Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[Panfiloff]:
Цитата:
от: Panfiloff
Без обработки и конвертнул через ACDSee испоганилось всё жутко.
И не люблю я вспышки, всё что надо вполне можно вытянуть.
Выложил с обработкой.

Не, не все можно вытянуть. На улице в солнечный день, не важно в городе, в поле или еще где-то, в 50% случаев нужна вспышка, точно также, как и при сумерках, в контровом свете и ночью.
Я раньше тоже не парился по этому поводу, но на самом деле, стоит запариться и днем в солнечный день брать с собой внешнюю пыху с софт-боксом, или насадкой, чтобы с близкого расстояния пыхать заполняющей пыхой в лоб. Хотя днем наверное и без светорассеивателя можно.
Пример с подсветкой пыхой
Пример без подсветки пыхой

Тени под глазами видите? Так вот, нормально их даже с семисотки не вытянуть. Точнее вытянуть но не так как бы хотелось. Да и глаза не будут так блестеть. А у кого глаза еще глубже посажены, так там 100% никакие тягучие тени и опыт ретуши и обработки не спасет))

Re[PanteleeV]:
А я всегда таскаю с собой пыху, 2 комплекта аккумов и комплект батареек на всякий пожарный. Без пыхи не делаю ни одного кадра. Вся фишка в том, чтобы пыха не забивала окружающее освещение, если этого не выходит, тогда приходится тянуть тени в конвертере, когда грамотно подобрана мощьность, то ее не видно на фото.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
когда грамотно подобрана мощьность, то ее не видно на фото.

Когда одет светорассеиватель это снижает риск пересвета, или того, что пыха будет спорить с основным освещением.
Но это мое имхо. Сам придумал. Но все же я без светорассеивателя в лоб не снимаю.
Re[PanteleeV]:
От расстояния зависит.
А то можно и в лоб. Закон обратных квадратов работает.
Re[PanteleeV]:
я вот сёдня 3ю пыху купил, радиосинхронизаторы уже есть - стойки есть - зонты софты тоже... - буду терь на улице в тени и тд стробить по полной))).. появляетеся возможность играть светом почти как в студии... конровичок ставить и тд....

кстати когда пыхи на стойках - в зонты и на расстоянии 4-6 метров от модели - свет мягчее....
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Вечеринка мокрых маек у девчонок? :))

ага)) они еще прыгали я блин не успел заснять)) промокли и убежали, весело :P
Re[sla007]:
А я книжку нарыл:
Дон Марр Секреты фотосьемки в простых примерах
Там пишет чел, повернутый на работе со светом. По косточкам разбирает всё, что связано с фотоосвещением.
Настоящее джидайство открывается!!!
Всем рекомендую!!!
PS Предвижу, что будут просить выложить, вот держите сцыль:
http://files.mail.ru/R3Q0A2
Re[Victor XL]:
выкладывай ссылку .. )) я хоть и года 3 работаю со студийным светом - но всё без особых заморочек.... будет любопытно почитать...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Когда одет светорассеиватель это снижает риск пересвета, или того, что пыха будет спорить с основным освещением.
Но это мое имхо. Сам придумал. Но все же я без светорассеивателя в лоб не снимаю.

когда надет штатный светорассеиваитель (колпачок), то Ведущее число падает очень сильно, лампа пододвигается прямо к стеклу, что может привести к оплавлению последнего при частом использовании вспышки.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
когда надет штатный светорассеиваитель (колпачок), то Ведущее число падает очень сильно, лампа пододвигается прямо к стеклу, что может привести к оплавлению последнего при частом использовании вспышки.

Подробнее

Вот то и именно...
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А я книжку нарыл:

PS Предвижу, что будут просить выложить, вот держите сцыль:
http://files.mail.ru/R3Q0A2

файл не открывается. :(
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
файл не открывается. :(

Все работает и открывается! Программа Дежавю вам нужна или подобная читалка.
Re[PanteleeV]:
постепенно перехожу на портреты
с прошедшим праздником, к празднику:) (извините за нефокус итд, тренировал скинтона пяток, ну чисса к празднику, друзья)
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Я заметил, если D7000 непонимайт где сфокусироваться, он фокусируется во фронт. Ну щоб було. D50 отказал бы в подтверждении фокуса.

Сегодня прогулялся после работы, пощелкал в достаточно некомфортных условиях - в кафе с глупым сумрачным освещением, а затем на улице уже в сумерках. Из 94 фотографий, сделанных нетрезвыми руками, промахи на 2-х снимках. Кстати, если она не может сфокусироваться, то как и на прошлых тушках тупо елозит туда-сюда.
Re[Roma1956]:
на всех снимках шевеленка из-за большого вклада постоянного освещения.
Надо или минусовать вспышку или основное постоянное освещение за счет укорочения выдержки, уменьшения ИСО.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Кстати, если она не может сфокусироваться, то как и на прошлых тушках тупо елозит туда-сюда.
Да. Правда иногда может дать непонятное подтверждение.
Кстати, что в сервисе сказали? Я так понял Вы камеру решили пока оставить себе?
Re[БНВ]:
Пока думаю, но практически решил. Хороший рабочий аппарат. Как снимает - мне понравилось.
В сервисе сказали, что "камеру настроили". В подробности я не вдавался.
Re[PanteleeV]:
85 1.8D Проявка и ресайз VNX

В стиле Пантелеева ))))))))))

Щастье! (Шоб я так жил!)

ну и напоследок

ДЖПЕГ все слил в мыло (((((
Re[Eugene78]:
Кароший объектив, но личики я бы внешней пыхой с рассеивателем подсветил бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.