Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 8981 - 9000
Re[PanteleeV]:
Re[1Raven]:
от: 1Raven:) я же файлик выложил с перепиской.. Понимаю, плохо читать снизу вверх, но все же там все описано..
Режим на вспышке какой стоит? И тип экспозамера какой?
Сейчас пробовал еще раз. Включаю камеру без вспышки, режим М, f4,5 1/2, ИСО100. Делаю снимок - нормально.. Ставлю вспышку, режим М, f4,5 1/2, ИСО100, вспышка TTL, REAR(пробовал в других), вспышка слегка пыхает, снимок - нормально.. Без вспышки или с ней, выдержка не изменяется..
Ставлю 1/100, вспышка 1/1 - снимок нормальный..
Re[Valery7000]:
от: Valery7000
не заморачивайтесь.
большинство не отличит эту "картинку" если сравнить этот тамрон и никор 24-75/2.8. главное что цветная! :D
тем более что большая часть картинки правится в ГР.
а что по поводу сигмы?!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Знаете..... Большинство фотографий " притягивающие"" взгляд это:
1 Эпатаж
2 Голое женское тело ( мужской половины)
3 Удачный репортажный снимок ( все в крови и рушится, Киркоров убивает розовую кофточку и тд).
4 И наконец самый важный, но и самый трудоемкий " художественный снимок"- постановочный, " вымученный" долгим трудом и несущий в себе накопленные знания процесса.
Лично мне нравятся последнии. Может чего забыл? Поправте.
1 Эпатаж
2 Голое женское тело ( мужской половины)
3 Удачный репортажный снимок ( все в крови и рушится, Киркоров убивает розовую кофточку и тд).
4 И наконец самый важный, но и самый трудоемкий " художественный снимок"- постановочный, " вымученный" долгим трудом и несущий в себе накопленные знания процесса.
Лично мне нравятся последнии. Может чего забыл? Поправте.
Re[PanteleeV]:
- Последние 15 страниц были чуть-чуть зачищены.(буквально 5-10 сообщений грохнул)
- В FAQ были добавлены пару фоток с ветки.
- Также в FAQ добавил свои 4 фото сравнения 24-85 с 50 1.4D и 85\1.8D, хоть там и речь о полном кадре, все же 4 тестовых фотки пусть будут, ведь сравнивал именно стекла.
- Также в FAQ добавил свои 4 фото сравнения 24-85 с 50 1.4D и 85\1.8D, хоть там и речь о полном кадре, все же 4 тестовых фотки пусть будут, ведь сравнивал именно стекла.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
- Последние 15 страниц были чуть-чуть зачищены.(буквально 5-10 сообщений грохнул)
- Также в FAQ добавил свои 4 фото сравнения 24-85 с 50 1.4D и 85\1.8D, хоть там и речь о полном кадре, все же 4 тестовых фотки пусть будут, ведь сравнивал именно стекла.Подробнее
Ветка конечно твоя, но я все-таки против того, чтобы на первой странице были фоты с другой камеры, чем Д7К (без обид)
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
не могу найти эти снимки. :(
24-85 это тот что с ф4? любопытное для меня стекло..
Re[davidush]:
от: davidush
Ветка конечно твоя, но я все-таки против того, чтобы на первой странице были фоты с другой камеры, чем Д7К (без обид)
Жень, давай так, если еще кто-то поддержит тебя, удалю. Так как мнения разделились. Мне не трудно будет убрать это. Просто Valery7000 вроде тест интересен.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Жень, давай так, если еще кто-то поддержит тебя, удалю. Так как мнения разделились. Мне не трудно будет убрать это. Просто Valery7000 вроде тест интересен.
Можно в теме ветки обсудить. но выкладывать на первую полосу - это немного уж совсем не по теме...
Кстати, фильтр поюзал, спасибо :)
Никак не пойму разницу, сколько ни кручу его (видать руки крюки)
Re[PanteleeV]:
Cпокойной ночи
Re[Dagal]:
от:Dagal
-Катёна-, ннн-да, очень даже может быть, нравится.:!:
Victor XL, ВЫ на Ч/Б пленку "Свема" снимали когда ньть(с проявкой и последующей печатью)? Если снимали, то наверно позабыли как выглядят чёрно-белые фотки..., но явно не так. НЕ ТАК...Подробнее
Увы и ах!!! Начал свою фотожизнь во времена миниляпов кодак, с мыльницы и пленок коника, фуджи, кодак, агфа. Все проявлялось и печаталось уже в цвете и совершенно без моего участия. :dry:
Но помню в школе те кто пытались заниматься фото и сами все делали, то были ужасно рады, если получалось вообще хоть что-то и хоть что-то вообще удавалось напечатать :fotik:
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Но помню в школе те кто пытались заниматься фото и сами все делали, то были ужасно рады, если получалось вообще хоть что-то и хоть что-то вообще удавалось напечатать :fotik:
Вот именно отсюда растут корни моего увлечения фото. Именно с ЧБ фото.
