Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[-Катёна-]:
Цитата:

от:-Катёна-
..а я этого не видела, не замечала... После того, как меня "носом тыкнули" в эту ошибку, я поняла, что она действительно была, если увидели ещё какие-то мои ошибки, я буду только рада, если мне на них укажут... :)

Подробнее

:) :)
Re[PanteleeV]:
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Буду присматриваться, причём лоб-в-лоб. 9 и 10 - почти нет разницы, я всё равно возьму там, где он стоит 10.

9-10 да, но я больше смотрю на разницу между 5-9 и 9-16. На откытой 35 показался резче (по табличке) чем 50 1,8G, с 2,2-2,5 уже неплохо, фокус все точно, но я его недолго крутил и не на своем фотике (на д90 попросили выбрать)
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Где-то в меню камеры попадалась картинка = координатная сетка, а на ней все режимы картинки относительно друг друга. По осям, по-моему,контраст и насыщенность расположены.

угу, точно, совсем забыл)
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
А у нас появился 24-120 4.0 VR, жаль камеры с собой не было, в следующий раз пойду с камерой пощелкаю.
Цена 43,5 правда располагает к раздумьям, но 24-70 2.8 вообще стоит больше 60 и на него уж точно смотреть нереально.

Подробнее
Говорят на кропе он не очень.. :) Да 24 узковато.. На кроп наверное лучший 17-55, ИМХО.. Говорят его даже на ФФ пользуют, только кадр кропят потом.. :)
Но это говорят за многие стекла..
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Да, что есть - то есть, приятно рисует.
А угол - нет, я не заметил особой разницы с 35 мм. вот 24 мм - это уже заметно по сравнению с 30 мм сильно.

ага.
видимо, возможно, не суждено мне его взять будет, ибо все-таки нацеливаюсь на отбрасывание одного нолика.

Кстати, прочитал недельки две назад тут про уже появившийся AF-S 50/1.8, посмотрел где, побежал, прибежал, и, как обычно, один единственный, на витрине. Тыц его - БФФ. Я еще к 3100 чтоб.
В итоге пошел купил 50/1.8 D.
Народ, а может у меня только 50/1.8 D люфтит? Кольцо ФР люфтит, хобот люфтит чуть меньше. Китай.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
У меня тоже люфтит, за эти деньги забил.
Re[Vladimir_L]:
Я тоже всяко разно про него (24-120 4) начитался, вот теперь сам пойду, пристегну и попробую.
А то разное трепят. А стекло за 40 рублей че-то я не думаю чтобы плохо сымало хоть на кропе хоть на фф. И потом, я все в толк не возьму. Если оно хорошо на ФФ, то как оно может быть плохо на кропе, если работает его центральная фелейная часть?
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
Говорят на кропе он не очень.. :) Да 24 узковато...

Ну нет нам смысла покупать кропнутые стёкла, мы на ФФ нацеливаемся, только не хочется 700ку (не в обиду Пантелееву), хочется уже чтоб чё-нить новенькое было никоновское, с нетерпением ждём 800ку :)
А сейчас затариться кропнутыми стёклами, потом купить ФФ, и куда эти стёкла девать? И снова тратить бабосы на объективы, а так они уже у нас будут :D
Да, 24 для кропа узковато, но это же будет не единственный объектив, и я думаю, что на свадьбе вполне возможно им управиться

А в чём выражается это "не очень" на кропе?
Re[PanteleeV]:
А кто-нибудь может что сказать про NIKON AF 35 mm f/2D?
Торгуют его за 12 тыщ.
Re[H1tori]:
Отличная фотография) мне очень нравится
Re[Victor XL]:
Конечно пробовать надо.. Я попробовал 17-55, очень понравился, но пока не могу его себе позволить.. :). Мое мнение, что 24 это узковато, но "Nano", золотое колечко - это не будет плохо.. :)
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Я тоже всяко разно про него (24-120 4) начитался, вот теперь сам пойду, пристегну и попробую.
А то разное трепят. А стекло за 40 рублей че-то я не думаю чтобы плохо сымало хоть на кропе хоть на фф...

