Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[goshavpl]:
С правилом третей все просто:
Размещаешь главный объект на третях - получаешь динамичный кадр, размещаешь объект в центре - получаешь статику.
Горизонтальные линии - спокойная композиция, вертикальные - динамичная, диагонали - еще более динамичная.
Наличие переднего, среднего, заднего плана - получается объем и перспектива, взгляд скользит естественно и спокойно. Выбрось средний план, к примеру, зритель запутается. Если это надо, то почему бы и не использовать
Горизонт делит кадр пополам - получается равнозначная композиция, зритель не знает куда надо смотреть в первую очередь - если задумка такая, то лепи горизонт пополам кадра.
Это все надо как минимум знать, и если в данном конкретном случае надо одно или другое, то все в руках фотографа.
Но правило третей - это основа композиции и его незнание бросается в глаза в первую очередь.
И еще, глядя на фотографию безо всяких слов и пояснений должно быть понятно, что на ней изображено. Если возникают вопросы, то учите композицию...
Re[D.V.D.Driver]:
Пыха встроенная? Или внешняя в лоб? Ставь экспокоррекцию на пыху -1.0. Она шибко заметна получилась.
Re[Victor XL]:
Виктор - прости меня если я тебя обидел
Не хочу что-бы ты злился на меня
Re[Roma1956]:
Да какие обиды, все нормально!
Здесь в таких форумах вообще нельзя ни на кого обижаться!)))
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Пыха встроенная? Или внешняя в лоб? Ставь экспокоррекцию на пыху -1.0. Она шибко заметна получилась.

Да встроенная, слишком ехать надо было далеко, поэтому не брал внешнюю с собой, а про экспокоррекцию забыл, было уже поздно....
Re[D.V.D.Driver]:
Ну тады ладна! Тады намана.
Не всему же идеально получаться)
Re[PanteleeV]:
http://www.nikon.ru/ru_RU/news_room/news_releases_main.page?Period=&Quarter=0&SY=0&ID=templatedata\ru_RU\news_article\data\2011-07-dx-40mm
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
У меня есть предложение к участникам нашего форума, не вводить новичков (коим являюсь и я) в заблуждение безапиляционными высказываниями , а как то давая рекомкндации быть помягче , например "я так думаю" или "из моего личного опыта", а то сплош и рядом "учите композицию"...
Ну и коронное - "читайте мануал"...

Подробнее

:D :D ..да уж, бывает что такие выражения тут совсем не редкость :D :D
Re[Victor XL]:
Вот вот, я именно про это. Вы по всей видимости лет этак десять занимались искуствоведением и психологией восприятия , что даете такие простые и однозначные рекомендации (хотя если бы занимались такого бы не говорили) , зачем Ваши личное мнение выдавать за аксиому ? Если уж говорить о композиции то это симметрия(ассиметрия) , равновесие (сдвиг равновесия) по тону, цвету, геометрии , перспектива (обратная перспектива) линейная, тональная, цветовая , светотеневой рисунок , наличие силовых линий концентрирующий внимание зрителя на объекте , и самое сложное взаимодействие всех состовляющих (это не я, это господин Лапин). Так что я по тихоньку изучаю композицию, а Вы по всей видимости считаете себя метром, да и ради бога, я совершенно не собираюсь Вас переубеждать, я лишь попросил не выдавать свое мнение за истину в последней инстанции.
P.S. Практика критерий истины, если Вы всё знаете, можно пример шедевра на "правиле" третей, и еще художественная фотография передает эмоции автора, а зритель находит в ней что то своё, в этом сила искуства (по моему), а не смотрит и все понятно.
Re[goshavpl]:
ОК.
Вы видимо здесь недавно, поэтому несколько не понимаете всей механики общения.
Здесь нет аксиом, здесь каждый излагает что хочет и как может в доступных ему выражениях.
Принимаются возражения, все открыты для дискуссии, никому не запрещается рассуждать.
Если изрекается какой-то постулат, то дается ссылка на источник, либо пишутся регалии в подписи. Например: супер-пупер профессор по всяким разным эффектам в паинте, член союза фото...истов, лауреат всекакого-то конкурса юных мыльничников и т.п. и т.д.
Я высказался, под моими высказываниями нет ничего похожего на описанное ранее, значит это мое ИМХО, возражайте, если считаете что-то неправильным, пожалуйста.
Недавно предлагал всем книжку по композиции, выложил ее, вот:
http://files.mail.ru/M7C9DR
Это последнее, что прочитал по композиции, сейчас читаю про свет.

