Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[PanteleeV]:
Немного зоопарка:
55-300

Re[-Korvin-]:
Цитата:

от:-Korvin-
Алексей, я скачивал выложенные вами RAW с D700, покрутил их Lightroom , посмотрел результат, полез по форумам, накачал еще пару десятков RAW с D700, покрутил их и полностью могу подтвердить Ваше мнение по поводу более простого достижения результата с D700. Это все по поводу пресловутого скин-тона.

Подробнее

Ага, причем я изначально всегда считал, что на проф. технику снимать сложнее и получать результат сложнее. Как оказалось действительно сложнее, но это больше относится к зеленым новичкам. Если же есть представление о том, как и что работает и есть опыт съемки в мануальных режимах, то получить качественный, правильный снимок с D700 проще, а в некоторых случаях намного проще, чем с D7000.

Цитата:
от: -Korvin-
Но не уверен что продам потом D7000. Не исключено, что оставлю в запас, второй тушкой.

Ага, если есть возможность не продавать, разумеется лучше оставить, чтобы было две :)

Re[PanteleeV]:
Алексей, мне хочется подчеркнуть, что единственная моя претензия к D7000 это Цветопередача кожи при дневном свете, причем не всегда, даже не смог уяснить для себя закономерность. Во всем остальном D7000 на высоте. Я никогда не поднимал ту тему скин тонов, кто то видит этот недостаток, кто -то нет. Я вот наверное с Вами на пару отношусь к тому несчастному меньшинству кто видит :) . Но раздувать это здесь не собираюсь и обсуждать тоже. Я рад что Вы подтвердили мое мнение по поводу D700. Как то я собирался в личку вам написать по этому вопросу, но вот само всплыло, не понадобилось писать.
Re[Warlan]:
Первая понравилась)) красиво смотрится)
Re[PanteleeV]:
Kit 18-105

Re[Sergey Novok]:
Спасибо.
Re[-Korvin-]:
Цитата:

от:-Korvin-
Во всем остальном D7000 на высоте. Я никогда не поднимал ту тему скин тонов, кто то видит этот недостаток, кто -то нет. Я вот наверное с Вами на пару отношусь к тому несчастному меньшинству кто видит :) . Но раздувать это здесь не собираюсь и обсуждать тоже.

Подробнее
- тем не менее, эта тема по форуму нет-нет, да и всплывает. Я посматриваю на D7000, уж больно он мне нравится, да вот все эти замечания что-то меня пугают... Неужели настолько заметен этот нюанс в цветопередаче телесного тона?
Re[andrbob]:
Первая из далека на горы похоже показалась) такие прям в тумане чтоли))) а приблизил а там шашлык)))))) сочные блин такие)) здорово))
И белка клевая) похоже что в движении сфоткали, лапка одна в размазалась)
Re[andrbob]:
Цитата:

от:andrbob
Kit 18-105

Подробнее

Белочка машет Вам и говорит, Превед ?)
Re[PanteleeV]:
Ещё немного и всё. Не буду больше сегодня утомлять Ваши глаза, Вам ведь ещё фотать и в редакторах сидеть. :D

55-300

Re[Yurydan]:
В личку написал
Re[Yurydan]:
Цитата:

от:Yurydan
- тем не менее, эта тема по форуму нет-нет, да и всплывает. Я посматриваю на D7000, уж больно он мне нравится, да вот все эти замечания что-то меня пугают... Неужели настолько заметен этот нюанс в цветопередаче телесного тона?

Подробнее

Извините что в разговор вступаю.. Нюанс с цветом есть, и будит) глядишь с прошивкой все исправят) но этот же цвет можно легко исправить в редакторе, все равно будите рав проявлять, там же и исправите) поэтому ничего страшного) за такие деньги и столь высокую функциональность скинтон это не так страшно)
Re[Warlan]:
Цитата:
от: Warlan
Ещё немного и всё. Не буду больше сегодня утомлять Ваши глаза, Вам ведь ещё фотать и в редакторах сидеть. :D ]

Очень здорово) это все фотографии с зоопарка?) хорошо с таким зумом фоткать, прям так и кажется что щас кто нибудь укусит))) хорошо у вас получается зверей фоткать) сне очень понравилось) особенно последняя гордая птица)))
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
Очень здорово) это все фотографии с зоопарка?) хорошо с таким зумом фоткать, прям так и кажется что щас кто нибудь укусит))) хорошо у вас получается зверей фоткать) сне очень понравилось) особенно последняя гордая птица)))

