от:Vladimir_L
:) Наверное первый раз увидел "нашу тему" на второй станице(ниже 50).., обычно ниже десятка не падала.. :)
..птичка певчая..
70-300Подробнее
Хорошая птичка. Только подумал - покинул нас Пантелеев, замирает жизнь. :)
от: Nik_VikСпасибо :)
Хорошая птичка. Только подумал - покинул нас Пантелеев, замирает жизнь. :)
Согласен с автором статьи. В фото должен быть заложен взгляд фотографа (как он видит!). :) В этом и есть смысл фотографирования - вложение смысла в происходящее. И если на картинку хочется смотреть, обсуждать, то смысл в ней есть, и не важно в каком порядке и пропорциях располагаются предметы и действующие лица..
Надо учится передавать свой взгляд.:smile2:
Подробнее
от: -Катёна-А разве у нас есть какие то правила? Есть мнение о третьих.., о золотом сечении.. Но можно долго спорить, о том как и когда их надо применять. Мое мнение - человек должен учится ВИДЕТЬ картинку своим взглядом, и не важно какому правилу она соответствует. Важно, чтоб трогала. Самого, чтобы трогала.. :)
А чтобы нарушать правила, их нужно для сначала, как минимум, знать и уметь применять
от:Иннокентий
Только что отдал Сигму 30/1,4. Стекло хорошее, брутальное. Основные косяки - бэкфокус, странный звук АФ, который типа стал получше, поприятнее что-ли, может разработался, стружка попритёрлась... А может и я привык. Второе - не работает АФ в режиме ЛВ, соответственно - и в видео. Говорят, надо перепрошивать объектив. Ну вот пусть там в столицах это и делают, а у нас таковых нет. Да и был бы я в Златоглавой - не стал бы этим заморачиваться. Кстати, не факт, что все экземпляры так себя ведут, вероятно, свежие уже идут прошитые. Вобщем, стекло хорошее.Подробнее
от: Vladimir_L
Только Пентелеев нас не покинул, он просто как бы везде.. :)
от: Vladimir_L
:) Наверное первый раз увидел "нашу тему" на второй станице(ниже 50).., обычно ниже десятка не падала.. :)
А разве у нас есть какие то правила? Есть мнение о третьих.., о золотом сечении.. Но можно долго спорить, о том как и когда их надо применять. Мое мнение - человек должен учится ВИДЕТЬ картинку своим взглядом, и не важно какому правилу она соответствует. Важно, чтоб трогала. Самого, чтобы трогала.. :)
Это конечно не касается тех снимков о которых Вы пишите. Но лиха беда начало.., человек выкладывая их, смотрит и другие снимки, сравнивает, учится.. Вкус появится или нет - неизвестно.Подробнее
от: ФОТОЛОМАСТЕР
Очень рисунок, цветопередача нравятся с него.
Есть впечатления-ощущения по сравнению с 35мм насчет широкости, то есть прямо чтоб чувствовалось?
от: Nik_Vik
Может все-таки повнимательней к 1,8G присмотреться, с точки зрения золотой середины ( у нас уже по 9р. появился)