Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Здесь где-то и потерялась приблуда

Пойдем искать? :)))
А если серьезно, то я себе купил 2 наклейки на дисплеи, как у тебя на верхнем дисплее и доволен :)
Re[PanteleeV]:
Поздравляю всех с 500 страницей.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Я присоединяюсь! Сидел и думал, кто же будет первым на 500-й.
цветовой профиль с 300ки
Я тут на забугорных сайтах вычитал что чуваки ставят профили заводские с D300 на Д7000 и радуются другим цветам....
Правда? Где эти профили взять... якобы никон для Д300 выпускали такие профили, а не самодельные...
Re[]:
Иннокентий это ты извини, но в основном было тебе адресованно, а дальше просто обобщил...

БНВ Спасибо) но я жду "кнута и пряника". Люблю критику но не в таких формах которые ну в корне не правы... Вот прочитал ваши замечания, и сразу все понял, и согласился... Вот ничего лишнего)

goshavpl нет тут цвета не вспышка убила и я сам намеренно... Люблю более мрачное что нибудь... А про выдержку И 1/60 выставлял частенько... Темно уже было и пасмурно, вот и понастраивал камеру так...)

Panteleev знаю) но все же придерживаюсь такого мнения что и похвала и критика должны существовать одновременно) а то людей такой критикой пугают, потом все чаще и чаще пользователи перестают что то выкладывать... У нас в ветке по пальцам пересчитать можно, кто выкладывает фотографии...

Спасибо всем ща адекватную критику и не адекватную))
:P
Re[Sergey Novok]:
То есть, адекватная критика - это догматические выдержки из прочитанной литературы, притом безапелляционные и весьма в менторской тональности?
А обратная связь как зритель видит плоды твоего умения, какие эмоции, чувства, настроение вызывает твоя работа - это НЕ адекватная? И причём тут критика? Хоть на одно слово критики укажи. Это просто реакция.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

А у меня она 200-я, но все равно солидно!!!
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
То есть, адекватная критика - это догматические выдержки из прочитанной литературы, притом безапелляционные и весьма в менторской тональности?
А обратная связь как зритель видит плоды твоего умения, какие эмоции, чувства, настроение вызывает твоя работа - это НЕ адекватная? И причём тут критика? Хоть на одно слово критики укажи. Это просто реакция.

Подробнее

Знаете что я понял за 1.5 года занятий фотографией?

Если вы хотите научиться снимать, надо читать литературу, постоянно снимать, сидеть ночами в фотошопе, читая, думая и пробуя все новое и новое.
Раздел Цифровые зеркальные фотоаппараты надо вообще обходить стороной. Люди тут забыв о сути зациклились на технике - это техноманьяки. Они меняют тушки одну за другой, меняют стекла, покупают киллограммы новых стекол за киллобаксы, спорят до потери пульса что их система лучше аналогичной со слюнами у рта и убивая последние живые кнопки на клавиатуре.
Они покупают очередное стекло и аж кончают как их новое стеклышко рисует на полном кадре. Хотя они даже не видят, что их вклад как фотографа в любой снимок нулевой. Они уже даже не замечают как они стали снимать только тесты для форума, доказав и показав в очередной раз кому-то что-то. Они забыли о сути.

И глядя вокруг можно легко увидеть достаточно крутых чуваков, которые снимая "бичевским набором" аля D7000 + 85 1.8 (sla007) или D80 85 1.4 (андрю лукас).... или... примеров куча.... могут всего 1 снимком закатать в гавно 99% владельцев крутых тушек и мегадорогих стекол, заставить молчать и завидовать.

Пантелеев, я давно за тобой наблюдаю. Ты поменял Д7000 на Д700, что нить изменилось? Кроме самой картинки. Извини, я не увидел ничего. Ты, впрочем как я, топчешься на одном месте. Хочется все и сразу.

В форуме данного ресурса можно подчерпнуть очень многое. ОЧЕНЬ! Главное - сидеть и молча читать что тебя интересует. Например, прочитав вдумчиво ветку про клубную фотографию в 200 страниц, я узнал столько сколько не узнал бы за полгода активных съемок в клубах. Да это время, да это мое внимание, но это очень важная информация. Самое главное - не вступать в обсуждение и холивары - вы рискуете забыть о главном, вы рискуете пропасть с головой в этом форуме.... Оно вам надо?
На форуме содержится очень много ценной информации - её необходимо извлекать и использовать в своих целях.
Re[Igorj13]:
Цитата:

от:Igorj13
Приветствую всех, думаю здесь будет разумнее всего задать этот вопрос. Я владелец Д7к. Вобщем замечал ли кто-нибудь по краям фотографии (лично у меня слева, вверху и внизу) в уголках затемнения, как будто эффект виньетирования??? Что это вообще такое? Или может дело в объективе? Видно это не только на дисплее камеры, но и на мониторе. У меня AF 17-50 f2.8 Tamron, или брак это?
Заранее большая благодарность.

