Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[PanteleeV]:
sla007
Как всегда прекрасно. Вы модель так поставили или ловили момент? Не знаю какая была задумка, но мой взгляд больше притягивает лестница. Осмотрев все прелести женской красоты я начинаю рассматривать лестницу, мне хочется прям узнать куда она идет. Это у всех так или я какой то неправильный?! :)
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
После это пусть кто нибудь скажет что совсем не резкое.. ;)

Не знаю у кого как, но когда а я свой китовый 18-55 оттестил по мишени, и он продемонстрировал отличную резкозть и равномерность, получше того же 18-105.

----
Re[Andrey6100]:
Лесница - создаёт ритм - чорно - белое-чорное... один из древних худ приёмов в композиции - причом он сам по себе... и учавствует в композиции наравне с моделью..
Re[ASN2]:
Цитата:

от:ASN2
Не знаю у кого как, но когда а я свой китовый 18-55 оттестил по мишени, и он продемонстрировал отличную резкозть и равномерность, получше того же 18-105.

----

Подробнее

мда... вылитый 16-85
Re[Andrey6100]:
Цитата:

от:Andrey6100
sla007
Как всегда прекрасно. Вы модель так поставили или ловили момент? Не знаю какая была задумка, но мой взгляд больше притягивает лестница. Осмотрев все прелести женской красоты я начинаю рассматривать лестницу, мне хочется прям узнать куда она идет. Это у всех так или я какой то неправильный?! :)

Подробнее

Это возраст батенька :D
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
...один из древних худ приёмов в композиции...

Как всегда великолепная работа со светом :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
мда... вылитый 16-85

:D :D :D
Re[Andrey6100]:
спасибо !
Re[PanteleeV]:
Всех приветствую!
Как и многие, давно смотрю и эту тему, и предыдущую, поэтому, конечно, спасибо Пантелееву за создание отдельной и правильной темы без мерзопакостных упыристых завистливых троллей с других систем! :)
Всё хотел зайти спросить, - чо делать с морковкой? но на последней сотне страниц кажется народ уже ожидает с битами так вопросителей, поэтому я немного потренировался, шоп вас не бесить:), кое что стало выходить с портретами, при этом я не увлекаюсь "скинтонным жанром", а приспичило и возник вопрос.
В общем что хочу сказать в двух словах, как я понял, лучше портреты снимать в нейтральном профиле, да ББ выставить в Авто А1, не?
Прошелся по редакторам, как ни странно, первые портретные фотки, которые немного долго обрабатывал в С1, чем хотелось бы, обработал за пять сек в ACDSee.
Тут еще дело такое, эти фотки снимал в уличном кафе, где вся драпировка(скатерти на столах, полотно навеса и всё такое) было чисто оранжево-морковного цвета, да еще профиль стоял Вивид :D, . Поэтому понимаете да, чо я увидел в монике :). Но ниче так вышло. Но все равно, свой быстрый алгоритм пока не выработал, ибо в VNXе сразу под рукой правка цветастого профиля и ББ, но остальное не фонтан. В С1 вроде бы ничего воткнулся Фуджиковский профиль от S5Про.
В общем пока вот такие портретные дела, то есть не могу понять от чего отталкиваться, всё ж раскрасить портрет можно от и до, а где норма, или забить? Жаль показать не могу сравнения разных вариантов и для сравнения на ваших мониках, хотя главный сравнитель это распечатанные фотки.

вот пару пейзажей с 35/2.0 (не понятно, тут можно грузить только 400кб?)
стекло немного мыльноватое или чуть не кристально резкое, но рисунок приятный

Re[PanteleeV]:
18-105 я не присел на стакан я уже полностью там!!!
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
вот пару пейзажей с 35/2.0 (не понятно, тут можно грузить только 400кб?)

Грузите не в галерею, а создайте свой альбом и грузите хоть полноразмеры. Всё написано в FAQ на первой странице.
Re[PanteleeV]:
Перечитывал полюбившиеся места в инструкции :), обнаружил то, на что раньше не обратил внимание. Возник вопрос! Итак...

Для центральновзвешенного замера есть выбор диаметра круга замера с 75% весом и там же есть возможность выбрать - усредненное по всему кадру.

Вопрос - сильно ли отличается от матричного по фактическому результату? (По набору технологий 3D, цвет и т.д. в матричном - знаю, а вот как на практике...)

Причина вопроса - в матричном по-прежнему наблюдаю стабильный пересвет на небольших объектах практически при любом освещении, раньше грешил только на контрастные сцены (солнце-тень), но убедился, что пересвечивает и при пасмурной погоде. Причем пересвечивает как бы мелкие блики - на лепестках цветов, например, но, что самое неприятное, на лицах - пятнами лоб, щеки...
В пасмурную погоду ставил экспокоррекцию до -1, думал получу темные фотки, ан нет... Фото нормальные, пересветы вроде лечатся.

Никто не пробовал вместо матричного ставить усредненный по всему кадру? Сам попробую только на выходные...
Re[SERGOSV]:
Цитата:
от: SERGOSV
.

Никто не пробовал вместо матричного ставить усредненный по всему кадру? Сам попробую только на выходные...

Пробовали и писали об этом, в том числе в Faq все расписано.
Re[БНВ]:
Ок. спасибо.
Re[PanteleeV]:
55-300
Re[SERGOSV]:
Цитата:
от: SERGOSV

я попробовал по-быстрому(или очень по-быстрому и никак) разные диаметры, но толком разницы не увидел
Re[Warlan]:
Цитата:

от:Warlan
55-300

Подробнее

Вот это цветопередача у этого кузнечика))

Кстати, я сравнивал фотки со своего 70-300 VR с фотками с 55-300, чисто субъективно, впечатление, что 55-300 на 300 вроде бы чуть резче на длинном.
Re[xTerra]:
Последняя работа sla007 меня чем то затронула.
Я там писал, что больше внимание привлекает лестница. Я неправильно выразился.
Когда смотрю на фотографию, то вижу как не уверено ступает девушка (как будто чего то боится ) и то, чего она боится где то выше. Вот взор и начинает искать по лестнице то таинственное на что девушка смотрит.
Вот как я вижу эту фотографию. Спасибо sla за такие работы.
Цитата:
от: xTerra
Это возраст батенька :D
НЕ тут все в поряде! :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Пробовали и писали об этом, в том числе в Faq все расписано.

О! Точно! Нашел... В ФАКе как-то в глаза не бросилось... Перечитал 2 раза пока нашел...

Спасибо!

Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100
Последняя работа sla007 меня чем то затронула.

согласен. эта фотография вызывает необъяснимое эмоциональное волнение, даже какое-то опасение за девушку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.