Подробнее

С огромным нетерпением ожидаю результатов. Потестить самому Nikkor 24-120/4 нету возможности, а мысль поменять свой 18-105vr на него не отступает...
Re[-Катёна-]:
Цитата:

от:-Катёна-
Ну нет нам смысла покупать кропнутые стёкла, мы на ФФ нацеливаемся..
Да, 24 для кропа узковато, но это же будет не единственный объектив, и я думаю, что на свадьбе вполне возможно им управиться
А в чём выражается это "не очень" на кропе?

Подробнее

Если свадьбы снимаете, то ширик к нему (типа 12-24) и отличный комплект получится. Ну разве фикса (35 или 50, 85) добавить.. :) На вырост, так сказать..
На самом деле у каждого стекла есть свой неповторимый рисунок. Да Вы наверное сами это прекрасно знаете.. Как вот, где-то читал, что на ФФ 24-120 дает великолепный рисунок, а на кропе все плоско.. Но по отзывам на фото.ру есть очень объемный снимок монаха - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2403 , который мне оччееень нравится.. :)
Re[Vladimir_L]:
17-55 для меня не применим. Жена все спрашивает, когда будем на ФФ переходить?)))
А с ЭФР 36 на коротком конце можно жить, хотя конечно всегда будет хотеться чего-то поширше.
У меня до этого был ультразум сонька, так вот у него ЭФР были 36-432 и я с ним управлялся и сюжет снимал любой. 36 на коротком конце - это нормально. ИМХО.
PS Кстати 18-105 на широком углу вполне себе нормально снимает в случае чего :smile2:
Re[Vladimir_L]:
Объем по мне зависит прежде всего от освещения. И еще от фокусного. Чем короче фокус, тем больше видна перспектива.
И вообще понятие объема в фото - это настолько все субъективно....
В общем пойду, пристегну и попробую.
Re[-Катёна-]:
Извините конечно , но где Вы взяли это правило третей ? Я не являюсь экспертом в этом вопросе , но очень рекомендовал бы всем увлеченным фотографией прочесть книги А.Лапина, для начала "Фотография как...", тогда станет понятно что построение композиций отнють не так просто как размещение объектов в третях кадра , эта тема уже обсуждалась на страницах нашего раздела, и был дан яркий пример - Леонардо в своей "Моне Лизе", он явно ошибся в композиции , не знал бедняга про трети и что нельзя располагать главный объект в центре кадра.
У меня есть предложение к участникам нашего форума, не вводить новичков (коим являюсь и я) в заблуждение безапиляционными высказываниями , а как то давая рекомкндации быть помягче , например "я так думаю" или "из моего личного опыта", а то сплош и рядом "учите композицию" , а глянешь на труды этого автора , и не поймёшь чему учиться (мое мнение) , или "у Вас пересвет" (имеется в виду выбитое небо в контровом свете) , вопрос ну и что, если есть главный объект и он несет всю смысловую нагрузку. Ну и коронное - "читайте мануал", да человек его читал , да мануал по нашей камере - это для опытного пользывателя , там написано как , но не написано зачем.
Никого лично не хотел обидеть, просто просьба быть поталерантней.
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
Если свадьбы снимаете, то ширик к нему (типа 12-24) и отличный комплект получится. Ну разве фикса (35 или 50, 85) добавить.. :) На вырост, так сказать..

Конечно хотелось бы и 12-24, и рыбий глазик, и телевик какой-нибудь типа 70-200 и 200-400, или 80-400, и фиксы разные, но всё упирается в денюжку :(
А полтинничек у нас уже давно есть

Цитата:
от: Victor XL
В общем пойду, пристегну и попробую.

Вот пойди завтра, пристегни и попробуй
Re[Dagal]:
А 101й километр это случайно не Желтые Воды?
Re
Камерный жопег (рав есть, но обрабатывать сейчас на ноуте себе дороже )

50мм D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.