Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 10061 - 10080
Re[sla007]:
Именно на контровое освещение и задник я и обратил внимание. Конечно это нужно знать, уметь применять, чувствовать. Я так не снимаю, не умею. (Но живопись люблю. В Ваших работах много художественного начала, этим и нравятся).
Re[Sergey Novok]:
от: Sergey Novok
Алексей переманиваешь значит нашего Sla)))) мы ведь его не отдадим без драки точно))))
На новой камере пробег уже 1200
Вчера стал счастливым обладателем сего аппарата. Купил с официальной гарантией, рст. И толко к вечеру обратил, что пробег у камеры уже 1200. Как такое может быть?
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Славика на переманишь, да и не за чем. :)
Главное не подумайте, что я пытаюсь наезжать, или осквернять каким-то образом технику. Я просто хочу послушать человека, который реально может пролить свет на истину, так как этот человек лучший фотограф в ветке.
Если он сможет непредвзято высказаться и сравнить D7000 с тем, что он наверняка пробовал что-то другое. То это по любому будет полезной информацией.Подробнее
Никто и не думает. Вопросы интересные задал, тоже послушал бы.
Re[Валерыччч]:
от: Валерыччч
Вчера стал счастливым обладателем сего аппарата. Купил с официальной гарантией, ост. И толко к вечеру обратил, что пробег у камеры уже 1200. Как такое может быть?
Как Вы это смотрели?
Нужно вот так
http://www.videozona.ru/software/ShowExif/showexif.asp
Re[PanteleeV]:
сложно сказать ... я напрямую не сравнивал - спецом камеры... немного сравнил с кэнон д60 - цветопередача другая.... в тени мне мой больше понра.... на солнце сравнимал с семёном кэнона - вроде у семёна - получшее - с цветами на солнце.... но это беглый взгляд ....на 700 снимал - да немного совсем... как бы я не против перейти на фф) - я даже как бы и не сомневаюсь - что я перейду... как вот тока будет нужно - так и перейду)..пока мне не надо.... у меня даже деньги есть - но пока мне не надо... это как бы моё мнение - сугубо прагматичное)..
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Как Вы это смотрели?
Нужно вот так
http://www.videozona.ru/software/ShowExif/showexif.asp
Пробег смотрел по номеру снимка при просмотре в камере - у меня они идут уже "DSC_1213", "DSC_1214" и т.д..
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Славика на переманишь, да и не за чем. :)
Главное не подумайте, что я пытаюсь наезжать, или осквернять каким-то образом технику. Я просто хочу послушать человека, который реально может пролить свет на истину, так как этот человек лучший фотограф в ветке.
Если он сможет непредвзято высказаться и сравнить D7000 с тем, что он наверняка пробовал что-то другое. То это по любому будет полезной информацией.Подробнее
Да мы все понимаем) шуткой я сказал) знаю что ты к д7к хорошо относишься) не зря ветку все еще ведешь))) и знаю что купил ты себе д700 и теперь наверника думаешь, блин на д7к было все же лучше)) шучу))
По чесноку... Как то общался я с проф фотографом который давно зарабатывает фотографией... Я ему как то написал что лучше Никон или Кеннон? Он мне значит про Келби давай говорить, что разницы нет... А потом я задал у него вопрос а из Никон какой фотоопарат лучше? Он сказал чем дороже тем лучше.. Все просто, ведь цена в основном идет от технической конструкции, цифровой, и программной... У него Никон д3х был на тот момент..)
Re[Валерыччч]:
Пробег смотрел по номеру снимка при просмотре в камере - у меня они идут уже "DSC_1213", "DSC_1214" и т.д..
По этой номирации не смотрите, лучше сразу через сайт... Там покажут реальный пробег камеры...
Re[Sergey Novok]:
Через сайт - это в смысле через ShowExif?