Подробнее

Сам я такого не видел, но рискну сделать предположение.
Этот тампон скорее всего под кэнон делали и присобачили к нему никонианский байонет, а т.к. у сапога матрица меньше чем у никона кропфактор 1,6 против 1,5, то косяки и вылазиют!
Резонно?
Re[Kventin_BuratiNo]:
А я со всем этим согласен!
Деградируешь тут, если будешь много сидеть...(
По себе заметил.
Мыслей разных конечно прибавилось, но навык что-то растерялся.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo

Если вы хотите научиться снимать, надо читать литературу, постоянно снимать, сидеть ночами в фотошопе, читая, думая и пробуя все новое и новое.

this^
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А я со всем этим согласен!
Деградируешь тут, если будешь много сидеть...(
По себе заметил.
Мыслей разных конечно прибавилось, но навык что-то растерялся.

Меня другое интересует.
Кто тут из присуствующих, по настоящему живет и зарабатывает фотографией? Нет нет, не снимает свадьбы по 5 000 рублей в день, а кто кормит себя и свои семьи. Для кого - это основной источник заработка.
Я да, я фотограф в крупной российской компании. Я снимаю документальную предметку 8 часов в день 5 дней в неделю. Но 1.5 года - это не срок для фотографа. Это я понимаю.
Sla преподает.
Кто ещё?
У меня давно сложилось впечатление, что для многих тутошних освоение фотографии сводится к посрать в форуме после работы.... кольните меня если я неправ )

Re[Kventin_BuratiNo]:
К чему эти вопросы в технической части форума?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Хочешь уколов :D Пожалуйста.
"а кто кормит себя и свои семьи" это как? Много надо семей накормить, что бы считаться проф фотографом?

Ну а если серьезно. Многие тут начинающие, и многие просто хотят разобраться в кнопочках. Откуда мы знаем кто где еще сидит и чего читает. Я лично люблю читать ночью.
Не надо забывать про простое человеческое общение.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
У меня давно сложилось впечатление, что для многих тутошних освоение фотографии сводится к посрать в форуме после работы...
Ну а что здесь делают профи? :?: На любительском то уровне...
Неужели после восьми часов пахоты еще и пообщаться с любителями тянет?
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
В форуме данного ресурса можно подчерпнуть очень многое. ОЧЕНЬ! Главное - сидеть и молча читать что тебя интересует...
На форуме содержится очень много ценной информации - её необходимо извлекать и использовать в своих целях.

Подробнее
Понял!!!
Этот форум для таких молодцов, которые профи, но не прочь поучится у любителей..
Re[Kventin_BuratiNo]:
Не совсем прав. Я, например, прихожу на форум не ругаться,а общаться, своего рода клуб по интересам. В основном это общение - приятное. Ну и конечно поиск интересующей меня информации. Как-то так.
Re[davidush]:
Простых не было, предложили эту :( . Самое плохое наглазник не могу найти. Наверное поеду поищу, может второй раз повезет?
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Не совсем прав. Я, например, прихожу на форум не ругаться,а общаться, своего рода клуб по интересам. В основном это общение - приятное. Ну и конечно поиск интересующей меня информации. Как-то так.

да, не всегда и не везде срач! Согласен. Но столкновение лбами частое явление.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

И тебя - как организатора вдвойне (ничего что я на ты?)
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
Понял!!!
Этот форум для таких молодцов, которые профи, но не прочь поучится у любителей..

нет, форум, вы часто ходите за границы Цифровые зеркальные фотоаппараты в другие разделы? Обработка изображений, свадебная фотография, репортажка.... многостраничные темы в этих разделах - вот где ценнейшая информация.
В этой ветке тоже много ценного, но именно по камере. Многое есть в факе.

Я себя уже с трудом сдерживаю чтобы не послать на....й когда вижу очередную тему "помогите выбрать объектив" )))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.