Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver

Пысы: от себя вопрос, при ярком солнце (блин ну ни куда без него, кто каким замером пользуется ?

я пока постоянно практически на центрально-взвешенном, а хотелось бы и матричного поэксплуатировать
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
d7k по исо в плотную подошёл к d700...

Визуально да, но все же нет :) Шумы совсем разные, и на высоких ISO если смотреть не только на шумы, но и на детализацию и цвет, то у D700 запаса в этом плане больше :)
Вот так жарит D700 на ISO5000
раскрывается.

вот так жарит D7000 на ISO 4000

Как видно по фото у D700 нет такой каши из пиксельного шума и потери детализации(цвета) даже при ISO 5000, а вот D7000 уже после ISO 2500-3200 начинает портить и цвет и детализацию.

Когда я имел D7000 и сравнивал по шумам ее с D700 то при беглом рассмотрении реально D7000 вплотную подошла к D700. Но когда поснимал много разного на D700 понял, что шумы-то близки, но там дело не только в шумах. И снова могу сказать, пока сам не поснимаешь, не поймешь..
Ладно, не будем об этом. Одно можно сказать, если учесть цену D7000 и цену D700, то соотношения цена- малый шум у D7000 выше, так как стоит она ровно вдвое дешевле :)

P.s.
Надеюсь никто не углядел в моей микро сравнении наезда на D7000 :)
Re[PanteleeV]:
PanteleeV
Чтож вы мне приводите всё это))
Я этих тестов уже мильён перевидал)
Приблизился не значит что обошёл.
relax.
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
PanteleeV
Чтож вы мне приводите всё это))
Я этих тестов уже мильён перевидал)
Приблизился не значит что обошёл.
relax.

Дык, я релакс . :)
Просто дельные вещи говорю, в любом случае полезная инфа. Да и все в рамках темы.
Я, например понял это только поснимав недельку-две на D700. До этого я очень часто писал, что D7000 почти как 2 капли воды по шумам с D700.
Сейчас мнение изменилось, увидел сообщение, решил ответить :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Дык, я релакс . :)
Просто дельные вещи говорю, в любом случае полезная инфа. Да и все в рамках темы.
Я, например понял это только поснимав недельку-две на D700. До этого я очень часто писал, что D7000 почти как 2 капли воды по шумам с D700.

Подробнее

Еслиб разницы не было) все бы сидели на d7k)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Змеюка ты Алексей :cannabis: зашел, увидел, подсыпал, ушел

А мне по фиг на тесты, я выше 1600 есчо не поднимался

Блин, вот все таки зря я говорил, что мне ширик не нужен, зараза понадобился, но какой , по ходу 35 м мне будет маловато, хелп !
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Змеюка ты Алексей :cannabis: зашел, увидел, подсыпал, ушел

Цитата:
А мне по фиг на тесты, я выше 1600 есчо не поднимался

я тоже стараюсь сильно не поднимать, но иногда надо, так как стаба у меня нет ни в одном стекле, приходится выдержками и ISO компенсировать :)

Re[PanteleeV]:
У меня стаб только в одном стекле в 18-105 , один продал, так нет же второй подогнали а кроме 50ка больше и нет ни чего нужен ширик, попал тут в такие закуточки, что очень нужен ширик.....
80-200
Вот для всех ещё несколько примеров с выходных. Ничего примечательного, обычные семейные фото. Ездил к родителям.... их снимал. Интересно другое - 80-200мм 2.8. Мало фоток с него на Д7000 и галереи нету даже.
К сожалению, восполнить сейчас эту потерю не могу - сижу с травмой правого глаза уже третью неделю. Печалька. :(

Re[-Катёна-]:
Цитата:
от: -Катёна-
Какая классная фотка :D
Рысь или я ошибаюсь? Мне важно знать, правильно ли я определила по фото :)

По этой фотке определить трудно. В галопе есть момент когда все ноги оторваны от земли и ловят этот момент для фото. В рыси две ноги касаются земли и шаг не такой вытянутый. Кстати в зоопарке сказали что в будни можно приехать после работы и покататься. В выходные все у них занято. Надумаешь - звони. Можем этот процесс поснимать. Есть более еинтересные снятые фотки но они сняты на Д80.
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
По поводу 85H не плохой объектив за сто евро :) но на солнце ХА и
пурпурная бахрома (Purple Fringe) , не всегда конечно но бывает :( только из а этого , по поводу ширика вариант :) посмотри , почитай может и понравится , тот что у меня 28 мм узковат а
Samyang 14mm f2.8 IF ED MC Aspherical крутанул на бесконечность и щёлкай

