Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Не, не все можно вытянуть. На улице в солнечный день, не важно в городе, в поле или еще где-то, в 50% случаев нужна вспышка, точно также, как и при сумерках, в контровом свете и ночью.
Я раньше тоже не парился по этому поводу, но на самом деле, стоит запариться и днем в солнечный день брать с собой внешнюю пыху с софт-боксом, или насадкой, чтобы с близкого расстояния пыхать заполняющей пыхой в лоб. Хотя днем наверное и без светорассеивателя можно.
Пример с подсветкой пыхой
Пример без подсветки пыхой

Тени под глазами видите? Так вот, нормально их даже с семисотки не вытянуть. Точнее вытянуть но не так как бы хотелось. Да и глаза не будут так блестеть. А у кого глаза еще глубже посажены, так там 100% никакие тягучие тени и опыт ретуши и обработки не спасет))

Подробнее

Ну вот не нравится мне вариант со вспышкой, плоское и неживое... Вааще не нравится, ну вот вааще ))) ИМХО
Да, иногда согласен, вроде и надо подсветить, но "другие" они что-ли получаються, плоские совсем какие-то, не интересные...
Вон Roma1956 фотки выложил, ну не моё это, не нравится...
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Кароший объектив, но личики я бы внешней пыхой с рассеивателем подсветил бы.

Я бы не пыхой а светом чуток , вот думаю о приобретении LED света так как солнце через диск не всегда найдешь :)
Re[PanteleeV]:
D7000 + saligor 135 2.8

Re[rstaganrog]:
А можно ли уточнить, при каком ББ появляются морковные и поросячьи оттенки?
Я, например, почти всегда на улице ставлю ББ "облачно", чтоб картинка теплее была (дело вкуса). Потом иногда правлю.

[quote=rstaganrog]

по поводу морковки - действительно прёт на пересветах, красный трансформируется в оранжевый

кроме морковки есть ещё и момент "поросячьего" оттенка кожи - избавиться от него трудно: либо нужно уводить ББ в зелень, либо в желтизну, что отрицательно сказывается на пейзажной составляющей снимка

Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
постепенно перехожу на портреты
с прошедшим праздником, к празднику:) (извините за нефокус итд, тренировал скинтона пяток, ну чисса к празднику, друзья)

Подробнее

Отличная работа, чувствуется рука мастера, объем, линии, композиция, постановка. Ножка как-будто замерла в ожидании шага, боке также очень приятное. Праздничную атмосферу передало данное фото. Настроение улучшилось.
:D :D

Цитата:

от:Eugene78
85 1.8D Проявка и ресайз VNX

В стиле Пантелеева ))))))))))

ну и напоследок

Подробнее

Хорошие снимки, понравились, по цвету не скажу- не могу видеть сейчас, монитор не тот. Только я не понял причем тут мой стиль? зачем Вы это написали?

Цитата:
от: Roma1956
Алексей - сегодня был день фотографа
И вместо того что-бы напится с утра -пошел снимать девочек
ВСЕ СО ВСПЫШКОЙ

Ром, хорошие девочки, только я просил, если снимаешь не на D7000, подписывай снимки на что снято. Или буду удалять.
По поводу цвета ничего не скажу, но резкость и качество не нравится, смахивает как будто снято на что-то вроде 18-55 с пыхой встроенной в лоб.

MrShmid - ваша фото не открывается так как загружена не самым удобным способом, ссылка на страницу у меня не открывается.
Re[PanteleeV]:
Друзья, так я не понял, 28-300 стоящий объектив или как?
Re[PanteleeV]:
Иннокентий на фокусных с 28-60мм нет. после 60мм - довольно стоящий, но разницы в картинке с тем же 70-300 не будет.
Также на кропе 28мм очень не широко.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Отличная работа, чувствуется рука мастера, объем, линии, композиция, постановка. Ножка как-будто замерла в ожидании шага, боке также очень приятное. Праздничную атмосферу передало данное фото. Настроение улучшилось.

Подробнее

угу:)
спасибо, я старался для вас, ребята:)
но надо признать, однозначно, есть шото магическое в этих ношках:) щелкунул-то с пояса
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Друзья, так я не понял, 28-300 стоящий объектив или как?

а его аналог для кропа 18-200
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Только я не понял причем тут мой стиль? зачем Вы это написали?

Напомнило Вашу серию снимков молодого человека на закате на фоне микрорайона, с того же стекла. Какое-то глубокое внутреннее достоинство что-ли, может внешне парни немного похожи + общее настроение снимка. В общем это только мое ощущение и только по поводу первого портрета. :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
разницы в картинке с тем же 70-300 не будет.
Также на кропе 28мм очень не широко.