Re[sla007]:
от:sla007
сложно сказать ... я напрямую не сравнивал - спецом камеры... немного сравнил с кэнон д60 - цветопередача другая.... в тени мне мой больше понра.... на солнце сравнимал с семёном кэнона - вроде у семёна - получшее - с цветами на солнце.... но это беглый взгляд ....на 700 снимал - да немного совсем... как бы я не против перейти на фф) - я даже как бы и не сомневаюсь - что я перейду... как вот тока будет нужно - так и перейду)..пока мне не надо.... у меня даже деньги есть - но пока мне не надо... это как бы моё мнение - сугубо прагматичное)..Подробнее
Спасибо. Коротко, емко, понятно.
Если уж Вам пока не нужно, то мне простому любителю и подавно, успокоили.
Re[sla007]:
от: sla007
это как бы моё мнение - сугубо прагматичное)..
понял тебя, спасибо
качайте прогу, открывайте в ней нетронутый джпег с камеры и смотрите строчку тотал намбэр оф шутер релизис)
Re[sla007]:
от:sla007
85\1.8DПодробнее
не буду оригинален, мои эмоции уже озвучили на этой странице, но буду краток:) - супер!
кстати, тоже недавно в контровом сфотал девушку, тоже волосы..ореол. здоровска
Re[Валерыччч]:
Через сайт - это в смысле через ShowExif?
Все верно)
Re[Sergey Novok]:
от:Sergey Novok
Какието извращенные сюжеты вечно у вас :P вы вообще моделей фотографируете или нет? Мне кажется что нет... В большинстве случаев в съемке все намного проще, и не заморачиваются для какойто там сначало истории... Шла, упала, заболела, посмеялась... Тут все гараздо проще, позвонил моделе сказал куда поедим, что брать с собой или сам фотограф берет... А дальше все что скажет фотограф модель делает, а фотограф просто делает так как ему кажется лучше)) как то так... А вы все демогогию разводите... Идите лучше сами поснимайте людей, потренеруйтесь, а то критика левой много, а своих работ маловато... Факт.. Без обид)Подробнее
Sergey, спасибо за откровения! Вам не фотоаппарат в руках держать, а видеокамеру! Тогда можно снимать фильмы. Нет, серьёзно, там даже так часто нажимать не надо на кнопку. Созвал массовку, установили камеру, ну там подумал куда им встать, потом в мегафон можно командовать, они побегут туда, обратно, ну если надо... Ну очень сильно надо постараться со светом, композицией, правила там третей, динамика, передни план, задний план... Зря учились, что-ли? Но потом REC нажали, камера включена, она сымает, а чо усложнять? А о чём фильм будет? Это разве важно? Сделал, как кажется лучше - и шабаш! А кто смотреть будет? Ну просто зрители - это не интересно, надо, чтобы такие же режиссёры смотрели? Зритель - он кто? Что он понимает? В светотенях он что понимает? А правило третей - тёмный лес! Но режиссёр может навести критику, сказать, что впереди надо было больше места оставить, тогда бы композиционно было бы композиционней, к этому надо прислушаться. А если зритель спросит, о чём было то, что я только что увидел на экране? Тогда на него надо будет обидеться, назвать его неадекватным, он просто бредит и не понимает.
А вы все демогогию разводите... Идите лучше сами поснимайте людей, потренеруйтесь, а то критика левой много
Ещё раз повторяю - я не критиковал ни разу и никого, в том числе и тебя. Я дал обратную связь, как это вижу я, как это видит зритель, просто зритель. Я считаю, что это помогает в любом деле, а тем более в фотографии - увидеть созданное чужими глазами, это дорогого стоит. Обижаться в этом случае - незрелая реакция и не разумная. Если ты считаешь, что это "левая критика", то ты как-то обрисуй, не мне, другим, чтоб понятней было, что такое "левая" и "нелевая", или ты выкладываешь для чисто технического аспекта свои фотки? Тогда поздравляю - кроме этого тебе удаётся гораздо больше, серьёзно. Снимая людей, снимай не форму, а эмоцию! Это будет интересно.
Я осмелился "критиковать" sla007, я хотел видеть сюжет в его снимках. Он тоже мог бы огрызаться или обижаться, но... Простая, не фотодрочерская оценка ему важна не меньше, чем мнения гуру. Если я не прав, sla007, поправь!
