Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[Vladimir_L]:
Цитата:

от:Vladimir_L
:) Наверное первый раз увидел "нашу тему" на второй станице(ниже 50).., обычно ниже десятка не падала.. :)

..птичка певчая..

70-300

Подробнее

Хорошая птичка. Только подумал - покинул нас Пантелеев, замирает жизнь. :)
Re[Panfiloff]:
Полтинник люблю, но т. к. портреты практически не снимаю, добавил к нему 35. Вчера попробывал новый 50 1,8G - понравился, теперь думаю поменять не поменять...
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Хорошая птичка. Только подумал - покинул нас Пантелеев, замирает жизнь. :)
Только Пентелеев нас не покинул, он просто как бы везде.. :)
Re[Nik_Vik]:
Только что отдал Сигму 30/1,4. Стекло хорошее, брутальное. Основные косяки - бэкфокус, странный звук АФ, который типа стал получше, поприятнее что-ли, может разработался, стружка попритёрлась... А может и я привык. Второе - не работает АФ в режиме ЛВ, соответственно - и в видео. Говорят, надо перепрошивать объектив. Ну вот пусть там в столицах это и делают, а у нас таковых нет. Да и был бы я в Златоглавой - не стал бы этим заморачиваться. Кстати, не факт, что все экземпляры так себя ведут, вероятно, свежие уже идут прошитые. Вобщем, стекло хорошее.
А так как я до сих пор без полтинника, то озадачился я им снова. Выбор таков:
50/1,8D - 5800. Ну да. Я его обязательно куплю. Просто, чтобы был. А то у всех есть, а у меня не будет. Потом. Не умоляя достоинств этого объектива, очень важное преимущество, что его не жалко. Он лёкгий. Ну и крышка к байонету не нужна совсем.
Цеплял его, ощущение, что рождён военно-промышленным комплексом: просто, быстро, чётко и с отдачей! И дёшево. Во всех отношениях.
50/1.8G - 10000. Новый. Быстрый. Цеплял в магазине. Мне показалось, что АФ очень лихой, не медленнее предыдущего. Очень тихий АФ. Картинку не ковырял досконально. Косяков сразу не увидел.
50/1.4D - 13000. Не пробовал. В руках не держал.
50/1.4G - 16000. Взял! АФ показался не шустрым. Но насколько он точный! Он просто фокусируется и снимает, мне не важно, насколько долго в миллисекундах это длится, если попадание есть! Подолбил линейку просто - бьёт как снайпер из СВД! Ну 1,4 это вам не 1,8, фон моет в сопли, в кисель просто. Что там до боке-караоке - лучшее из всего, 9 лепестков. По резкости пока особо сказать не могу, надо сравнить конкретно с 50/1,8, говорят, он резкий как понос совсем и с его выходом покупка 50/1,4 совсем не целесообразна. Может вернуть его и взять 50/1,8? Ну дорого ведь 16000? Я переживаю за "цена-картинка" (PanteleeV, ;) )
Что про 50/1.4D кто может сказать?
Re[Vladimir_L]:
Цитата:

Согласен с автором статьи. В фото должен быть заложен взгляд фотографа (как он видит!). :) В этом и есть смысл фотографирования - вложение смысла в происходящее. И если на картинку хочется смотреть, обсуждать, то смысл в ней есть, и не важно в каком порядке и пропорциях располагаются предметы и действующие лица..
Надо учится передавать свой взгляд. :smile2:

Подробнее

Чтобы научиться передавать свой взгляд, надо сначала научиться хоть чему-то, в данном случае правила третей не помешали бы, слишком много однотонно-голубого неба над головой девушки ну совсем ни к чему.
И заметьте, я не призываю снимать руководствуясь только этим правилом...
А чтобы нарушать правила, их нужно для сначала, как минимум, знать и уметь применять
Re[PanteleeV]:
эта с 35 1.8

