sla007
Как всегда прекрасно. Вы модель так поставили или ловили момент? Не знаю какая была задумка, но мой взгляд больше притягивает лестница. Осмотрев все прелести женской красоты я начинаю рассматривать лестницу, мне хочется прям узнать куда она идет. Это у всех так или я какой то неправильный?! :)
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 8741 - 8760
Re[PanteleeV]:
Re[Andrey6100]:
Лесница - создаёт ритм - чорно - белое-чорное... один из древних худ приёмов в композиции - причом он сам по себе... и учавствует в композиции наравне с моделью..
Re[Andrey6100]:
от:Andrey6100
sla007
Как всегда прекрасно. Вы модель так поставили или ловили момент? Не знаю какая была задумка, но мой взгляд больше притягивает лестница. Осмотрев все прелести женской красоты я начинаю рассматривать лестницу, мне хочется прям узнать куда она идет. Это у всех так или я какой то неправильный?! :)Подробнее
Это возраст батенька :D
Re[sla007]:
от: sla007
...один из древних худ приёмов в композиции...
Как всегда великолепная работа со светом :)
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
мда... вылитый 16-85
Re[Andrey6100]:
спасибо !
Re[PanteleeV]:
Всех приветствую!
Как и многие, давно смотрю и эту тему, и предыдущую, поэтому, конечно, спасибо Пантелееву за создание отдельной и правильной темы без мерзопакостных упыристых завистливых троллей с других систем! :)
Всё хотел зайти спросить, - чо делать с морковкой? но на последней сотне страниц кажется народ уже ожидает с битами так вопросителей, поэтому я немного потренировался, шоп вас не бесить:), кое что стало выходить с портретами, при этом я не увлекаюсь "скинтонным жанром", а приспичило и возник вопрос.
В общем что хочу сказать в двух словах, как я понял, лучше портреты снимать в нейтральном профиле, да ББ выставить в Авто А1, не?
Прошелся по редакторам, как ни странно, первые портретные фотки, которые немного долго обрабатывал в С1, чем хотелось бы, обработал за пять сек в ACDSee.
Тут еще дело такое, эти фотки снимал в уличном кафе, где вся драпировка(скатерти на столах, полотно навеса и всё такое) было чисто оранжево-морковного цвета, да еще профиль стоял Вивид :D, . Поэтому понимаете да, чо я увидел в монике :). Но ниче так вышло. Но все равно, свой быстрый алгоритм пока не выработал, ибо в VNXе сразу под рукой правка цветастого профиля и ББ, но остальное не фонтан. В С1 вроде бы ничего воткнулся Фуджиковский профиль от S5Про.
В общем пока вот такие портретные дела, то есть не могу понять от чего отталкиваться, всё ж раскрасить портрет можно от и до, а где норма, или забить? Жаль показать не могу сравнения разных вариантов и для сравнения на ваших мониках, хотя главный сравнитель это распечатанные фотки.
вот пару пейзажей с 35/2.0 (не понятно, тут можно грузить только 400кб?)
стекло немного мыльноватое или чуть не кристально резкое, но рисунок приятный

Как и многие, давно смотрю и эту тему, и предыдущую, поэтому, конечно, спасибо Пантелееву за создание отдельной и правильной темы без мерзопакостных упыристых завистливых троллей с других систем! :)
Всё хотел зайти спросить, - чо делать с морковкой? но на последней сотне страниц кажется народ уже ожидает с битами так вопросителей, поэтому я немного потренировался, шоп вас не бесить:), кое что стало выходить с портретами, при этом я не увлекаюсь "скинтонным жанром", а приспичило и возник вопрос.
В общем что хочу сказать в двух словах, как я понял, лучше портреты снимать в нейтральном профиле, да ББ выставить в Авто А1, не?
Прошелся по редакторам, как ни странно, первые портретные фотки, которые немного долго обрабатывал в С1, чем хотелось бы, обработал за пять сек в ACDSee.
Тут еще дело такое, эти фотки снимал в уличном кафе, где вся драпировка(скатерти на столах, полотно навеса и всё такое) было чисто оранжево-морковного цвета, да еще профиль стоял Вивид :D, . Поэтому понимаете да, чо я увидел в монике :). Но ниче так вышло. Но все равно, свой быстрый алгоритм пока не выработал, ибо в VNXе сразу под рукой правка цветастого профиля и ББ, но остальное не фонтан. В С1 вроде бы ничего воткнулся Фуджиковский профиль от S5Про.
