Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
Re[vladab]:
http://review.lospopadosos.com/sensor-cleaning
Тут рассказывают, как чистить матрицу.
Ничего посоветовать не могу, т.к. сам не пробовал.
Re[vladab]:
о, пока писал, вы уже это сказали
Re[Victor XL]:
спасибо за подсказку
Re[vladab]:
Цитата:
от: vladab
Ау, есть кто живой :D ,
Не подскажите, где посмотреть решение проблемки?
NIKON D7000. Несколько пятен на фото, не исчезают и не меняются при смене объективов. А главное видны через видоискатель.

а В лайв-вью видать пятна?
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
Если грязь в видоискателе - она не может быть на фотографиях. Скорее всего грязь в объективе, тогда она видна и в видоискатель и на фотографиях может отражаться, но странно, что при смене стекол не пропадает...

Подробнее

Скорее всего так. Может для начала все задние линзы почистить?
Re[Иннокентий]:
трудно разглядеть, но похоже что нет
Re[vladab]:
голубчик, по вашему описанию грязь где то на оптической линии видоискатель-призма-зеркало (так как объективы вы сами исключили). Но при подъеме зеркала эта линия выпадает из схемы, остается объектив-матрица. Но изображение с матрицы в ВИ вы не видите. Поэтому с ваших слов взаимоисключаются все компоненты. Несрост какой то. Либо вы даете неправильную информацию, либо....даже не могу ничего придумать. Не хотелось бы говорить плохо.
Re[vladab]:
А можно хотя бы фото в студию?
Видоискатель и матрицу мы все равно увидеть не сможем.
Re[vladab]:
При снятом объективе в видоискателе что?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
А вообще, мне просто нравится D700

Я ж не спорю :)
Просто высказал свое мнение следя за нашей веткой и Д700 :)
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Только невздумайте чистить матовый фокусировочный экранчик. Эта вещь слишком нежная. Фото груша Вам в помощь. Продуть всё аккуратно изнутри байонета, ни к чему не прикасаясь, расположив камеру байонетом вниз.

Подробнее

Лучше купить сжатый воздух Fellowes Intertible Air Duster
Баллона хватит на 10-20 продувок. По сравнению с грушей, струя воздуха под давление втрое эффективнее груши, только дуть лучше через ткань, там иногда как азот вылетает жидкий, он не вреден но не стоит чтобы он попадал на матрицу.
Re[Shower]:
Не надо говорить плохо. Я хороший :)
1. При снятом объективе пятен нет
2. Фото сейчас покажу.
Re[PanteleeV]:
Есть еще несколько. Там где облака

Re[vladab]:
Грязь может быть и на матрице и в системе видоискателя. При этом пятна не должны точно совпадать. Но по видоискателю это трудно определить. Посему чистить систему.
Re[vladab]:
Да! F22 это круто. Забейте! :D Ибо такую диафрагму использую только для придирчивого осмотра матрицы.
Re[Victor XL]:
Спасибо всем откликнувшимся про сумку!

Victor XL, я как раз такую сумку уже было купил, но в тот же день вернул обратно в магазин. Смутило то, что фотик уж как-то сильно упирается своей верхней вспышкой о стенку сумки (на Ваших фото это видно - сумка прогибается в этом месте) и при вынимании всё время что-то цепляет.
А полтинник, я так понимаю, Вы положили на дно под рукоять фотика?
Re[БНВ]:
ОК.Спасибо
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Да! F22 это круто. Забейте! :D Ибо такую диафрагму использую только для придирчивого осмотра матрицы.

оГО! Да ещё и -1.00 eV! Сварку снимать разве что... Но на выдержке 1/40 можно и пёйзаж! И не такое может вылезти. Забейте, точно.
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
оГО! Да ещё и -1.00 eV! Сварку снимать разве что... Но на выдержке 1/40 можно и пёйзаж! И не такое может вылезти. Забейте, точно.

Во блин - f/22, круто. Могу сказать одно. При покупке камеры (при проверке проводил всякого разного рода тесты) сделал снимок на этой же диафрагме. Так вот, на матрице абсолютно новой камеры имелись мелкие пятна, проверил на f/16 - практически отсутствовали уже, а на f/11 тк вовсе пропали с поля зрения. Так что "не мешайте машине работать" ;)
Re[Иннокентий]:
Ладно, забью, раз корифеи советуют
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.