Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 8941 - 8960
Re[Hetman]:
Да..., пойду почитаю:-(
Re[JazzManZZ]:
Да, есть немного. Я подкручивал для стилизации под рисунок и не вернул назад.Сейчас залью этот "рисунок"
Re[V-L1977]:
Как раз наоборот, ничего крутого не вижу. Шума много и ББ кривой
Re[PanteleeV]:
както пошёл я с девочками на прогулку........

Re[sla007]:
Отличное фото, тонирование под ретро если не ошибаюсь :)
Re[NataliaS]:
Скамейки понравились ...
и закат красивый, только воды снизу многовато (ИМХО).
Re[PanteleeV]:
от: JazzManZZ
Скамейки понравились ...![]()
Спасибо за критику. Мне тоже показалось, что воду можно обрезать, значит в следующий раз буду иметь в виду. :)
Re[PanteleeV]:
Рома, я так самоконтроль потеряю, расслабляете! :D
Re[Roma1956]:
А мне нравится, когда вы показываете своим примером, к чему я должна стремиться. :) Паранойя по поводу нерезкости прошла сама-собою...теперь циклюсь на цвете].
Re[NataliaS]:
от: NataliaS
А мне нравится, когда вы показываете своим примером, к чему я должна стремиться. :)
Здесь другой товарищ -правит БАЛ
В ВЫСОцКИЙ
Re[Roma1956]:
Редко, кто тратит свое время на обработку чужих фото. Поэтому вам огромное спасибо! :)
Помогите разобраться
?
Re[MrShmid]:
от: MrShmid
Такую же беду наблюдал в режиме Р особенно в темное время, забил ушел на режим М
Может быть кому интересно - ПЕРЕПИСКА С Nikon Support ПО ПОВОДУ Работы камеры D7000 со вспышкой SB600. Файлик *.pdf на "народ.ру".
Текст читать снизу :)
Re[Vladimir_L]:
Собственно непонятно что вы хотели, если включена медленная синхронизация, камера будет экспонировать фон не учитывая вспышку.
На всех системах так.
На всех системах так.
Re[1Raven]:
от: 1Raven
Собственно непонятно что вы хотели, если включена медленная синхронизация, камера будет экспонировать фон не учитывая вспышку.
На всех системах так.
Вы читайте внимательно, а уж потом высказывайтесь..
Re[1Raven]:
от: 1RavenЭто наверное потому что резкость на этом самом баяне :?: :)
..Предлагаю сделать официальным 7000-ым баяном :) ...
Re[Иннокентий]:
от:Иннокентий
Что хотел сказать этим? Или сказал то, что хотел? Если старую, то имелось ввиду - с плёнки? Если ДД узкий, то достаточно узкий для чего?
Извини, Victor XL, к тебе тут прислушиваются, могут и за истину принять.Подробнее
Расскажу как я это понимаю:
Фото в ЧБ переводят в нескольких случаях:
1. Чтобы скрыть косяки с экспозицией - светло, темно, контровый свет убивший фсё, либо пыха, которая выжгла народу лица наполовину.
2. Чтобы цифровой шум представить с понтом - это специально зерно сделано под старою пленку
3. Чтобы закосить под старину, можно еще рваные края сделать, чтоб совсем похоже было.
4. Напрочь запоротый ББ с кривыми скинтонами, как здесь любят выражаться, либо комбинированное освещение и гиморойность нормально отстроить ББ под разным освещением.
5. Промах фокуса - можно опять же закосить под ретро, тогда резкости такой как щя не было.
Вот самые весомые поводы перевода цифровых фото в ЧБ, ИМХО, естессно.
Ну еще, бывает, что хотят придать драматизма, сконцентрировать внимание зрителя на сцене или объекте, запечатленных на фото, без того чтобы отвлекаться на цветовой контраст, если он ниче не подчеркивает, и разная другая художественность, ну еще можно всяко добавить, если фантазию включить.:cannabis:
Но во всех случаях ЧБ предполагает наличие контраста, сужение ДД и поэтому частичную потерю деталей. Иначе оно не смотрится.
Вслушайтесь: черно-белое фото! Его же не назвали темно-светло серым фото.
Вот на той фоте с медведем, когда ее в ЧБ переводили, что из вышеперечисленного достичь хотели?
[/quote]Если что и хотели, то не достигли ничего хорошего. Цветной медведь выглядел бы значительно лучше чем такой. Убив здесь цветовой контраст его совершенно не компенсировали добавлением яркостного контраста.
За то что не все всё поняли из моего предыдущего поста на тему ЧБ приношу глубокие соболезнования всем непонявшим и сбитым с толку
Писал утром перед работой едва продравши глаза.
PS Особые извинения автору медведя за избиение этого самого медведя с особым цинизмом, просто попался как пример :peresvet:
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Здесь другой товарищ -правит БАЛ
В ВЫСОцКИЙ
А жаль.. :(