Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
Re[Pozinenko]:
А нафига он нужен? Он жеж мануальный!!!
Тоже мне сравнили с 85-м никкором!!!
Re[Pozinenko]:
Цитата:

от:Pozinenko
Сегодня зашел в магазин-примерить вот такой самуянг.При мне последнмй забирали-попросил на 1 кадр.Камера рав по умолчанию.ресайз.1000 исо(темновато в магазине было).Дырка /1.6

теперь ломаю голову-он или никкор 85/1,8...

Подробнее

Ваше фото не открывается, так как Вы скопировали ссылку на страницу, но не суть дела.
85\1.8 проверенное стекло. Им снимают очень многие и все в восторге, по поводу SAMYANG я ничего сказать не могу.
У 85 никкор всего 2 недостатка на мой взгляд.
1 - хроматит на открытых при определенных условиях
2 - дурная бленда (для переноски ужас)

А сколько существенных недостатков у самуанга? Я не знаю - думаю Вы тоже.
85\1.8D мое любимое стекло, причем как на ФФ так и на КРОПЕ :)
На меня не ровняйтесь, обратите внимание на славу007, да 70% его фото снято на 85\1.8D - почему? ....

Как может повести себя самуанг на ростовых портретах, не будет ли он мазать на приоткрытых дырках? как будет в контровом? как будет вести себя на солнце, какой цвет будет записывать вам в НЕФ?

Кстати, из негатива о Nikkor. цветопередача у 85\1.8D при использовании на D7000 мне не нравилась больше всего, не знаю с чем это связано. тот же Nikkor 55-300 по цвету был приятнее, но даже этот факт не сыграл никакой роли в расстановке приоритетов любимых и не любимых стекл.
85 мне нравится больше всех. А 85\1.4G думаю понравится еще больше, жаль что его стоимость сильно превышает даже стоимость нового РСТ D7000 :D

Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А нафига он нужен? Он жеж мануальный!!!
Тоже мне сравнили с 85-м никкором!!!

вот она лень матушка..ручками крутить..хех..он же с подтверждением фокуса...
Re[PanteleeV]:
вот Вам ссылка на тестовые с самуянга-правда на тройку снятые. http://fototips.ru/praktika/test-obzor-obektivov-samyang-85mm-f1-4-i-14mm-f2-8/
Re[Pozinenko]:
То не лень, а занятость)))
Re[Pozinenko]:
Цитата:

от:Pozinenko
вот Вам ссылка на тестовые с самуянга-правда на тройку снятые. http://fototips.ru/praktika/test-obzor-obektivov-samyang-85mm-f1-4-i-14mm-f2-8/

Подробнее

Мне ссылка особо не нужна, я ж не покупаю его :)
А так, посмотрел, нормальный фотки вроде, но опять же, кем и с какой помощью все это снимали.Половина фото снята не без помощи всяческих отражателей, софт боксов итд . В студии с таким светом, думаю 50 1.8 раскроется так, что можно будет прозреть от картинки. В целом же просто нужно ехать и смотреть, делать много фото в разных условиях.

Re[PanteleeV]:
Два кропа с 17-55. f/2.8.

Фокусировка по центру кадра

Фокусировка по крайней точке

Так должно быть? Или попалось хреновое стекло?
Re[edvsol]:
Цитата:
от: edvsol
Два кропа с 17-55. f/2.8.

Так должно быть? Или попалось хреновое стекло?

По крайним точкам кропнутые тушки практически все фокусируются на порядок хуже чем по центральной, промахи обычное явление. 17-55 за 50 штук обычно не может быть хреновым стеклом :)
Re[PanteleeV]:
А крайние точки на каком расстоянии от центральной находятся?
Три точки от центральной - это крайняя точка?
На них можно надеяться, что они зацепятся нормально?
Re[-Катёна-]:
Цитата:
от: -Катёна-
А крайние точки на каком расстоянии от центральной находятся?
Три точки от центральной - это крайняя точка?

Если автор говори крайние, наверное он подразумевает какую-то из самых крайних, хотя я не думаю что на одну ближе к центру, на одну дальше - думаю это не изменит особо ситуации.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
По крайним точкам кропнутые тушки практически все фокусируются на порядок хуже чем по центральной, промахи обычное явление. 17-55 за 50 штук обычно не может быть хреновым стеклом :)

Подробнее

Это не промах. Это постоянный бф. Именно на крайних точках и, заметный на открытой дырке. На f/4 этого практически не заметно. Такое впечатление, что у него ГРИП идет дугой
Re[-Катёна-]:
Крайняя, это самая дальняя от центра
Re[edvsol]:
Цитата:
Это не промах. Это постоянный бф. Именно на крайних точках и, заметный на открытой дырке. На f/4 этого практически не заметно. Такое впечатление, что у него ГРИП идет дугой

У меня был тампоша 17-50\2.8 как только я начинал пользоваться какой-то иной точкой кроме центральной, ну или через 1 от центральной. я в большинстве случаев получал такой же результат. Не знаю, как там устроено что. Но думаю тебе поможет БНВ считаю его самым подкованным в вопросах фокусировок и всяким зональностям. Может он более подробно сможет объяснит, как там что устроено и выдвинет свое предположение.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Отличная работа, чувствуется рука мастера, объем, линии, композиция, постановка. Ножка как-будто замерла в ожидании шага, боке также очень приятное. Праздничную атмосферу передало данное фото. Настроение улучшилось.

Подробнее

Поржал!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

У меня был тампоша 17-50\2.8 как только я начинал пользоваться какой-то иной точкой кроме центральной, ну или через 1 от центральной. я в большинстве случаев получал такой же результат. Не знаю, как там устроено что. Но думаю тебе поможет БНВ считаю его самым грамотным по вопросам фокусировок и зонам фокусировок.

Подробнее

На таком-же тампоне та-же хрень. На фиксах вроде не наблюдалась
Re[edvsol]:
Не требуйте от своего стекла чудес на самой открытой дырке.
Почитайте здесь http://www.onfoto.ru/review/Nikon-Tokina-Tamron/144.html
Тут Ваш 17-55 и в хвост и в гриву затестили.
Там видно на что он способен.
Re[-Катёна-]:
Цитата:

от:-Катёна-
Не требуйте от своего стекла чудес на самой открытой дырке.
Почитайте здесь http://www.onfoto.ru/review/Nikon-Tokina-Tamron/144.html
Тут Ваш 17-55 и в хвост и в гриву затестили.
Там видно на что он способен.

Подробнее

"Что касается Nikkor AF-S DX Zoom 17-55mm f/2.8G IF-ED – это высокое качество почти без каких-либо компромиссов. Не зря этот объектив стоит больше, чем два конкурента, вместе взятых. Так что если он тебе по карману – деньги точно будут потрачены не зря."
Цитата от туда
От тампона отличается отсутствием промахов при фокусировке и способностью к сбору пыли. Хотя и картинка получше.
Re[edvsol]:
Цитата:
Так что если он тебе по карману – деньги точно будут потрачены не зря."Цитата от туда

Ну так прочти еще раз и наслаждайся, если там сказали так, значит истина :) )))
А по поводу самых крайних точек и открытых дырок - не снимай на них. Или снимай но по центру :)
Re[edvsol]:
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-Tokina-Tamron/148.html
Вот тут как раз нарисовано как он малость подмыливает на 2.8, в то время как остальные глотают пыль и нервно курят в сторонке.
А на 4 уже все рульно дальше некуда.
Re[PanteleeV]:
А про фокусировку по крайним точкам тема интересная.
До каких пор они рабочие? На 18-105 например.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.