В общем пока вот такие портретные дела, то есть не могу понять от чего отталкиваться, всё ж раскрасить портрет можно от и до, а где норма, или забить? Жаль показать не могу сравнения разных вариантов и для сравнения на ваших мониках, хотя главный сравнитель это распечатанные фотки.
стекло немного мыльноватое или чуть не кристально резкое, но рисунок приятный

Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
Грузите не в галерею, а создайте свой альбом и грузите хоть полноразмеры. Всё написано в FAQ на первой странице.
Re[PanteleeV]:
Перечитывал полюбившиеся места в инструкции :), обнаружил то, на что раньше не обратил внимание. Возник вопрос! Итак...
Для центральновзвешенного замера есть выбор диаметра круга замера с 75% весом и там же есть возможность выбрать - усредненное по всему кадру.
Вопрос - сильно ли отличается от матричного по фактическому результату? (По набору технологий 3D, цвет и т.д. в матричном - знаю, а вот как на практике...)
Причина вопроса - в матричном по-прежнему наблюдаю стабильный пересвет на небольших объектах практически при любом освещении, раньше грешил только на контрастные сцены (солнце-тень), но убедился, что пересвечивает и при пасмурной погоде. Причем пересвечивает как бы мелкие блики - на лепестках цветов, например, но, что самое неприятное, на лицах - пятнами лоб, щеки...
В пасмурную погоду ставил экспокоррекцию до -1, думал получу темные фотки, ан нет... Фото нормальные, пересветы вроде лечатся.
Никто не пробовал вместо матричного ставить усредненный по всему кадру? Сам попробую только на выходные...
Для центральновзвешенного замера есть выбор диаметра круга замера с 75% весом и там же есть возможность выбрать - усредненное по всему кадру.
Вопрос - сильно ли отличается от матричного по фактическому результату? (По набору технологий 3D, цвет и т.д. в матричном - знаю, а вот как на практике...)
Причина вопроса - в матричном по-прежнему наблюдаю стабильный пересвет на небольших объектах практически при любом освещении, раньше грешил только на контрастные сцены (солнце-тень), но убедился, что пересвечивает и при пасмурной погоде. Причем пересвечивает как бы мелкие блики - на лепестках цветов, например, но, что самое неприятное, на лицах - пятнами лоб, щеки...
В пасмурную погоду ставил экспокоррекцию до -1, думал получу темные фотки, ан нет... Фото нормальные, пересветы вроде лечатся.
Никто не пробовал вместо матричного ставить усредненный по всему кадру? Сам попробую только на выходные...
Re[SERGOSV]:
от: SERGOSV
.
Пробовали и писали об этом, в том числе в Faq все расписано.
Re[БНВ]:
Ок. спасибо.
Re[SERGOSV]:
от: SERGOSV
я попробовал по-быстрому(или очень по-быстрому и никак) разные диаметры, но толком разницы не увидел
Re[xTerra]:
Последняя работа sla007 меня чем то затронула.
Я там писал, что больше внимание привлекает лестница. Я неправильно выразился.
Когда смотрю на фотографию, то вижу как не уверено ступает девушка (как будто чего то боится ) и то, чего она боится где то выше. Вот взор и начинает искать по лестнице то таинственное на что девушка смотрит.
Вот как я вижу эту фотографию. Спасибо sla за такие работы.
Я там писал, что больше внимание привлекает лестница. Я неправильно выразился.
Когда смотрю на фотографию, то вижу как не уверено ступает девушка (как будто чего то боится ) и то, чего она боится где то выше. Вот взор и начинает искать по лестнице то таинственное на что девушка смотрит.
Вот как я вижу эту фотографию. Спасибо sla за такие работы.
от: xTerraНЕ тут все в поряде! :D
Это возраст батенька :D
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Пробовали и писали об этом, в том числе в Faq все расписано.
О! Точно! Нашел... В ФАКе как-то в глаза не бросилось... Перечитал 2 раза пока нашел...
Спасибо!
Re[Andrey6100]:
от: Andrey6100
Последняя работа sla007 меня чем то затронула.
согласен. эта фотография вызывает необъяснимое эмоциональное волнение, даже какое-то опасение за девушку.