Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100
Классно, но не идеально. Жду теперь ваши полевые испытания. Кстати походите по углам, может где за мебелью паучка какого найдете. (должны быть в каждом доме) В общем ждем еще фото.

Спасибо.
До идеала ещё далеко, да ещё поторопился нужно было сначала шумы убрать, потом усилить резкость, а я наоборот сделал. Нужно переделать.
Re[Warlan]:
Цитата:
от: Warlan
Я знаю, что не нравится - ПЛЕД.
Сейчас скажут, что пошла на речку стирать.

=DDD ))) наверное)))) про речку посмеялся))))))))) может быть так и будит)))

RomSiv

[quot]Да не за что конечно
Для неспешной съёмки , цветочки ,пейзаж ,веточки ,скамейки я бы предпочёл ручной фокус , ка то даже интересней снимать
потртеты можно то если модель терпеливая [/quot]

тогда сразу покажите что получится)) люблю природу)
а модели обычно терпеливые)) что скажите то и сделают)))

[quot]Технически на мой взгляд ,хорошо , лучше бы думаю было бы вдоль заборчика и впереди побольше места[/quot]

даааа... все время проблема в этом...) не привык я еще к фиксам чтоли..))) да и фокусное не маленькое) иногда просто назад некуда отходить))))))))
спасибо))))))))))
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
=DDD ))) наверное)))) про речку посмеялся))))))))) может быть так и будит)))

RomSiv

[quot]Да не за что конечно
Для неспешной съёмки , цветочки ,пейзаж ,веточки ,скамейки я бы предпочёл ручной фокус , ка то даже интересней снимать
потртеты можно то если модель терпеливая [/quot]

тогда сразу покажите что получится)) люблю природу)
а модели обычно терпеливые)) что скажите то и сделают)))

[quot]Технически на мой взгляд ,хорошо , лучше бы думаю было бы вдоль заборчика и впереди побольше места[/quot]

даааа... все время проблема в этом...) не привык я еще к фиксам чтоли..))) да и фокусное не маленькое) иногда просто назад некуда отходить))))))))
спасибо))))))))))

Подробнее

Конечно покажу , добра такого хватает толь не с 7000 ,
Вот с рук 135 мм через экранчик наводился
http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/russger.2/0_5f451_8a939643_orig
Но некоторые так и говорят ну его нафиг мануал :D :D , на вкус и цвет как говорится товарища нет но если портретами серьёзно увлекаться всё же геморно
А с 7000 ещё всё впереди
Re[PanteleeV]:
Маленькое отступление.
Сегодня коллеге покупали D5100, тот который расхваливают по поводу исправленных ошибок с скин-тонами и вообще. Не знаю на счет исправления ошибок, но после того как я 5 минут подержал его в руках, пощелкал на него, все проверил итд., я понял, что даже если бы там была самая идеальная матрица превосходящая D7000, то все равно, такой аппарат я бы себе не купил, даже для отпуска и для одной поездки.
Аппарат был в комплекте с 18-55.
Ощущения:
- игрушечный
- скорость автофокуса на 18-55 примерно в 2-3 раза медленнее, чем у D7000 с его отверткой.
- не очень удобное управление
- пальцы упираются в корпус
- точек фокусировки, как у аппаратов 2005 года
ну и все в таком духе.
С полной уверенностью могу сказать, что за эргономику, функционал, удобство, скорость и все остальное реально стоит переплатить.
D7000 - лучший, а если у D7000 исправят косяк со скин-тоном на солнце, то это будет лучший аппарат из всех аппаратов в соотношении цена-картинка-качество-функционал-удобство.

Е-маё
Re[PanteleeV]:
Круто сказано :)
я тоже 5100 недавно в руках держал, с часик поснимал им, ну неудобным показался после D7000
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Маленькое отступление.
Сегодня коллеге покупали D5100, тот который расхваливают по поводу исправленных ошибок с скин-тонами и вообще. Не знаю на счет исправления ошибок, но после того как я 5 минут подержал его в руках, пощелкал на него, все проверил итд., я понял, что даже если бы там была самая идеальная матрица превосходящая D7000, то все равно, такой аппарат я бы себе не купил, даже для отпуска и для одной поездки.
Аппарат был в комплекте с 18-55.
Ощущения:
- игрушечный
- скорость автофокуса на 18-55 примерно в 2-3 раза медленнее, чем у D7000 с его отверткой.
- не очень удобное управление
- пальцы упираются в корпус
- точек фокусировки, как у аппаратов 2005 года
ну и все в таком духе.
С полной уверенностью могу сказать, что за эргономику, функционал, удобство, скорость и все остальное реально стоит переплатить.
D7000 - лучший, а если у D7000 исправят косяк со скин-тоном на солнце, то это будет лучший аппарат из всех аппаратов в соотношении цена-картинка-качество-функционал-удобство.

