Согласен с Вами целиком и полностью!!!
Про зумы, альбомы, профессионалов и прочее и про людей не совсем по теме тоже согласен и поддерживаю!!!
Только одну маленькую детальку Вы забыли - цена вопроса.
Тут все просто - либо хоть какой-то фотограф, либо друзья с мыльницами.
Каждый выбирает свой вариант по вкусу, либо бесплатная гора мусора с 2-х, 5-ти, 10-ти мыльниц друзей, либо какой-никакой фотограф, который знает, чем он занимается на свадьбе за вполне умеренные деньги, я ведь никому не вру, мегакачества не обещаю и не прикидываюсь профессионалом.
Не все могут себе позволить на свадьбе профессионального фотографа.
Профессиональные фотографы не имеют ни возможности ни желания недели 3 сидеть и обрабатывать свадьбу практически бесплатно.
А парни работают по полной за хорошую денежку, я им не в коей мере не конкурент, как и они мне со своим оборудованием и опытом работы, но это все дело наживное :smile2:
Не думаю, что я делаю что-то плохое, когда снимаю свадьбы...
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 8601 - 8620
Re[Vladimir_L]:
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV..просто не останется достойного запечатления момента.. :)
..я бы не хотел чтобы, например, мою свадьбу снимали на бюджетную технику с бюджетными стеклами.
..и я бы не хотел...
Обычно свадьба все же запоминается первая.. Дальше уже, как говорится - значения не имеет.. :)
Re[PanteleeV]:
Камера (боди): NIKON D5000 body, NIKON D7000 body
Объектив: NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR, NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR, NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR + KENKO 1.4X Teleplus PRO 300 DG, NIKON AF-S DX 16-85 G VR
Вспышка: NIKON Speedlight SB-600
studio: Штатив SLIK PRO 340DX
используемая техника:
Камера (боди): Canon EOS 450D - давно продан, Nikon D60 - давно продан, Nikon D5000 - давно продан, Canon EOS 500D - давно продан, Nikon D90 - давно продан, Canon EOS 7D - давно продан, Canon 50D - давно продан, Nikon D7000 - продан, D700
Объектив: EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 - давно продан, EF 50mm f/1.8 II - давно продан, kit 18-55 - давно продан, Sigma 18-50mm f/2.8-4 DC OS HSM - давно продан, EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM - давно продан, NIKON AF-S 18-105 DX VR - давно продан, Canon EF 50 mm F/1.4 USM - давно продан, Canon EF 35 mm F/2 - давно продан, Nikon 50mm f/1.4G - давно продан, EF-S 15-85mm - давно продан, Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G - давно продан, Nikkor 85mm 1.8D, Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical - давно продан, Nikkor 55-300 VR - давно продан, Nikkor 24-85 f/2.8-4
Вспышка: встроенная, Nikon Speedlight SB-600, Canon Speedlite 430EX II
studio:
Пленка:
Сканер: HP Photosmart C4480
Да кто бы сомневался, что имея такую хренову гору всяких прибамбасов кто-то захотел, чтобы его свадьбу снимал некто на бюджетную технику с темнозумом :D
Камера (боди): NIKON D5000 body, NIKON D7000 body
Объектив: NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR, NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR, NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR + KENKO 1.4X Teleplus PRO 300 DG, NIKON AF-S DX 16-85 G VR
Вспышка: NIKON Speedlight SB-600
studio: Штатив SLIK PRO 340DX
используемая техника:
Камера (боди): Canon EOS 450D - давно продан, Nikon D60 - давно продан, Nikon D5000 - давно продан, Canon EOS 500D - давно продан, Nikon D90 - давно продан, Canon EOS 7D - давно продан, Canon 50D - давно продан, Nikon D7000 - продан, D700
Объектив: EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 - давно продан, EF 50mm f/1.8 II - давно продан, kit 18-55 - давно продан, Sigma 18-50mm f/2.8-4 DC OS HSM - давно продан, EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM - давно продан, NIKON AF-S 18-105 DX VR - давно продан, Canon EF 50 mm F/1.4 USM - давно продан, Canon EF 35 mm F/2 - давно продан, Nikon 50mm f/1.4G - давно продан, EF-S 15-85mm - давно продан, Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G - давно продан, Nikkor 85mm 1.8D, Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical - давно продан, Nikkor 55-300 VR - давно продан, Nikkor 24-85 f/2.8-4
Вспышка: встроенная, Nikon Speedlight SB-600, Canon Speedlite 430EX II
studio:
Пленка:
Сканер: HP Photosmart C4480
Да кто бы сомневался, что имея такую хренову гору всяких прибамбасов кто-то захотел, чтобы его свадьбу снимал некто на бюджетную технику с темнозумом :D
Re[Vladimir_L]:
от: Vladimir_L
Я бы за свадебный альбом со своим набором техники не взялся.
А это уже решать клиенту!!! Никто не заставляет нанимать именно вас. Приходит клиент и вы ему показываете свои работы сделанные не важно на какой набор техники, если ему нравится он вас наймет.
Вы бы глянули на что снимают в нашем городке :ohmy:, и люди довольные.
Насчет 2 фотографов и 2 ассистентов, а сколько будет стоить такой фотоальбом?
Я думаю очень много женихов и невест которые не смогут позволить себе такой свадебный фотоальбом! Так что им делать? Отказаться от альбома вообще? Или все же нанять фотографа без ассистента и малым набором техники.
