Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[RomSiv]:
[quote=RomSiv]

Nikon E 28 mm

18-108 mm

Эти понравились.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Видимо у вас такой образец попался, я как не пытался у меня хрен слазит, вот чуть с усилием идет, но сама не слезет....

Наверное мне не повезло, но вы на всякий случай поглядывайте. С наглазником засада. На все есть, на нашу камеру нет, еше не слепили братья китйцы. Ну да ладно подождем.
Re[edvsol]:
Цитата:
от: edvsol
Панорама классная. А у шмеля, действительно, только крылья :)

Потому так и написал, что одни крылья в грип попали. Вроде брак, а вроде и ничего - прикольно. :)
Re[PanteleeV]:
85\1.8D

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
85\1.8D

Подробнее

Вооот! Вот эта очень, очень нравится! Живая, естественная картинка, без закосов, без извращения цвета "под плёнку" и т.п. Сюжет есть - шла девушка, достала бутылочку флакончик, пускает мыльные пузырики, прикалывается, о чём-то своём дуает...
Только сейчас начнётся: какого ляда глаза прикрыты у модели? Так она целится пузырепускателем в ёмкость, ей что, при этом вперёд глаза пучить? Нет, всё тут нормально.
Признайся, sla007, обработки минимум? Чисто так, чтоб не испортить - и готово? Я думаю, именно так. Вот эту я хотел бы видеть в галерее, в ущерб нескольких других твоих фото (без обид), ибо эта отражает, как снимает 7000.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
85\1.8D

СУПЕР!!!
Re[Иннокентий]:
огорчу - здесь 6-7 плагинов прошлись и обработки куча)... просто в меру - дабы сохранить видимость естественности....хотя закос под тонирование тоже смотрится неплохо).... но так лучше..
Re[sla007]:
Одна из лучших. Мне даже больше нравится чем ню.
Re[sla007]:
Красатаа) очень здорово получилось))
Re[sla007]:
Цитата:
огорчу - здесь 6-7 плагинов прошлись и обработки куча)... просто в меру - дабы сохранить видимость естественности....хотя закос под тонирование тоже смотрится неплохо).... но так лучше..

Огорчён... Значит фотоаппарат Nikon D7000 так сымать не могёт...
Зато! Так может Adobe Photoshop! Шучу.
Сколько, если не секрет, времени уходит на такую доводку? Учитывая, что снимок сделан не спонтанно.
Re[Иннокентий]:
минимум 30минут у меня (когда всё уже отработанно ) + на хор компе.....

Я вас успокою - ни один фотоаппарат - так снимать не может)... я то это знаю - потому и не бегу ни на фф ни ещё куда - типа за топовыми стёками ... я то знаю что д7000+85\1.8Д достатоно чтобы делать хор снимки.. выложив в 2-3 раза больше денег за технику по большому счоту особо вы ничего и не купите... ИМХО можно потратить гораздо эфективнее... на организацию съёмок - на обучение - на световое оборудовние - и тд... надо опыт нарабатывать .. опыт непропьёш - не урониш - и в цене он не падает - токо растёт).
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Вооот! Вот эта очень, очень нравится! Живая, естественная картинка, без закосов, без извращения цвета "под плёнку" и т.п. Сюжет есть - шла девушка, достала бутылочку флакончик, пускает мыльные пузырики, прикалывается, о чём-то своём дуает...
Только сейчас начнётся: какого ляда глаза прикрыты у модели? Так она целится пузырепускателем в ёмкость, ей что, при этом вперёд глаза пучить? Нет, всё тут нормально.
Признайся, sla007, обработки минимум? Чисто так, чтоб не испортить - и готово? Я думаю, именно так. Вот эту я хотел бы видеть в галерее, в ущерб нескольких других твоих фото (без обид), ибо эта отражает, как снимает 7000.