Е-маё

Подробнее

В точку ;)
Смотрел я сначала на D5100 взяв в руки даже на 10 секунд сразу положил обратно ,хват вообще никакой , так вот печально , сэкономили на пластике :D
Re[-Korvin-]:
Цитата:
от: -Korvin-
Круто сказано :)
я тоже 5100 недавно в руках держал, с часик поснимал им, ну неудобным показался после D7000

Толь, что почувствовал, то и написал. :)
После D7000, D5100 неудобен. А после D700 примерно понимаешь, почему за семисотку просят не 25 тыс, а 70 :)

Цитата:
от: RomSiv
В точку ;) Смотрел я сначала на D5100 взяв в руки даже на 10 секунд сразу положил обратно ,хват вообще никакой , так вот печально , сэкономили на пластике :D

Я бы хотел добавить, на мой взгляд D5100 это идеальная камера, для людей которые могут позволить своей супруге\девушке сделать подарок за 25-35тыс
Считаю, что подарить D5100 в комплекте с 16-85, лучшее решение для девушек. Так как 16-85 имеет отличный стаб. который снизит риски смаза + имеет удобные фокусные для съемки почти всего, что может встретиться в отпуске. + он (D5100) очень комфортно должна лечь в руку девушек :)
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Конечно покажу , добра такого хватает толь не с 7000 ,
Вот с рук 135 мм через экранчик наводился
Но некоторые так и говорят ну его нафиг мануал :D :D , на вкус и цвет как говорится товарища нет но если портретами серьёзно увлекаться всё же геморно
А с 7000 ещё всё впереди

Подробнее

Здорово! очень вкусно вышло)))))
как вам 135 мм?
тоже думаю что мне мануал не подойдет))) практики нету) да и в портретной съемке тяжко будит))) с д7к ждем обязательно)))))))

PanteleeV

[quot]С полной уверенностью могу сказать, что за эргономику, функционал, удобство, скорость и все остальное реально стоит переплатить.
D7000 - лучший, а если у D7000 исправят косяк со скин-тоном на солнце, то это будет лучший аппарат из всех аппаратов в соотношении цена-картинка-качество-функционал-удобство.[/quot]

Спасибо Алексей за такие сообщения))))
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я бы хотел добавить, на мой взгляд D5100 это идеальная камера, для людей которые могут позволить своей супруге\девушке сделать подарок за 25-35тыс
Считаю, что подарить D5100 в комплекте с 16-85, лучшее решение для девушек. Так как 16-85 имеет отличный стаб. который снизит риски смаза + имеет удобные фокусные для съемки почти всего, что может встретиться в отпуске. + он (D5100) очень комфортно должна лечь в руку девушек :)

Подробнее

То же самое хотел сказать, но кроме девушек, переходящим с мыльницы на зеркалку он довольно таки солидным и удобным кажется. Помню, как я был рад и горд, когда первую зеркалку приобрел - D5000 18-55, а теперь, конечно, игрушкой кажется))).
Re[PanteleeV]:
[quot]Толь, что почувствовал, то и написал. Улыбка
После D7000, D5100 неудобен. А после D700 примерно понимаешь, почему за семисотку просят не 25 тыс, а 70 Улыбка
[/quot]
Алексей, про мой взгляд на D700 ты уже знаешь :)

[quot]очень комфортно должна лечь в руку девушек Улыбка[/quot]

Не поверишь, брал поснимать у знакомой девушки, ей муж подарил
Re[Warlan]:
Цитата:

от:Warlan
Сегодня прикупил Nikkor AF 60 mm F/2.8 D Micro.
Поймал на балконе муху, на опыты, так сказать.

Завтра пойду на полевые испытания.