Подробнее

А на Samyang Ха на солнце нее такой? Что вообще про него пишут?) о у них еще и ширик есть? Нужно почитать,может дешевле не всегда хуже?)) попробывать нужно, но сначало ознакомлюсь) спасибо)
Re[D.V.D.Driver]:
Мда) тогда чем выбор его был сделан на таком сложном аппарате как д7к?)) наверное думал чем дороже тем легче)) ну бывает, бывает... Я бы от таких подальше держался... А то начинают сначало говорить про сложность запоминания настроек, потом про то жизнь его сложную... И начинает тонуть в по той же наклонной и за собой еще тебя прихварывает))) Просто пусть сначало для себя посавят цель или задачу что нужно от фотоаппарата, и сколько сил смогут для себя выделить, чтобы его изучить... А потом уже покупают именно тот вариант то более усложненный, или более простой и все...)

Про замер я честно говоря точечным почти всегда пользуюсь, и экспозицию на -1 или чуть меньше выставляю) меня с точечного если только природу фоткаю)

А про хобби супер) тоже бы увлекался, но машины нету))) и денег на нее ибо дешевую брать не охото, а на дорогую пока мани нету)))
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok

клёвый репортаж получился)) И на скорости хорошо людей ловите)))

Спасибо.
А я всегда использую матричный, и очень редко переключаюсь на центровзвешенный или точечный.
Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100
Спасибо.
А я всегда использую матричный, и очень редко переключаюсь на центровзвешенный или точечный.

Пожалуйста) я наоборот чаще точечный) в движении очень редко фотографирую) но спасибо)) попробую следующую модель с матричным замерок сфотографировать, в прыжке чтоли)))
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Вот для всех ещё несколько примеров с выходных. Ничего примечательного, обычные семейные фото. Ездил к родителям.... их снимал. Интересно другое - 80-200мм 2.8. Мало фоток с него на Д7000 и галереи нету даже.
К сожалению, восполнить сейчас эту потерю не могу - сижу с травмой правого глаза уже третью неделю. Печалька. :(
]

Подробнее

Хорошие кадры) счастливые родители)) правда жалко что не раскрывается..)
Мало фотографий с него в галерее верно... Вот теперь будим ждать от вас примеров))
А про глаз сочуствую.. Надеюсь ничего страшного, желаю быстрейшего востановления и сразу назад, к нам ! Галерею пополнять будите))))
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
..а вот D7000 уже после ISO 2500-3200 начинает портить и цвет и детализацию...
16-85, ИСО3200, из света - свечи и справа немного света от лестницы..

Вопрос такой., есть ли шумы.?
Конечно есть! Но может ли какая-то другая камера (любительского уровня) сравнится? Вот это вопрос! А D700 другая камера проф.уровня, недалеко ушедшая от D7000. :)
И еще., проводить сравнения, и уже не раз было написано, надо одинаковыми стеклами в одинаковых условиях.
ИМХО
Re[Vladimir_L]:
А по такому ресайзу разве можно оценить шумы?
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
А по такому ресайзу разве можно оценить шумы?

А какой размер нужен для оценки? 1200 по длинной мало?
Re[Sergey Novok]:
Имею в арсенале Samyang 85 1.4, на Д7К с ним очень приятно работать. С удовольствием отвечу на любые вопросы по этому стеклу. :)
Ниже пример на открытой диафрагме.
Re[Vladimir_L]:
Цитата:

от:Vladimir_L
16-85, ИСО3200, из света - свечи и справа немного света от лестницы..

Вопрос такой., есть ли шумы.?
Конечно есть! Но может ли какая-то другая камера (любительского уровня) сравнится? Вот это вопрос! А D700 другая камера проф.уровня, недалеко ушедшая от D7000. :)
И еще., проводить сравнения, и уже не раз было написано, надо одинаковыми стеклами в одинаковых условиях.
ИМХО

Подробнее

Размерчик и вправду маловат для просмотра шума... Но все в целом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.