Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[vladab]:
Цитата:
от: vladab
Есть еще несколько. Там где облака

у меня таких по нескольку бывает, если не ошибусь, то скорее в режиме S (когда что-то запредельное выставляется)
Re[vladab]:
Цитата:

от:vladab
Есть еще несколько. Там где облака

Подробнее

У меня была такая фигня, менял в поле объектив и видать пыльца попала (много её с травы летало), продул грушей и очистку матрицы через меню камеры сделал пятна ушли.
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
Так что "не мешайте машине работать" ;)

И это правильно. Тоже люблю эту присказку и стараюсь ее придерживаться.
Слава богу разобрались.
Re[Warlan]:
Пыль будет внутри камеры в любом случае, хоть меняй объектив, хоть не меняй. Только в первом случае её (пыли) может быть больше.
Проявляет она себя на закрытых диафрагмах, от 8 и выше. Заметна на светлых, равномерно освещенных поверхностях. На качество картинки не влияет. Если на снимке такое пятно не бросается в глаза, то и хрен бы с ним. А если вылезает на одном снимке из ста, то его можно подредактировать и в процессе обработки.
Лишний раз в камеру для чистки лазить не стоит. Изговняете там всё так, что потом в любом случает придется в сервис нести. Проверено.
Re[BeS]:
Мудрые слова практика.
Re[PanteleeV]:
Подсмотрел на другом форуме вот такую приблуду на экран ЛВ http://www.kinotehnik.com/products/lcdvf/overview
У кого какие идеи? Пишут что очень недурная штуковина
Re[davidush]:
тоже хочу такую... сейчас вот только объективом разживусь и куплю. Мне кажется в солнечный день с ней очень даже неплохо. У Келби увидел .
Re[JazzManZZ]:
Здравствуйте !
Посоветуйте штатив, небольшой, крепкий, удобный.
таскать с собой.
Re[PanteleeV]:
Тоже приобрел D7000 и в довесок к китовому 18-105 купил объектив 50/1,8. Вот примеры того что получается. Вспышки пока нет. :(

Re[PanteleeV]:
Вчера ходил на блюзовый фестиваль "Дельта Невы", вот немного фото с него..

..народ попивал пиво, ел шашлыки, танцевал.., ну вообщем развлекался под классный БЛЮЗ!! :)
Re[kvpopov]:
С удачной покупкой :)
Фотографии понравились. Давай еще интересных сюжетов :)
Re[Vladimir_L]:
Джаз - это пять. Хороший репортаж.
Re[Al_tair]:
Цитата:

от:Al_tair
Спасибо всем откликнувшимся про сумку!

Victor XL, я как раз такую сумку уже было купил, но в тот же день вернул обратно в магазин. Смутило то, что фотик уж как-то сильно упирается своей верхней вспышкой о стенку сумки (на Ваших фото это видно - сумка прогибается в этом месте) и при вынимании всё время что-то цепляет.
А полтинник, я так понимаю, Вы положили на дно под рукоять фотика?

Подробнее

У меня ниче не упирается, все лежит плотно и не болтается. Это на мой взгляд +. А если уж на то пошло, то камера в эту сумку даже поперек лезет объективом вниз , вот тогда сумка правда пузатая получается. Когда кроме Кита ничего не было, то наоборот приходилось заполнять пустое место зарядником, шнуром, и отстегнутой блендой т.к. было пусто и не удобно. А сейчас кладу камеру в сумку неглядя, единственное, что бленда, когда на объективе малость цепляется за внутреннюю перегородку, которую оттопыривает полтинник. А когда пристегнут полтинник, то 18-105 ложится на дно в среднее отделение поперек, а фотопарат лежит башмаком вверх, монитором к ноге.
Когда не было бат. ручки, то полтинника место было в кармане, но че-то я забоялся, что в 1 прекрасный момент он от туда выпадет на асфальт и пристроил его во внутрь, а тут и ручка подоспела.
А когда работаешь и некогда отвлекаться, то фотокамера в сборе висит на шее, а сумка пустая через плече спереди или сзади, туда кидаешь не глядя объектив или аккумы отработанные от пыхи, все лежит до кучи и не теряется.
А когда перерыв и камера не нужна или надо ее сныкать быстро, то работает вариант как на последней фото.
В общем я думаю зря не взяли, сумка обеспечивает нормальную защиту, быстрый доступ, молнию можно не застегивать при желании, не привлекает внимания, таскаюсь бывает с ней на завод, на проходной ни разу не спросили, выглядит как обычная рабочая сумка с обедом.
Нормальный вариант для кита, даже немного на вырост.
Для меня пока че еще не куплю - идеальна.
Re[Al_tair]:
Цитата:

от:Al_tair

Victor XL, я как раз такую сумку уже было купил, но в тот же день вернул обратно в магазин. Смутило то, что фотик уж как-то сильно упирается своей верхней вспышкой о стенку сумки (на Ваших фото это видно - сумка прогибается в этом месте) и при вынимании всё время что-то цепляет.
А полтинник, я так понимаю, Вы положили на дно под рукоять фотика?

Подробнее

Имею тоже такую сумку Lowepro Nova 160 AW, так у меня нечего не цепляет как вы пишите.
В эту сумку влазит СБ700-шнуры которые и шли в комплекте- 50mm 1.4D- D7000+18-105 с одетой блендой-фломастер для чистки объективов (Lenspen) еще остаются пустым передний карман и боковые.
С своего опыта скажу, что нужно брать немного больше. Так что смотрите Lowepro Nova 170 AW а то и больше. (На вырост)
Re[Andrey6100]:
Я забыл, у меня тоже в верхнем кармане лежит карандаш с тряпочкой и ножка от пыхи, а в боковом рассеиватель. При желании в боковые карманы можно запихать еще зарядник со щнуром, но при наличии ручки с мощным аккумом в ней, наличие зарядника с собой теряет смысл.
А Nova 170 она на много больше.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Джаз - это пять. Хороший репортаж.

Хороший был вечер, качественная музыка, нормальное пиво, немного фото..
Спасибо за оценку!! :)
Re[PanteleeV]:
PanteleeV, спасибо за развёрнутый ответ. На днях возьму фотик и пойду в какой-нить гипермаркет электроники. Но уже со вспышкой. Кстати, остановился на Metz 50 AF-1.
Re[Andrey6100]:
Да, я уже, вообщем-то, почти определился с NOVA 170.. или REZO.. вообщем, пойду щупать ))
Re[Al_tair]:
У резо мне показалась конструкция неудобная. Не знаю кому такое вообще надо.
Открываешь защелку, попадаешь в карман с мелочевкой, а чтобы застегнуть/растегнуть главное отделение надо молнию мучить. Это долго и не удобно.
Не практично на мой взгляд
Re[Al_tair]:
Цитата:
от: Al_tair
PanteleeVКстати, остановился на Metz 50 AF-1.

Вчера к стати пробовал дома в потолок , со вспышкой очень редко снимаю , но сколько снимал проблем не заметил , на автомат и вперёд
;)

Nikor 85 1,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.