Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[PanteleeV]:
Vladimir_L я так понял дискуссия еще продолжается ???
Re[MrShmid]:
Цитата:
от: MrShmid
Vladimir_L я так понял дискуссия еще продолжается ???

Да я думаю, что все в принципе понятно. Правку в экспозицию, как я понял во всяком случае с SB600, камера сама не производит.

Т.е. как я понял из рекомендаций, что - "По поводу долгих выдержек - у вас стоит режим вспышки Медленная синхронизация по передней шторке, что подразумевает то, что фотокамера будет снимать с длинной выдержкой."
Далее в результате уточнений было сказано: - "Вы конечно же правы, REAR отвечает за синхронизацию по Задней шторке. Приношу извинения за опечатку, однако принцип работы этих режимов один- длинная выдержка. Разница будет в отображении движения (след сзади или спереди)."

Мой вывод - чтобы снимать в темном месте с нормальными выдержками (от 1/15 до 1/250) нужно уходить в ручной режим на камере и вспышке.
Впрочем как всегда мною и снималось.. :)
Re[Vladimir_L]:
Вам пытались донести, что снимать надо не в SLOW а просто в REAR или FRONT
Re[ASharygin]:
Здавствуйте ! Купил я сегодня D7000 и 50 1.8
От всего пока в полном восторге !
Сегодня немного пацаненка поснимал на улице, на некоторых снимках и правда лицо немного " кирпичное " получается.
Подскажите , в лайтруме как с этим кто борется? просто температуру холодней делать? или может какие секреты, тонкости есть?
Re[salmin]:
Секрет 1:
Снимать, снимать и еще снимать!
Re[ASharygin]:
Цитата:
от: ASharygin
Вам пытались донести, что снимать надо не в SLOW а просто в REAR или FRONT
Да Вы прочтите все получше, если читали, руководство прочтите (стр.144-145), тогда и просветите, что же до меня пытались донести..
Повторяю - в режиме M у меня установлен режим вспышки REAR, а в режиме P режим REAR+SLOW (и по другому он не устанавливается). Результат по 4 снимкам (из них 3 в режиме М) одинаков.
Что в Р, что в М, да и в S и А камера + вспышка ведет себя примерно одинаково. Т.е. экспонирует камера без правки на мощность вспышки.
Re[PanteleeV]:
Как на д 7к будет работать TAMRON AF 28 -75/ 2 .8 XR или SIGMA AF 17 -70 DC Mаcro OS HSM, кто нибудь побывал юзать их?
Re[Victor XL]:
Вот он какой был по умолчанию мишка етот, почему желтый - потому что стекло его отгораживает оранжевое...

Ну а это местный житель огорода, кто такой... не знаю
Re[vallis]:
Работать будут также как любые другие!!!
Дырка будет открываться-закрываться, фокус наводиться автоматом и ручками, ФР изменяться только ручками, фильтра будуть накручиваться полярики, UV и прочие.
Исчо вопросы есть?
Re[Vladimir_L]:
Не знаю почему у вас так, может дело в вспышке?
Только что попробовал - вспышка сб-900, режим P, темная комната экспопара 5.6 -1\80 изо 400
Без вспышки: 1.8 - 1\80 изо 1100
Мин. выдержка стоит в настройках 1\80, режим вспышки обычный, не SLOW.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Хорошо, оценю. Но помните Вы сами напросились.
Идея съемки одного и тогоже места с большим временным интервалом- стара. Да, она интересна и всегда вызывает интерес у публики. Таких примеров масса в интернете. НО.......

Подробнее

На самом деле, трудно найти что-то новое. Критику учту: мне этот пейзаж и запомнился именно контрастом: идиллия природы и...дом. ИМХО.
Re[PanteleeV]:
Насколько "вредно" делать сотни и тысячи кадров с интервалом для Time-Lapse? Сильно ли изнашиваются при этом механизмы? Можно ли блокировать зеркало на D7000 при съемке с интервалом (т. е. чтобы оно каждый раз не опускалось)?
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Вот он какой был по умолчанию мишка етот, почему желтый - потому что стекло его отгораживает оранжевое...

Подробнее

А чё Вы мишку поменяли? А я Вам вот такого сделала :roll2:
Re[salmin]:
Цитата:

от:salmin
Сегодня немного пацаненка поснимал на улице, на некоторых снимках и правда лицо немного " кирпичное " получается.
Подскажите , в лайтруме как с этим кто борется? просто температуру холодней делать? или может какие секреты, тонкости есть?

Подробнее

Тут с этим не борются. :D Снимают пейзажи!
Re[1Raven]:
Цитата:
от: 1Raven
Не знаю почему у вас так, может дело в вспышке?
Может быть.. Может быть SB900 ведет себя иначе. У меня раньше был D5000, по моему он корректировал выдержку со вспышкой..
Об этом и был вопрос к Nikon Support (2-й - обратиться в сервис (с чем - камерой или вспышкой?).
Но ответ был утвердительный - "С вашей фотокамерой, как и с вашей вспышкой нет никаких проблем."
Вот.. :)
Re[-Катёна-]:
Ну вот! Немного контрасту и совсем по-другому мишка смотрится!
Re[Vladimir_L]:
Режим на вспышке какой стоит? И тип экспозамера какой?
Re[Ч/Б ФОТО]:
-Катёна-, ннн-да, очень даже может быть, нравится.:!:

Victor XL, ВЫ на Ч/Б пленку "Свема" снимали когда ньть(с проявкой и последующей печатью)? Если снимали, то наверно позабыли как выглядят чёрно-белые фотки..., но явно не так. НЕ ТАК...
Re[vallis]:
Цитата:
от: vallis
Как на д 7к будет работать TAMRON AF 28 -75/ 2 .8 XR или SIGMA AF 17 -70 DC Mаcro OS HSM, кто нибудь побывал юзать их?

сори опечатался)))))
как будет)))ну всмысле как картика))сори)
Re[vallis]:
Цитата:
от: vallis
сори опечатался)))))
как будет)))ну всмысле как картика))сори)

не заморачивайтесь.
большинство не отличит эту "картинку" если сравнить этот тамрон и никор 24-75/2.8. главное что цветная! :D
тем более что большая часть картинки правится в ГР.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.