Подробнее

Поздравляю !
А у меня ситуация с точностью до наоборот ... Прождал 2 недели !!! AF-S Micro NIKKOR 60mm F2.8G ED ... Сегодня позвонили, сказали не будет его !
Блин ! Чё делать...???
Re[PanteleeV]:
А муха мне понравилась !
Re[JazzManZZ]:
Цитата:

от:JazzManZZ
Поздравляю !
А у меня ситуация с точностью до наоборот ... Прождал 2 недели !!! AF-S Micro NIKKOR 60mm F2.8G ED ... Сегодня позвонили, сказали не будет его !
Блин ! Чё делать...???

Подробнее

А где брать хотели? Может есть смысл заказать через ебей?

вот еще моя бестолковая работа) так же не нравится мне моя обработка....
85 1.8

Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
А где брать хотели? Может есть смысл заказать через ебей?

вот еще моя бестолковая работа) так же не нравится мне моя обработка....
85 1.8

Раз не нравится самому, надо менять стиль ;)
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Раз не нравится самому, надо менять стиль ;)

понимаю) но не все так легко...) я пытаюсь но чето, как то не так все)
Хочу сочнее, светлее) ну и как то живее))) а у меня все трупики выходят)))))

Думаю пора закупать световое оборудование отдельное) пыха не то..) отражатели не всегда помогают) особенно вечером)))

нужно брать значит штативное освещение отдельное, тогда думаю мне начнет нравится))) или попробывать хотябы днем пофотографировать чтоли))))))))) а то вечером, да вечером) солнышка уже охото) а у нас все дожди)))))
ПЫСЫ. Еще чуть чуть и начну головой об стену стукаться))))
Re[Sergey Novok]:
Здесь покажите ваши снимки, очень познавательноhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Здорово! очень вкусно вышло)))))
как вам 135 мм?
тоже думаю что мне мануал не подойдет))) практики нету) да и в портретной съемке тяжко будит))) с д7к ждем обязательно)))))))

Спасибо
135 не никоновская а Pentacon ,проблема не могу дальше чем метров 10 резкость навести , а так не плохой объектив за 30 евро обошелся :D

Сейчас я его отдал брату погонять , как получу обратно пощелкаю

Цитата:

от:Sergey Novok
понимаю) но не все так легко...) я пытаюсь но чето, как то не так все)
Хочу сочнее, светлее) ну и как то живее))) а у меня все трупики выходят)))))

Думаю пора закупать световое оборудование отдельное) пыха не то..) отражатели не всегда помогают) особенно вечером)))

нужно брать значит штативное освещение отдельное, тогда думаю мне начнет нравится))) или попробывать хотябы днем пофотографировать чтоли))))))))) а то вечером, да вечером) солнышка уже охото) а у нас все дожди)))))
ПЫСЫ. Еще чуть чуть и начну головой об стену стукаться))))

Подробнее

Какие твои годы ещё всё впереди не переживай так
Re[JazzManZZ]:
Цитата:

от:JazzManZZ
Поздравляю !
Блин ! Чё делать...???

Подробнее

Я хотел AF 105 mm f/2.8D Micro - не срослось. Взял AF 60 mm F/2.8 D Micro, как только взял в руки понял, что куплю. Сборка Япония. Первые ощущения, что в руках, что то из разряда оружейных прибамбасов. Если завтра с утра не будет дождя пойду в лес постреляю - потестю. Дома - не то, как синтетические тесты на компьютере.
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Какие твои годы ещё всё впереди не переживай так

х) я понимаю))) но все же охото разобраться с этим делом как можно быстрее..))
а то как то не очень,, хотел одно, получается другое) я про обработку)))) делаю другу, снова не нравится)))))

[quot]Спасибо
135 не никоновская а Pentacon ,проблема не могу дальше чем метров 10 резкость навести , а так не плохой объектив за 30 евро обошелся

Сейчас я его отдал брату погонять , как получу обратно пощелкаю [/quot]

90 баксов))) вот это ценник)))))))))))))) 10 метров это много для мануального настроя)))) мне бы дальше чем 2 метра попасть с мануала)))))))))
Как брат отдаст обязательно попробуйте на д7к ) пополните галерею)

Пысы. Спасибо за поддержку))))))))
Re[PanteleeV]:
Вот щелкнул 50мм1.4д уменьшены до 2500

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.