Подробнее

Какието извращенные сюжеты вечно у вас :P вы вообще моделей фотографируете или нет? Мне кажется что нет... В большинстве случаев в съемке все намного проще, и не заморачиваются для какойто там сначало истории... Шла, упала, заболела, посмеялась... Тут все гараздо проще, позвонил моделе сказал куда поедим, что брать с собой или сам фотограф берет... А дальше все что скажет фотограф модель делает, а фотограф просто делает так как ему кажется лучше)) как то так... А вы все демогогию разводите... Идите лучше сами поснимайте людей, потренеруйтесь, а то критика левой много, а своих работ маловато... Факт.. Без обид)
Re[Sergey Novok]:
Сергей, не в обиду, поучитесь на этой работе композици. Передний план - чуть диагонали, задний - вертикаль размытого столба дают глубину. Почти контровое освещение на волосах - объем. Ну и цвето-тональная перспектива и ОБРАБОТКА. Это так поверхностно, если что не так, sla меня поправит.
P.S. У Вас все получится.
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
... А вы все демогогию разводите... Идите лучше сами поснимайте людей, потренеруйтесь...
Это Вы Сергей себе так говорите, прямо с утра.. И тренируйтесь.., тренируйтесь.. Вам еще до Sla, как до.. :)
Re[Nik_Vik]:
это фотография была сделана вчера - вечером - на моих курсах в фото-школе... ( не думаю что это реклама - я из Ярославля) так вот группе учеников была предоставлена свобода последние 30 мин.. в управлении приглашённой моделькой... и что вы думаете - пузыри снимали все на фоне светлого неба - без намёка на контровый свет.... я минут 5 подождал - поставил модельку в контровый - занял позицию - так чтобы ореол волос подсвеченный заходящим солнцем - был напротив самого тёмного ЗП - и начал снимать.... через 10 мин я понял что снимаю в гордом одиночестве... все снимают в другом ракурсе... чтобы сзади было небо...)))) - на след занятии расскажу об ошибках... вобще говоря - научится за секунды правильно и удачно строить композицию - гораздо сложнее чем скажем неплохо шаманить в фотошопе... сам бывает лажаю).
Re[PanteleeV]:
Отвечу сразу всем..) я не говорю и не говорил что я там супер проф, или лучше Sla... Всегда говорю учится и учится, и тоже считаю что много над чем работать нужно...) ноо мне не нравится когда пишут, ну совершенно не правельно про работу, какие то сюжеты левые придумывают к моим работам... Это ведь не то, сюжет у фотографа свой.. Не нужно за него придумывать.. Не кто это хорошо не воспримит...
А за технические недостатки всем спасиб товарищи)) будим стараться исправляться))
Re[sla007]:
Цитата:
...вообще говоря - научится за секунды правильно и удачно строить композицию - гораздо сложнее чем скажем неплохо шаманить в фотошопе...
За композицию как нибудь потом попрошу.., а вот парой секретов фотошопа не поделитесь? :)
Re[sla007]:
Цитата:

Привет Славик, я с D7K сидел много и долго правил почти все фотки, особенно портреты с улицы когда солнце или яркий свет, на 700 на тоже самое стало уходить втрое меньше времени, так как там отдельно править лицо, например от всего тела не приходится, ну и ошибок зависящих от техники там меньше.

Ты пробовал на 700 снимать тоже самое? (разумеется, одна тестовая фото снятая на тушку приятеля ради интереса, не в счет) Если снимал на 700, есть ли на твой взгляд разница, речь не о том, что после твоей часовой обработки фотки будут одинаково смотреться с D60, D7000, D700, а о том, проще ли работать с равами от D700, где по умолчанию не нужно колдовать с скин-тонами, заниматься локальной правкой отдельных участков тела по цвету.
Что скажешь?

Последняя фотка с девушкой- приятная. галерея

И за одно вопрос, по поводу опять-же скинтона. Сравнивал с равами от Кэнон? Заметил, что у Кэнон цвет лица ближе к реальному. (речь о портретах, опять же на ярком солнце)?
Мне Justin присылал как-то равы, штук 15 разных, я глядел. Что-нибудь по этому поводу можешь сказать.? Замечал разницу, сравнивал с другой техникой?
Re[PanteleeV]:
Алексей переманиваешь значит нашего Sla)))) мы ведь его не отдадим без драки точно))))
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Алексей переманиваешь значит нашего Sla)))) мы ведь его не отдадим без драки точно))))

Славика на переманишь, да и не за чем. :) А вообще с его работой, которая я так понимаю его кормит, он все равно потом уйдет на ФФ. Мое имхо.
Главное не подумайте, что я пытаюсь наезжать, или осквернять каким-то образом технику. Я просто хочу послушать человека, который реально может пролить свет на истину, так как этот человек лучший фотограф в ветке.
Если он сможет непредвзято высказаться и сравнить D7000 с тем, что он наверняка пробовал что-то другое. То это по любому будет полезной информацией.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.