К стати 80% будут полностью довольны свадебным фотоальбомом. Остальные 20% делятся на 10% кому все что-то не так и 10% которые действительно что-то понимают в фотографии. Могу еще сказать, что многие даже не заметят разницу, где снимал один бюджетный фотограф или 2 профессионала с помощниками и спец оборудованием. Это все конечно мое ИМХО
Ваши фото понравились
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
А так, в целом, все очень верно написал, я бы не хотел чтобы, например, мою свадьбу снимали на бюджетную технику с бюджетными стеклами, даже если бы фотограф был хорошего уровня.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ -sla007
Re[Victor XL]:
от: Victor XLДело конечно не в том, что Вы плохо относитесь к делу :!: Я даже не сомневаюсь, что Вы прилагаете все возможные усилия, что бы все получилось "как надо".. Но я говорю о том, что кроме желания что то отобразить, нужны технические возможности.. и умение (возможность создать) работать с командой оформителей..
Не думаю, что я делаю что-то плохое, когда снимаю свадьбы...
На самом деле ничего сложного нет, ну например осветить через переносной софт-бокс со вспышкой и т.п. Ну это умение работать с техникой и людьми, постановкой кадра и т.п.
В любом случае, по моему нужна хорошая техника :) ИМХО.
(я например для выпускного у дочери брал в прокат 17-55)
Re свадьба
Вот вы тут раздули из мухи слона. У меня вообще всю свадьбу сняли на пленко мыльницу, видео на VHS и ни че, знаете ли жизнь удалась, с женой вместе 17 лет из них 11 в законном браке, двое классных детишек, сынок и дочка, и по фигу мне на те самые фото, смотрю на них и все нормально, главное семья счастливая!
Re[Victor XL]:
удалено
Re[Vladimir_L]:
Ну у вас в столицах деньги другие и вообще уровень другой и в частности уровень техники тож другой.
Здесь з/п бывают и по 10 и по 15 тыщь у людей, они не могут отдать 2-х месячную свою з/п фотографу, у них на свадьбе других расходов по горло.
Здесь з/п бывают и по 10 и по 15 тыщь у людей, они не могут отдать 2-х месячную свою з/п фотографу, у них на свадьбе других расходов по горло.
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Вот вы тут раздули из мухи слона. У меня вообще всю свадьбу сняли на пленко мыльницу, видео на VHS и ни че, знаете ли жизнь удалась, с женой вместе 17 лет из них 11 в законном браке, двое классных детишек, сынок и дочка, и по фигу мне на те самые фото, смотрю на них и все нормально, главное семья счастливая!Подробнее
Из 2663 сообшений самое правильное
=========================
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Re[D.V.D.Driver]:
del
Re[Roma1956]:
Спасибо дядя Рома на добром слове, ну хоть одно сообщение я на пользу написал
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Спасибо дядя Рома на добром слове, ну хоть одно сообщение я на пользу написал
Пожалуста племяник
Re[NataliaS]:
Ох простите пожалуйста, мадам, я не хотел вызвать у Вас шок!
На свадьбе не всегда есть возможность выставить народ там где удобно фотографу, а то фото было для примера, там диафрагма ужалась аж до 18.
Естессно были фотографии, где не было такого ужасного солнца.
На свадьбе не всегда есть возможность выставить народ там где удобно фотографу, а то фото было для примера, там диафрагма ужалась аж до 18.
Естессно были фотографии, где не было такого ужасного солнца.
Re[Vladimir_L]:
от:Vladimir_L
По моему мнению, ну не могут разрешить темнозумы торжественную картинку. ИМХО кроме зума 17-55 и фиксов на кропе, не один объектив не способен передать ту торжественность момента и о том, о "художественности" которого так все говорят.
...
(я например для выпускного у дочери брал в прокат 17-55)Подробнее
Покажите плиз, достигнутую с помощью прокатного 17-55, торжественность момента и т.д., недоступную темнозумам. Чтобы сразу стало ясно, о чем речь.
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Ну у вас в столицах деньги другие и вообще уровень другой и в частности уровень техники тож другой.
Здесь з/п бывают и по 10 и по 15 тыщь у людей, они не могут отдать 2-х месячную свою з/п фотографу, у них на свадьбе других расходов по горло.Подробнее
Где родился, там и сгодился... У меня вообще роспись была... свидетель и свидетельница да родители, ВСЁ...
Re[NataliaS]:
от: NataliaS
У племянницы свадьба в сентябре, просят пофотать, не могу взять на себя такую ответственность...
PanteleeV-ОТСНИМИТ
Re[PanteleeV]:
Я тут так рассудил, если уж эта тема вызвала такой живой интерес, то прошу посмотреть и прокомментировать следующие фото.
Хочется слышать любые мнения и замечания. Критику воспринимаю с радостью.
Это свадьба, снятая мной 9-я по счету начиная с 2007 года, но первая снятая новой зеркалкой. Если кто обеспокоен этической стороной вопроса, то заказчикам было об этом сказано при первой встрече.

Хочется слышать любые мнения и замечания. Критику воспринимаю с радостью.
Это свадьба, снятая мной 9-я по счету начиная с 2007 года, но первая снятая новой зеркалкой. Если кто обеспокоен этической стороной вопроса, то заказчикам было об этом сказано при первой встрече.

Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Здесь з/п бывают и по 10 и по 15 тыщь у людей
Частое заблуждение людей живущих за пределами Москвы. Везде хорошо там где нас нет. В Москве, конечно уровень ЗП выше, но многие тут не получают и 30-35 тыс рублей, при этом только на дорогу на работу они тратят 3-4 тыс рублей в месяц (на общественный транспорт), не говоря о еде. А если тут еще и снимать какую нибудь сраную однушку около МКАД площадью 30кв.м с кухней 4 метра, то и 45-50 тыс.руб зарплаты не хватит, чтобы просто существовать этом замечательном мегаполисе. Про одеваться и покупать технику я вообще молчу.
Вот тебеи другой уровень.
Re[PanteleeV]:
Тут вот такая же фигня, только все доходы и расходы дели пополам, а цену на фототехнику прими за константу)))