Подробнее

Спасибо.
Да, это всё с зоопарка, зверей было мало, в основном все попрятались - жара. Последняя гордая птица сфотана на длинном конце - немного резкости не хватает.
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
Извините что в разговор вступаю.. Нюанс с цветом есть, и будит) глядишь с прошивкой все исправят) но этот же цвет можно легко исправить в редакторе, все равно будите рав проявлять, там же и исправите) поэтому ничего страшного) за такие деньги и столь высокую функциональность скинтон это не так страшно)

Подробнее

Прошивкой вряд ли править этот косяк будут маркетологи Никона, чтоб более дорогие камеры покупали. А как Вы в редакторе легко эту "морковку" правите? У меня в серый цвет уходит, если оранжевый убирать.
Re[Warlan]:
Цитата:

от:Warlan
Ещё немного и всё. Не буду больше сегодня утомлять Ваши глаза, Вам ведь ещё фотать и в редакторах сидеть. :D

55-300
 . . . .

Подробнее

Я что-то вот метался между 55-300 и 70-300, вроде убедили меня на 70-300... Пока ничего не предпринимал по этому поводу. 55-300 отмёл как вариант для себя, а тут - на тебе зоопарк такой вот! Прямо-таки да? Таки вроде прямо-таки, а? Хорошо! Давай ещё! Будем смотреть!
Re[avel73]:
Цитата:

от:avel73
Прошивкой вряд ли править этот косяк будут маркетологи Никона, чтоб более дорогие камеры покупали. А как Вы в редакторе легко эту "морковку" правите? У меня в серый цвет уходит, если оранжевый убирать.

Подробнее

Я обычно сначало проявляют фотографию, а потом так же через фотошоп или лайтрум выделяю "болезненные" места и правлю цвет играю цветовыми параметрами.. Тяжело вот так объяснить)
Пысы. Но это крайне редко когда после проявки меня не удолетворяет цвет кожи, обычно профиля neutral, portrait хватает чтобы все смотрелось нормально..
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok

Пысы. Но это крайне редко когда после проявки меня не удолетворяет цвет кожи, обычно профиля neutral, portrait хватает чтобы все смотрелось нормально..

На этом форуме обсуждают проблемный скинтон, а проблемных фотографий никто почти не выкладывает (может несколько наберется). Обладатели этого фотоаппарата нащелкали не одну тысячу фоток, а проблемных несколько. ЗАДУМАЙТЕСЬ
-Korvin- писал что видит иногда такую проблему, а я вот не разу на своих фотках еще не заметил. (может проблемы и есть, но если я их не вижу для меня их нет!)
Re[Andrey6100]:
На моей памяти это впервые - обсуждение проблем со скинтонами в спокойном тоне, без драки. Возможно позже она и будет.
Если Вы обратили внимание, в этой ветке выкладывают фото с людьми либо чисто случайно, либо sla007, с его опытом. Достаточно пройтись по яндексфоткам с фильтром (d7000, d5100, d3100) чтобы оценить масштаб бедствия. Из наиболее быстрых, встреченных в этой же ветке, рецептов по борьбе с недугом - использовать С1 с профилями (они встроены в саму прогу) от старых никоновских камер Д70, Д200. Кстати, до сих пор, вполне законно раздаются ключи к С1 версии Экспресс. В соотв. ветке форума есть ссылка.
Re[Andrey6100]:
Цитата:

от:Andrey6100
На этом форуме обсуждают проблемный скинтон, а проблемных фотографий никто почти не выкладывает (может несколько наберется). Обладатели этого фотоаппарата нащелкали не одну тысячу фоток, а проблемных несколько. ЗАДУМАЙТЕСЬ
-Korvin- писал что видит иногда такую проблему, а я вот не разу на своих фотках еще не заметил. (может проблемы и есть, но если я их не вижу для меня их нет!)

Подробнее

Да я про тоже) крайне редко что то выскакивает.. Поэтому при проявке обычно все нормик)
А с кривыми руками можно и на д3х морковку снять))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.