бРАТЬ 70-300 и не париться? По обзорчикам тоже вроде 70-300 заруливает его. Универсальность подкупает, конечно...
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
а его аналог для кропа 18-200

Его Аналог мыло мыльное
Re[Иннокентий]:
удалено
Re[Иннокентий]:
70-300 Минимальная дистанция съемки равняется 1,5 м, корпус объектива выполнен из прочной пластмассы
28-300 Минимальная дистанция фокусировки при любом фокусном расстоянии составляет 50 см, корпус объектива выполнен из прочного пластика и магниевого сплава, а его байонет имеет резиновый уплотнитель, который помогает защищать оптику объектива и сенсор камеры от пыли и влаги.
Вот что пишет на http://forum.photokaravan.com его автор:
Линза 28-300 - такой же середнячок, но для полного формата. Никон поставляет ее в ките к своей FF-камере D700.
У данной линзы типичное поведение, характерное для недорогого суперзума - либо разрешение (резкость) будут приличные, либо всевозможные дисторсии будут оптимизированы. Того и другого вместе быть не может (за эти деньги).
В данном случае объектив 28-300 более-менее оптимизирован под разрешение (резкость по центру), проигрывая, разумеется, в геометрии и хроматических аберрациях. Но вот какая штука - если использовать его на кропнутой камере, то многие проблемные места этой линзы или уйдут совсем, или будут сильно уменьшены. А именно - из-за того, что на кропнутой камере используется только центральная часть оптики линзы, резкость получается вполне достаточная для многопиксельной камеры типа D7000 как по центру, так и по краям. И опять же из-за того, что используется только центральная часть, хроматические аберрации и геометрические искажения гораздо менее заметны (так происходит в основном со всеми зум-линзами).
Лично для меня геометрия гораздо менее важна, чем резкость, и это понятно - геометрические искажения можно убрать легко и просто, и даже довольно часто - в автоматическом режиме. То же самое касается и хроматических аберраций – их тоже можно убрать с помощью графических программ. Но вот если на снимке нет резкости, то уже никакими ухищрениями ее не получишь.
На мой взгляд, суперзум Nikkor 28-300 поэтому и может быть привлекателен для людей с новыми многопиксельными камерами, если им по разным причинам необходим большой диапазон фокусных расстояний в одном стакане. Как мне, например, когда я снимаю в режиме репортажа (приведенные выше снимки с девушками и с серфингистами – это типичный режим репортажа). Но приятным плюсом оказались еще две вещи – объектив прилично размывает бекграунд (что хорошо для выделения людей из толпы и для съемки портретов, что на самом деле весьма трудно имитируется в редакторе, хотя многие этого и не понимают ), и вполне быстро фокусируется (относительно, конечно, но для такой цены – очень неплохо), что позволяет снимать динамику.
Re[fantomddd]:
Цитата:
от: fantomddd
Его Аналог мыло мыльное

по сравнение с чем?

как мне видится на кропах 18-200 является лучшим универсалом из всего что есть, ну если принебречь только повышением мыла от 200 на 18-250(270) и подобных тамронов и сигм
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
по сравнение с чем?

как мне видится на кропах 18-200 является лучшим универсалом из всего что есть, ну если принебречь только повышением мыла от 200 на 18-250(270) и подобных тамронов и сигм

По сравнению с 16-85 и 28-300
Re[fantomddd]:
Цитата:
от: fantomddd
По сравнению с 16-85 и 28-300

я же сказал об аналоге представленном Самим, а не про мыло.
в плане диапазона фокусных по универсальности на кроп сравнивать 18-200 и 28-300 не имеет смысла, к тому же 28-300 тут скорее уже телевиком будет, и возможно, с вытекающими.

зы:
если смочь забить на узкость на ближнем, то 28-300 очень маняще выглядит
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
угу:)
спасибо, я старался для вас, ребята:)
но надо признать, однозначно, есть шото магическое в этих ношках:) щелкунул-то с пояса

Уш луче б как ньть вот так вот может быть
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Уш луче б как ньть вот так вот может быть

Подробнее

здесь похоже речь не о скинтонах пяток, а выше))
Re[]:
Сегодня зашел в магазин-примерить вот такой самуянг.При мне последнмй забирали-попросил на 1 кадр.Камера рав по умолчанию.ресайз.1000 исо(темновато в магазине было).Дырка /1.6

теперь ломаю голову-он или никкор 85/1,8...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.