а своих работ маловато... Факт.. Без обид
Я больше скажу - у меня вообще ни одной работы не увдите, "работы" - это у Panteleeva, мне работы на работе хватает, на хобби времени не остаётся. (особенно когда подобные посты пишу). А постановочных кадров я вообще не делал, инсценировкой не занимался. Я не горжусь, я констатирую.
Re[Иннокентий]:
Спасибо за столь подробный ответ) я имел ввиду все же я не проф, не всегда снимки, тоесть единицы снимков у меня без какой либо идеии... Этим не горжусь.. Просто но не все ведь сразу? Со временем да.. Снимаю то я всего 2 месяца, может чуть больше... Раньше только редактирванием, 3д графикой занимался... А фото для меня новое что то... Поэтому проще нужно относится к фотографам это ветке.. Мы большинство учимся... Ведь нам нужно не много) чуть поправили подсказали, порадовали что делаем успехи) все поступенькам) критика хорошая штука но в разумных объемах... Вот...
Вы вроде похвалили меня) и за это спасибо)) надеюсь я правельно выразил свою мысль, а то голова щас плохо соображает.. Болею темпераура) может и злой из за этого)))
Простите если что не так) я правда стараюсь, поэтому иногда реагирую не очень... Я исправлюсь) давайте жить дружно)) :bear:
Вы вроде похвалили меня) и за это спасибо)) надеюсь я правельно выразил свою мысль, а то голова щас плохо соображает.. Болею темпераура) может и злой из за этого)))
Простите если что не так) я правда стараюсь, поэтому иногда реагирую не очень... Я исправлюсь) давайте жить дружно)) :bear:
Re[PanteleeV]:
Алексей, позвольте мне высказать мнение по Вашему вопросу к уважаемому Sla007. Я скачивал выложенные вами RAW с D700, покрутил их Lightroom , посмотрел результат, полез по форумам, накачал еще пару десятков RAW с D700, покрутил их и полностью могу подтвердить Ваше мнение по поводу более простого достижения результата с D700. Это все по поводу пресловутого скин-тона. На шумы особо внимания не обращал. Не хочу ругать ни коим образом D7000, это у меня четвертая зеркалка Nikon, она лучшая в плане функционала на сегодняшний день, мои ИМХО. Но переход на FF для меня одназначен, это вопрос времени. Но не уверен что продам потом D7000. Не исключено что оставлю в запас, второй тушкой.
Re[Sergey Novok]:
давайте жить дружно)) :bear:
Ключевой момент! Согласен!
Просто тьма тьмущая фотографий, которые закрываются через 5 секунд, ни о чём. Есть те, которые задерживаются подольше, но также бесследно исчезают и стираются из памяти. Есть те, которые запоминаются на подольше, о них думаешь какое-то время, возвращаешься к ним, причём независимо - нравятся они или нет.
Твои - не первые и уже не вторые, твои фотки можно и нужно комментировать. какое-то определённое настроение у них есть! А критиковать... ну вот пусть "критики" и "критикуют" "работы".
Re[-Korvin-]:
от: -Korvin-
могу подтвердить Ваше мнение по поводу более простого достижения результата с D700.
Так с этим, по-моему, никто и не спорит. Было б странно если б было наоборот.
Re[Иннокентий]:
от:Иннокентий
Ключевой момент! Согласен!![]()
Просто тьма тьмущая фотографий, которые закрываются через 5 секунд, ни о чём. Есть те, которые задерживаются подольше, но также бесследно исчезают и стираются из памяти. Есть те, которые запоминаются на подольше, о них думаешь какое-то время, возвращаешься к ним, причём независимо - нравятся они или нет.
Твои - не первые и уже не вторые, твои фотки можно и нужно комментировать. какое-то определённое настроение у них есть! А критиковать... ну вот пусть "критики" и "критикуют" "работы".Подробнее
Спасибо)))
Да насчет фотографий которые запоминаются правы..) я даже иногда попирую, типа что есть куда стремится))
Пусть критикуют) и я глядишь когда нибудь начну))) кстати вы тоже выкладывайте фотографии портретного происхождения))) будим учится вместе... Глядишь как Sla начнет получатся))