Re[Lomont]:
По поводу соотношения диафрагмы, фокусного расстояния и глубины резкости , вот вам ссылка на программу расчета глубины резкости http://www.rwpbb.ru/test/rezkost19.html .
Прикрывать диафрагму больше чем на 8, максимум 11 не рекомендуется в силу постепенной потери резкости за счет явления дифракции , если интересен механизм явления можно для начала почитать Википедию.
По выдержкам. Существует известное правило для объективов без стабилизации 1/ЭФР (ЭФР эфективное фокусное расстояние, фокусное расстояние объектива умноженное на кроп фактор камеры , например фокусное расстояние объектива 50 мм , кроп фактор нашей камеры 1,5 , получаем минимальную выдержку 1/75 секунды , это предотвратит шевелёнку ( дрожание рук), так можно снимать статичные объекты. Если объект движется , то я бы рекомендовал для медленно передвигаюцихся (люди не позирующие вам , просто сидящие или стоящие например) - 1/125, а лучше 1/250 , при среднем движении (танцы например) -1/320.
Ну и сильно рекомендую больше снимать и эксперементировать, и Вы выработаете для себя свои ограничения в зависимости от освещения и снимаемого Вами сюжета.
Прикрывать диафрагму больше чем на 8, максимум 11 не рекомендуется в силу постепенной потери резкости за счет явления дифракции , если интересен механизм явления можно для начала почитать Википедию.
По выдержкам. Существует известное правило для объективов без стабилизации 1/ЭФР (ЭФР эфективное фокусное расстояние, фокусное расстояние объектива умноженное на кроп фактор камеры , например фокусное расстояние объектива 50 мм , кроп фактор нашей камеры 1,5 , получаем минимальную выдержку 1/75 секунды , это предотвратит шевелёнку ( дрожание рук), так можно снимать статичные объекты. Если объект движется , то я бы рекомендовал для медленно передвигаюцихся (люди не позирующие вам , просто сидящие или стоящие например) - 1/125, а лучше 1/250 , при среднем движении (танцы например) -1/320.
Ну и сильно рекомендую больше снимать и эксперементировать, и Вы выработаете для себя свои ограничения в зависимости от освещения и снимаемого Вами сюжета.
Re[R9OL]:
добавочка -- логика автоИСО со внешней вспышкой:
максимальное получаемое значение ISO будет ограничено меньшим из
а) "макс чувствительность ISO"
б) "чувствительность ISO" умноженной на 4
таким образом, если поставить, например:
чувств. ISO = 100 (200, 400), авт. управление ISO = ON, макс. чувствительность = 3200
то в темноте получим ISO:
- при выключеной внешней пыхе -- не более 3200
- при включенное внешней пыхе -- не более 400 (800, 1600)
предлагаю добавить в FAQ, Вопрос 9
максимальное получаемое значение ISO будет ограничено меньшим из
а) "макс чувствительность ISO"
б) "чувствительность ISO" умноженной на 4
таким образом, если поставить, например:
чувств. ISO = 100 (200, 400), авт. управление ISO = ON, макс. чувствительность = 3200
то в темноте получим ISO:
- при выключеной внешней пыхе -- не более 3200
- при включенное внешней пыхе -- не более 400 (800, 1600)
предлагаю добавить в FAQ, Вопрос 9
Re[PanteleeV]:
18 лет......

Re[sla007]:
Ох и нервная у Вас работа... Пока ЭТО поснимаешь - никакого здоровья не хватит...
Сорри за оффтоп! А так - как обычно здорово,
Сорри за оффтоп! А так - как обычно здорово,
Re[sla007]:
Очень понравилась! Картинно! Обработка просто блеск, все в тему!
Re[PanteleeV]:
umm....18 лет...
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Увы и ах!!! Начал свою фотожизнь во времена миниляпов кодак, с мыльницы и пленок коника, фуджи, кодак, агфа. Все проявлялось и печаталось уже в цвете и совершенно без моего участия. :dry:
Но помню в школе те кто пытались заниматься фото и сами все делали, то были ужасно рады, если получалось вообще хоть что-то и хоть что-то вообще удавалось напечатать :fotik:Подробнее
Огорчаешь меня, что сказать! Если судить о мире фотографии, вообще о плёночной эпохе по потугам сверстников, то о цифровой фотографии давайте будем судить по нашей ветке. Особо впечатлительные будут горько плакать, среди именитых фотографов начнутся суициды. То у ч/б фото ДД узкий, то резкости нет на плёнке...
Не в обиду, Victor XL, но может лучше "от печки танцевать", с азов, с истории начать? То, в каком виде имеем сейчас фотографию цифровую - это только начало. Рывок грандиозный, несомненно, но в таком виде фото существует всего лет 20. А до этого были полтора века Фотографии! Той, о которой ты, как видно, не знаешь. Да и я тоже...