NataliaS
хорошее ч\б
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 8581 - 8600
Re[Dagal]:
Re[Dagal]:
от: Dagal
"Нашел у себя старый Гелиос 77м-4"...
А как с бесконечностью? Переходник с линзой? :?:
Здорово, мне нра.
Без линзы (с линзой принципиально не хотел - мылит прилично). Просто переходник. Дает возможность фокусироваться с 3-4 метров. Для портрета само то.
Заказал у токаря задник обьектива сразу вместе с байонетом под никон вместо резьбы под м42. Думаю тогда и на бесконечность выйду. Неплохой портретник 50 / 1,8 -) .
Re[Maximillian84]:
Я как то тоже хотел заморочиться с гелиосом и переходником КП. Потом подумал, посмотрел разницу(на никкоровском 50/1.8D лепестки диафр прямые-болтит в бокэ начиная с f3.5), и заморачиваться не стал, купил полтос. Но шот как то он у мя всё больше лежит в коробке. Я вот подумываю про Nikkor 24-120/f4...
Re[Иннокентий]:
от:Иннокентий
Всё верно, "в ноль" высадить батарею можно только закоротив контакты. Или за долгое время из-за саморазряда, но того заряда, что останется после отключения камеры хватит на долго.
Так что оставлять в аккумуляторе 15-18% само по себе смысла не имеет, только для удобства. Но, если учитывать, что у батареи некое ограниченное количество циклов заряд-разряд, то такая тактика только вредит.
Подскажите где и почём брали дополнительную батарею, отличается ли, держит также?Подробнее
Может быть все верно и электроника сама не допускает переразряда.
Просто мне удобнее менять аккумулятор, когда высвечивается об этом предупреждение, понятно что можно сделать еще кадров 100-150, но пропустить интересные кадры, бегая, меняя аккумулятор тоже не хочется, да и электроника иногда подводит бывает...
Вторую батарею брал на еБэе, за 58 долларов, с ней приключился небольшой казус - прислали EN-EL3e, но после переписки с продавцом, прислали правильную батарейку, еще и цену возврата оплатили.
Батарея оригинальная, держит как комплектная.
davidush
Про то что глубокий разряд может убить аккум, написано в каждой статье про литий-ионные батареи, вбейте фразу в гугл.
Re[PanteleeV]:
от:Dagal
Наталк, слушай, здорово(я ваще то не особый любитель Ч\Б фото)! Прям Олимпиаду 80 в Москве напомнило. Тогда таких фоток Московских мостов много было, особенно у Парка Горького. Ещё б троллейбус такой старый, круглый вместо иномарки. А то эта иномарка на мосту прям как из нереального будущего.Подробнее
Вариант с троллейбусом есть, но, он тоже из нереального будущего. :(
от: H1tori
хорошее ч\б
Спасибо! :)
Re[PanteleeV]:
Друзья! Меня интересует вопрос.
В рамках данной темы считаю его обсуждение неуместным, поэтому прошу всех желающих поучаствовать в его обсуждении здесь:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/157770#p6676685
Спасибо всем, кто откликнулся!
В рамках данной темы считаю его обсуждение неуместным, поэтому прошу всех желающих поучаствовать в его обсуждении здесь:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/157770#p6676685
Спасибо всем, кто откликнулся!
Re[NataliaS]:
от: NataliaS
Я не критик, но мне нравится, красивый закат и передний план просматривается! :)
Спасибо
Re[KULTURIST]:
По композиции первая имеет право быть. По резкости тоже, для 1/40, у остальных резкость никакая. Попробуйте выдержку не длиннее 1/250.
Re[Vladimir_L]:
№ 12 можно в галерею.
Re[Vladimir_L]:
Отличные фото :)
Re[1Raven]:
от: 1Raven
Про то что глубокий разряд может убить аккум, написано в каждой статье про литий-ионные батареи, вбейте фразу в гугл.
Выдержка из статьи: "в любой литий-ионной батарее существует контроллер, который следит за тем, чтобы разряд батареи не достиг критически низкого уровня, и вовремя размыкает цепь электропитания."
думаю вопрос снят с обсуждения
Re[PanteleeV]:
БНВ спасибо за совет)...я пока только учусь)
Re[БНВ]:
от: БНВ
№ 12 можно в галерею.
Мой ноутбук вышел из строя, завтра сдам его по гарантии в СЦ. В связи с этим некоторое время будут затруднения с размещением фото в галерее. Прошу достойные фото кидать на мыло: foto@pismorf.com
как бук починят, размещу все в галерее.
Re[Victor XL]:
от: Victor XLВиктор, Вы меня простите, я хочу описать свое видение ситуации.. :)
Друзья! Меня интересует вопрос.
Свадьба, как и свадебное платье бывает один раз в жизни.
Я живу рядом с Юсуповским парком в СПб(Питере), и часто просто выхожу (подышать воздухом) отдохнуть в тени или солнце, на его полянках.
Очень часто там проводятся съемки свадеб. Удобно, в центре Питера, красивый пейзаж.. и т.п.
Обычно свадьбу снимают два-четыре человека.. Два фотографа, два помощника.. Съемка либо в дождь, когда нужны зонты.., или в солнечный день, когда нужны софты для подсвечивания или погашения теней.. иногда вспышки, зонты.. В основном это топовые ФФ и объективы..
Вообщем работают парни по полной!!!
Фоткают женихов с невестой и их знакомые на мыльницы и не только.. Ну да это нормально.. :)
Но иногда бывает, что за дело берутся люди, ну не совсем по теме. И это сразу бросается в глаза. Обычно это необычный ракурс съемки, против естественных законов "света", ну и т.п.
Как то со стороны, это сразу бросается в глаза..
Сразу думается, ну такие красивые молодожены, костюмы и платья.. Наверное хочется, чтоб этот день запомнился на всю жизнь..
Ну что может быть памятнее свадебного альбома? В любой семье это "святое". Его при любом удобном случае показывают знакомым, гостям, всем близким людям.
Я бы за свадебный альбом со своим набором техники не взялся. По моему мнению, ну не могут разрешить темнозумы торжественную картинку. ИМХО кроме зума 17-55 и фиксов на кропе, не один объектив не способен передать ту торжественность момента и о том, о "художественности" которого так все говорят.
Re[Vladimir_L]:
от:Vladimir_L
Виктор, Вы меня простите, я хочу описать свое видение ситуации.. :)
Свадьба, как и свадебное платье бывает один раз в жизни.
Ну что может быть памятнее свадебного альбома? В любой семье это "святое". Его при любом удобном случае показывают знакомым, гостям, всем близким людям.
Я бы за свадебный альбом со своим набором техники не взялся. По моему мнению, ну не могут разрешить темнозумы торжественную картинку. ИМХО кроме зума 17-55 и фиксов на кропе, не один объектив не способен передать ту торжественность момента и о том, о "художественности" которого так все говорят.Подробнее
Согласен, но если есть большой опыт работы в ГР., ну, и понимании процесса съемки, то говнозумы от части компенсируются грамотной обработкой. Достаточно зайти на сайт 35фото и выпасть в осадок от снимков снятых на говностекла и потом правильно подшаманенные.. Ну, и свадьбы и платья сейчас довольно часто бывают не один раз в жизни :) :) :)
А так, в целом, все очень верно написал, я бы не хотел чтобы, например, мою свадьбу снимали на бюджетную технику с бюджетными стеклами, даже если бы фотограф был хорошего уровня.