Проще надо ко всему относиться, Вы же взрослый человек, фильтруйте входящую информацию, а если всех затыкать на корню, то будет здесь запустение и тишина((
PS А всяки разны мои фото есть в альбомах, все желающие могут посмотреть
Re[Victor XL]:
Цитата:

Не понял, Вы считаете что кадр переэкспонирован ? Если в этом случае уменьшить мощность вспышки на стоп, то будет недодержка, потом компенсировать её в конверторе со всеми вытекающими последствиями цветоискажений ? Не проще ли просто поднять ИСО для сохранения естественного освещения ?
Re[goshavpl]:
Во мне бушует давно мнение что фотограф должен быть самим собой, показывать ту картинку и тот цвет, ракурс и т.д. Какой он считает верным для себя... А если все делать по книге и правилам, то все мы будим как через капирку, одинаковые блин... Поэтому я все реже и реже выкладываю свои фотографии на форуме т.к. Критика не всегда правельная, конечно критика полезна но не вся та которая сдесь присутствует... Я нашел для себя сайт где выкладываю свои работы и их оценивают строго как художественную... И не смотрят на цвет, и все остальное..
Ведь сдесь говорят ацтой! А там говорят вау! Отдаешь клиенту работу говорят снова вау, что не ожидали такого результата...
Каждый фотограф видит свой мир под своим углом, видит в своей краске.. Вот что нужно понять каждому...
Re[goshavpl]:
Недодержки быть не должно. Яркая пыха ворует детали, тут не в том дело, что фон темный, это нормально. А дело в том что портрет получился лишенный объема. ИМХО, если хотите.
Re[Sergey Novok]:
ПИКАССО, ты наш!)))
Где выставляешься, если не секрет?)))
Re[Victor XL]:
Виктор у вас критика как всегда правельная, всегда подчеркиваю что то для себя) но новые люди заходя сюда, выложив фотографию и ждут что щас их похвалят... А тут вы с критикой на 5 строчек )) сразу кажется что вы злой какойто)) просто нужно начинать по чуть чуть) тогда воспринимать станет полегче))) кнут и пряник, кнут и пряник ))) :)
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Извините конечно , но где Вы взяли это правило третей ?

Извиняю, я давала ссылки, не поленитесь посмотреть предыдущую страницу (или две страницы назад).
Цитата:

Я не являюсь экспертом в этом вопросе , но очень рекомендовал бы всем увлеченным фотографией прочесть книги А.Лапина, для начала "Фотография как...", тогда станет понятно что построение композиций отнють не так просто как размещение объектов в третях кадра , эта тема уже обсуждалась на страницах нашего раздела, и был дан яркий пример - Леонардо в своей "Моне Лизе", он явно ошибся в композиции , не знал бедняга про трети и что нельзя располагать главный объект в центре кадра.

Подробнее

А я тоже не говорила, что являюсь экспертом в данном вопросе, и не утверждала, что правило третей - это истина в последней инстанции, которую надо беспрекословно соблюдать...
А Вы, раз так рекомендуете этого Лапина, значит уже что-то усвоили из его учений, вот и покажите всей честной компании, какие получаются шедевры без правил третей
Цитата:

У меня есть предложение к участникам нашего форума, не вводить новичков (коим являюсь и я) в заблуждение безапиляционными высказываниями , а как то давая рекомкндации быть помягче , например "я так думаю" или "из моего личного опыта", а то сплош и рядом "учите композицию" , а глянешь на труды этого автора , и не поймёшь чему учиться (мое мнение) , или "у Вас пересвет" (имеется в виду выбитое небо в контровом свете) , вопрос ну и что, если есть главный объект и он несет всю смысловую нагрузку. Ну и коронное - "читайте мануал", да человек его читал , да мануал по нашей камере - это для опытного пользывателя , там написано как , но не написано зачем.
Никого лично не хотел обидеть, просто просьба быть поталерантней.

Подробнее

Вы можете посмотреть мои "труды", я выложила 2 цветочка :), и раскритиковать их на своё усмотрение, я критику воспринимаю адекватно...
Уж так исторически сложилось, что как только стала встречаться с тогда ещё будущем мужем, фотографировать сама почти перестала, т.к. всё чаще стала выступать в роли модели :roll2: , но правила композиции мне знать просто необходимо, потому что помогаю мужу в обработке фото...
Re[Victor XL]:
Цитата:
ПИКАССО, ты наш!)))
Где выставляешься, если не секрет?)))

Надеюсь в хорошем смысле слова )))
Не секрет вот сдесь) http://photocentra.ru
Re[PanteleeV]:
Дочь отдыхала в Греции. Фотоаппарт давал с китовым 18-105. Буду выкладывать по ходу проявки .... первые штрихи:

Что скажите .... ???
p.s. дочке 15 лет - потихоньку приобщаю ...
Re[Sergey Novok]:
Блин! Ну не Макаренко, я, уж извини, воспитывать никого не умею, говорю, что вижу, а уж слушать чего или нет - это дело каждого. Качество фотографий нужно в первую очередь их автору.
Ну а нам просто будет приятно, если в нашей ветке будут хорошие фотографии.
Re[Галин Б.]:
Высокий ключ, симпатично, аж туда охота)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.