и эта с 18-105

в галерее
Re[-Катёна-]:
Цитата:
от: -Катёна-
А чтобы нарушать правила, их нужно для сначала, как минимум, знать и уметь применять
А разве у нас есть какие то правила? Есть мнение о третьих.., о золотом сечении.. Но можно долго спорить, о том как и когда их надо применять. Мое мнение - человек должен учится ВИДЕТЬ картинку своим взглядом, и не важно какому правилу она соответствует. Важно, чтоб трогала. Самого, чтобы трогала.. :)
Это конечно не касается тех снимков о которых Вы пишите. Но лиха беда начало.., человек выкладывая их, смотрит и другие снимки, сравнивает, учится.. Вкус появится или нет - неизвестно.
Re[PanteleeV]:
Вчера добрался таки до РС профилей. Попробовал выставить резкость на 9 (кажись на Стандартном). Посмотрел фотки на монике прифигел, такой шарпинг, что аж вообще, и насколько понял, будто внутрикамерный шарпинг профилей по-тоньше что ли, чем в редакторах. Еще цветастость надо посмотреть, как понял, они в камере на одинаковых значениях, установленных по-умолчанию, - разные.
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Только что отдал Сигму 30/1,4. Стекло хорошее, брутальное. Основные косяки - бэкфокус, странный звук АФ, который типа стал получше, поприятнее что-ли, может разработался, стружка попритёрлась... А может и я привык. Второе - не работает АФ в режиме ЛВ, соответственно - и в видео. Говорят, надо перепрошивать объектив. Ну вот пусть там в столицах это и делают, а у нас таковых нет. Да и был бы я в Златоглавой - не стал бы этим заморачиваться. Кстати, не факт, что все экземпляры так себя ведут, вероятно, свежие уже идут прошитые. Вобщем, стекло хорошее.

Подробнее

Я его только выбираю и выбираю, да всё никак не выберу:) постоянно БФФ. Очень рисунок, цветопередача нравятся с него.
Есть впечатления-ощущения по сравнению с 35мм насчет широкости, то есть прямо чтоб чувствовалось?
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
Только Пентелеев нас не покинул, он просто как бы везде.. :)

Я к тому жаль что он нолик с камеры скинул. Когда человек активный, ищущий - это интересно и окружающим (много давал информации, на мой взгляд, интересной и объективной). Имхо.
Re[Nik_Vik]:
Это так.. :)
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Где-то в меню камеры попадалась картинка = координатная сетка, а на ней все режимы картинки относительно друг друга. По осям, по-моему,контраст и насыщенность расположены.
Re[PanteleeV]:
Спасибо за оценку.
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
:) Наверное первый раз увидел "нашу тему" на второй станице(ниже 50).., обычно ниже десятка не падала.. :)

Да это наоборот хорошо!
Значит все бросили трепаться и пошли фотографировать!!!
Re[Иннокентий]:
Может все-таки повнимательней к 1,8G присмотреться, с точки зрения золотой середины ( у нас уже по 9р. появился)
Re[Vladimir_L]:
Цитата:

А разве у нас есть какие то правила? Есть мнение о третьих.., о золотом сечении.. Но можно долго спорить, о том как и когда их надо применять. Мое мнение - человек должен учится ВИДЕТЬ картинку своим взглядом, и не важно какому правилу она соответствует. Важно, чтоб трогала. Самого, чтобы трогала.. :)
Это конечно не касается тех снимков о которых Вы пишите. Но лиха беда начало.., человек выкладывая их, смотрит и другие снимки, сравнивает, учится.. Вкус появится или нет - неизвестно.

Подробнее

Вот давая данному человеку полезные советы можно поспособствовать тому, чтобы он сам научился ВИДЕТЬ, как Вы говорите :)
Лично я критику со стороны воспринимаю адекватно. Например, мне указали на какую-то ошибку, которая у меня появлялась при обработке ВСЕХ фотографий, а я этого не видела, не замечала... После того, как меня "носом тыкнули" в эту ошибку, я поняла, что она действительно была, если увидели ещё какие-то мои ошибки, я буду только рада, если мне на них укажут...
Именно поэтому я указала Андрею на ошибку с кадрированием данных фото, ведь если ему никто об этом не скажет, он и не поймёт, что что-то делает неправильно, а так при следующей фотосъёмке он уже вспомнит, что лицо по центру снимать не надо :)
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
Очень рисунок, цветопередача нравятся с него.
Есть впечатления-ощущения по сравнению с 35мм насчет широкости, то есть прямо чтоб чувствовалось?

Да, что есть - то есть, приятно рисует.
А угол - нет, я не заметил особой разницы с 35 мм. вот 24 мм - это уже заметно по сравнению с 30 мм сильно.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Может все-таки повнимательней к 1,8G присмотреться, с точки зрения золотой середины ( у нас уже по 9р. появился)

Буду присматриваться, причём лоб-в-лоб. 9 и 10 - почти нет разницы, я всё равно возьму там, где он стоит 10.
Re[PanteleeV]:
А у нас появился 24-120 4.0 VR, жаль камеры с собой не было, в следующий раз пойду с камерой пощелкаю.
Цена 43,5 правда располагает к раздумьям, но 24-70 2.8 вообще стоит больше 60 и на него уж точно смотреть нереально.
Re[Иннокентий]:
На счет 1,4G - 700-ки ему косточки на нескольких страаницах только что мыли. Я так понял на одного довольного несколько недовольных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.