер в режиме "А" тоже не там замерял освещенность, в результате и фокус и экспозиция на листьях. Листья идеально проэкспонированы, а лицо пересвечено и шевеленка получилась потому что выдержка длинная вышла и-за ошибки экспозамера.
А пересвет потянул за собой морковку. Такая ситуация часто бывает на открытой на полтиннике, когда не умеешь им пользоваться. Я тоже в свое время шишек таких набил, пока не научился справляться со светосилой.
Подобный эффект бывает еще, когда снимаю с пыхой портрет. Если фокус зацепится за фон, то и пыха будет стараться осветить фон, лупанет со всей своей дури ведущим числом 61 и неизбежно пересветит главный объект.
В свое время тоже долго думал почему так бывает, потом понял.
Теперь если вижу на экранчиге, что главный объект пересвечен, то это почти всегда автоматически означает, что он получился не в фокусе и надо переснимать.
Вот такие наблюдения.
Vladimir_L
Хорошие фотографии!
Собачка ваша в обще супер.
Warlan Красивые паучки.
Собачка ваша в обще супер.
Warlan Красивые паучки.
Re[swinger]:
от:swinger
возникла проблема-на всех кадрах стали появлятся точки в одних и тех-же местах!функция очистки матрици не помогает!что мне делать?сколько стоит в сервисе никоновском почистить в москве?если на гарантии-нахаляву не выйдет?Подробнее
На какой диафрагме точки? Вы точно уверены, что это грязь на матрице?
Re[Victor XL]:
Вся проблема в том,что эта морковка появляется непредсказуемо-на двух кадрах нет,на третьем есть(разумеется имеется ввиду серия кадров в одинаковых условиях) и только на лицах.Я думаю,что здесь дело в какой-то функции типа face detection
Re[stranger in the night]:
Нет.
Все предсказуемо.
Ошибся фокус, ошибся экспозамер, получился пересвет, получилась морковка.
Будете снимать в М, будет все стабильно. Это если без пыхи. С пыхой в ТТЛ опять все зависит от точности фокусировки.
Проверено.
Все предсказуемо.
Ошибся фокус, ошибся экспозамер, получился пересвет, получилась морковка.
Будете снимать в М, будет все стабильно. Это если без пыхи. С пыхой в ТТЛ опять все зависит от точности фокусировки.
Проверено.
Re[PanteleeV]:
на любых диафрагмах.положение точек не меняется.другого обьектива нет.ещё попробовал без обьектива снять белый фон-на снимке всё идеально!если пыль в обьективе-она тоже не будет менять своё положение?расстроился-ну просто ужас!
Re[swinger]:
Грязь на матрице видна на закрытых диафрагмах начиная с 8.
Если другого стекла нет, то откуда она там взялась, если Вы стекла не меняете?
Если не умеете, то сами не лазьте на матрицу, ее повредить на счет раз.
Разберитесь лучше сначала.
Если другого стекла нет, то откуда она там взялась, если Вы стекла не меняете?
Если не умеете, то сами не лазьте на матрицу, ее повредить на счет раз.
Разберитесь лучше сначала.
Re[swinger]:
от:swinger
на любых диафрагмах.положение точек не меняется.другого обьектива нет.ещё попробовал без обьектива снять белый фон-на снимке всё идеально!если пыль в обьективе-она тоже не будет менять своё положение?расстроился-ну просто ужас!Подробнее
не вздумайте чем нибудь чистить как кроме специальных средств ,если есть специальная груша попробуй те сдуть держа вниз байонетом ,но осторожно не заденьте фильтр перед матрицей ,
но в таком случае тоже есть вероятность что пыль может попасть на зеркало и фокусировочный экранчик,у меня была пыль тоже да и сейчас есть после 11 уже видно , но продув помог пару раз , а так забил на фокусных таких почти не снимаю ,по гарантии интересно чистят ,
прочитал последний пост, это не пыль походу
Re[PanteleeV]:
Доброго вечера всем! Может кто знает как Nikon D7000 работает с двумя различными картами, конкретнее у меня установлены transcend 10 класса обе: одна 16, другая 32GB. Так вот 32Gb через одну сьемку выдает ошибку карты, не пишется, не форматируется, только дома на компе - программой от трансента. Фотографии которые снял до ошибки можно скинуть через картридер. Карта после форматирования может поработать одну-две сьемки. Что это может быть?
