Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[davidush]:
Тронут... Прослезился)))
Re[PanteleeV]:
Victor XL В FAQ была добавлена книга Крис Раттер - Композиция в цифровой фотосъемке
Re[PanteleeV]:
Вспышка в режиме TTL, была такая тема, но ни фига я там ответа для себя не нашел. Может кто сталкивался. Уже перекурил все мануалы, перепробовал установки на камере/вспышке.., все равно приходится снимать в ручном режиме камеры и вспышки. Иначе замер экспозиции показывает установку длинной выдержки, а если сам устанавливаешь выдержку короче, то вспышка недосвечивает кадр..
D7k+SB600
Re[PanteleeV]:
Владимир Л- авто исо выключено? фиксированно ставили на 160-200?
Re[Vladimir_L]:
Длинная выдержка - это сколько?
Re[Vladimir_L]:
Цитата:

от:Vladimir_L
Вспышка в режиме TTL, была такая тема, но ни фига я там ответа для себя не нашел. Может кто сталкивался. Уже перекурил все мануалы, перепробовал установки на камере/вспышке.., все равно приходится снимать в ручном режиме камеры и вспышки. Иначе замер экспозиции показывает установку длинной выдержки, а если сам устанавливаешь выдержку короче, то вспышка недосвечивает кадр..
D7k+SB600

Подробнее

Не об этом ли речь?
http://review.lospopadosos.com/sinxronizaciya-vspyshki-chto-takoe-sync-speed-i-rezhim-fp
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Владимир Л- авто исо выключено? фиксированно ставили на 160-200?

Фиксировано обычно на вспышке 200-400, в зависимости от ситуации. Выдержку при этом камера предлагает от 1/15 до 5 сек. На этой выдержке в режиме iTTL экспозиция в норме, но выдержка категорически не устраивает.. :) Приходится переходить полностью в ручной режим, использовать выдержку в пределах 1/200 плюс-минус и вручную же управлять вспышкой... Полной мощности вспышки хватает, чтобы пережечь все на расстоянии 5 метров, если направить вспышку "в лоб", а режиме TTL это будет совершенно темный кадр.
Re[TieS]:
Цитата:
от: TieS
Не об этом ли речь?
http://review.lospopadosos.com/sinxronizaciya-vspyshki-chto-takoe-sync-speed-i-rezhim-fp

:) да вроде бы нет.. пробовал и с FP и без него.. :)
Я в общем-то практически всегда в ручном режиме снимаю, но иногда хочется расслабится, да повернуть диск на "А" или "Р" :) , но не тут то было..
Re[Vladimir_L]:
Чудеса в решете какие-то у Вас, может к доктору показаться?
Re[PanteleeV]:
Эх тряхну стариной :D Из серии "Не далеко от Сомали":

Re[Bogdan96]:
А молния приделана или в реале так?
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
..может к доктору показаться?

:) да блин не хочется в сервис.. Это и камеру и вспышку на несколько дней.. :) Да даже не в этом дело.. Я вот не пойму - должна же камера понимать что на ней вспышка и вносить поправку в экспозицию учитывая ее мощность, а не ограничивать ее(мощность) в угоду длинной выдержки.
Re[Victor XL]:
Цитата:
А молния приделана или в реале так?

:D немного приукрашена... Была гроза в реале.
Re[Vladimir_L]:
В ТТЛ должен быть предпых, и по нему камера должна скорректировать мощность пыхи. У Вас предпых имеет место? Заметно его должно быть хорошо на длинных выдержках.
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
Эх тряхну стариной :D Из серии "Не далеко от Сомали":

Подробнее

Тогда предлагаю этого пирата с молнией в галерею!
Укажите стекло.

PS только пират, похоже был совсем не в фокусе, видно, что его пытались усиленно мучить шарпом)))
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96

Подробнее

Не очень качественно вырезано. Но если просто посмотреть и закрыть, то смешно выглядит :)
Фотка собрана из трех разных :) ?
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
"Не далеко от Сомали"
Как не далеко?
Фото классные :)
Re[Victor XL]:
Цитата:
У Вас предпых имеет место? Заметно его должно быть хорошо на длинных выдержках.
Да предпых есть, но длинные выдержки не устраивают.. :)
Re[Vladimir_L]:
Попробуйте спросите этот вопрос у стробистов, они про пыхи фсё должны знать.
Я могу только делиться собственным опытом.
У меня ниссин 866 я его купил, пока домой ехал в маршрутке квик старт почитал, приехал домой, пристегнул к камере, стал фотать все работает отлично во всех режимах без дополнительного расчесывания репы.
У Вас, похоже, правда клиника. К доктору. ИМХО
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Не очень качественно вырезано. Но если просто посмотреть и закрыть, то смешно выглядит :)
Фотка собрана из трех разных :) ?

Нет фотка одна! Могу рав выложить, ничего ни откуда не вырезано, стекло 17-55\2.8, просто скорость приличная, фокус тяжело поймать и экспозиция пошла по пейзажу, лицо пришлось из глубокой тени тянуть... Качка скорость и гроза с моросящим дождиком тяжёлые условия 7000 в принципе сохранил нормально воспоминание о приключении :D , а так Африка восточное побережье, Кения...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.