Брак карты или из-за их совместного использования? Буду очень благодарен за помощь.
Брак карты или из-за их совместного использования? Буду очень благодарен за помощь.
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Там у вас фокус не попал, а значит и экспозамер в режиме "А" тоже не там замерял освещенность, в результате и фокус и экспозиция на листьях. Листья идеально проэкспонированы, а лицо пересвечено и шевеленка получилась потому что выдержка длинная вышла и-за ошибки экспозамера.
А пересвет потянул за собой морковку. Такая ситуация часто бывает на открытой на полтиннике, когда не умеешь им пользоваться. Я тоже в свое время шишек таких набил, пока не научился справляться со светосилой.
Подобный эффект бывает еще, когда снимаю с пыхой портрет. Если фокус зацепится за фон, то и пыха будет стараться осветить фон, лупанет со всей своей дури ведущим числом 61 и неизбежно пересветит главный объект.
В свое время тоже долго думал почему так бывает, потом понял.
Теперь если вижу на экранчиге, что главный объект пересвечен, то это почти всегда автоматически означает, что он получился не в фокусе и надо переснимать.
Вот такие наблюдения.Подробнее
Всё верно :D пару раз наблюдал сия евление :D ,ошибка замера , но это всего технический брак ,в корзину :smile2:
Re[Vladimir_L]:
от: Vladimir_L
Чуть с сегодняшней прогулки..
:)
Re[ViktorSa]:
от:ViktorSa
Доброго вечера всем! Может кто знает как Nikon D7000 работает с двумя различными картами, конкретнее у меня установлены transcend 10 класса обе: одна 16, другая 32GB. Так вот 32Gb через одну сьемку выдает ошибку карты, не пишется, не форматируется, только дома на компе - программой от трансента. Фотографии которые снял до ошибки можно скинуть через картридер. Карта после форматирования может поработать одну-две сьемки. Что это может быть?
Брак карты или из-за их совместного использования? Буду очень благодарен за помощь.Подробнее
Может брак карты ,попробуйте на другом фотоаппарате
У меня transcend 10 класса 16 гб и второй слот такая же 8 гб ,всё отлично проблем нет
Re[PanteleeV]:
RomSiv
С аппаратом вроде все нормально - 16GB пишет без ошибок в обоих слотах. Думал, что 32GB много для D7000, но тут на форуме встречал, что у людей работает и 64. Скорее брак карты, надо пробовать менять по гарантии, но она работает через раз - форматнут, скажут работает и отправят обратно.
Спасибо за ответ.
С аппаратом вроде все нормально - 16GB пишет без ошибок в обоих слотах. Думал, что 32GB много для D7000, но тут на форуме встречал, что у людей работает и 64. Скорее брак карты, надо пробовать менять по гарантии, но она работает через раз - форматнут, скажут работает и отправят обратно.
Спасибо за ответ.
Re[RomSiv]:
от: RomSiv
У меня transcend 10 класса 16 гб и второй слот такая же 8 гб ,всё отлично проблем нет
У меня тоже.)
Re[Vol_P]:
Интересно, не может ли такое происходить из-за разной скорости записи на разные карты? Если одна из них окажется "левой".
Re[ViktorSa]:
от:ViktorSa
Доброго вечера всем! Может кто знает как Nikon D7000 работает с двумя различными картами, конкретнее у меня установлены transcend 10 класса обе: одна 16, другая 32GB. Так вот 32Gb через одну сьемку выдает ошибку карты, не пишется, не форматируется, только дома на компе - программой от трансента.Подробнее
у меня нечто подобное с 32 Г 100х Кингстоном. Пока не разобрался. Думаю м.б. реальная емкость меньше заявленной.
Re[PanteleeV]:
образец изображения показывает шахматные клетки,но на них нет и следа от точек.я так понял это ваще данные для проги никоновской,что-б она корректировала фото исходя из них.если пыль в обьективе-она тож на одних и тех-же местах будет?как её из обьектива убрать?надо-же такой засаде случиться!
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
А пересвет потянул за собой морковку.Подробнее
вот последнее предложение можно подробнее?
какова физика этой самой морковки?
если к примеру взять аппарат не склонный к морковке при тех же условиях передержи и промаха тоже такая фигня будет? или это фишка D7000?
для себя заметил. проблемы с пудро-мороквкой появляются при фотографировании на солнце. в боковом или контровом свете.
как-то сильно желтит никон.. (