Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Вот из одной сделано, сами смотрите. Но что я могу отметить - с 7000 делается псевдоХДР просто замечательно и легко! Я думаю, что это заслуга 14-ти бит и широкого ДД. Из трёх кадров удобнее делать, но только если они очень похожи, различаются только экспозицией. И вот ещё что - на сверхширике делать кадры для ХДР с рук очень просто, какой-то сдвиг просто не чувствуется на таком угле. А вот сделать на 17 мм на Сигме 17-50 гораздо сложнее, надо совмещать чётко кадры. Со штатива всё гораздо проще.

Подробнее

Тоже красиво!
Видела в одной из передач D-Town TV, как снимали HDR со штатива, не знала,ч то на сверхширике можно снимать с рук, еще и руки у вас крепкие! Спасибо за информацию. :)

Цитата:
от: Антоха01
35 1.8 Просто пейзаж.

Я не критик, но мне нравится, красивый закат и передний план просматривается! :)
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Спасибо за замечание. Горизонт ровняла, видать совсем ориентацию (в пространстве) потеряла... Это фабрика "Красный Октябрь"

я заметил странную особенность, на данной тушке стабильно заваливаю горизонт в одну и ту же левую сторону, пришлось забиндить на кнопку под средним пальцем индикатор горизонта
Re[aka_gk]:
Цитата:
от: aka_gk
я заметил странную особенность, на данной тушке стабильно заваливаю горизонт в одну и ту же левую сторону, пришлось забиндить на кнопку под средним пальцем индикатор горизонта

У меня на этой кнопке - часто используемые настройки...пользуюсь прогой (Апертура - только для Мак) для обработки фото, исправление горизонта неудобно, нет сетки, вот и косят мои фотки, а в остальном удобная программа. :)
Re[NataliaS]:
Ну наверно дело все таки не в прогамме без сетки, а в том, что камеру криво держите, как и я? :)
Re[aka_gk]:
Да, криво держу, после мыльницы широкий угол сбивает с толку (с горизонтали) :)
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
ASN2, у тебя какой объектив Sigma AF 10-20 мм f/4-5.6 или 3,5?

4-5,6
ИМХО, нет смысла ж* рвать ради 0,5... А светосила, она либо в солнечном свете, либо во внешней пыхе с отражателем либо рассеивателем... К тому же, подобного плана фоты, требуют определенной ГРИП, которая как раз, где-то с f/5.6 и обеспечивается. А на той же f/4 уже недостаточно, а на f/3.5 и подавно не хватит, будет мыло за пределами ГРИП.

Как и прежде, 10мм на кропе, f/5.6

Re[NataliaS]:
Кривые фоты, получаются от того, что сильно жмете на спусковую кнопку.
Учитесь ее гладить, а не давить на нее со всей силы и будет все ровно.
Re[Victor XL]:

Victor XL всегда даёт дельные советы и грамотные комментарии, без шуток! НО!!!
Внимание! Эта фраза достойна FAQа однозначно!
Цитата:
от: Victor XL
Кривые фоты, получаются от того, что сильно жмете на спусковую кнопку.
Народ покупает фотоаппарат, неважно какой, но D7000 подходит идеально для того, чтобы новичок мучился вопросом: "Ну почему у меня кривые фото?".

ПыСы: Victor XL, прости, я не удержался :) Нехорошо, конечно, из разговора фраза выдрана, но уже вторая ветка, а истина только-только нашлась!
Re[Иннокентий]:
Зачёёёт!!!
Re[PanteleeV]:
Нашел у себя старый Гелиос 77м-4 . Прицепил через переходник и решил на кошке потестить-) .

Мелкая обработка и проявка Capture NX 2.

PS. Неоторые не особо в фокусе , либо же ухо кое где обрезано - просто кошка уж сильно суетилась не хотела фоткаться-) ... + еще фокус ручками подкручивать надо было -) ..
Re[Maximillian84]:
Для "ручками" очень хорошо, не всякий кадр на автофокусе так получится. Вообще фотографам неплохо было бы скинуться на памятник коту. :D
Re[PanteleeV]:
Уважаемые, у всех на D7k в режиме Live View не работает
автофокус при работе с объективами от Tamron и Sigma?
Re[RemezRA]:
Цитата:
от: RemezRA
Уважаемые, у всех на D7k в режиме Live View не работает
автофокус при работе с объективами от Tamron и Sigma?

А Вы, уважаемый, перестали пить коньяк по утрам? Да? Нет? :D
У меня и Сигма и Тамрон работают с АФ в ЛВ, и видео тоже.
Re[Иннокентий]:
Цитата:
А Вы, уважаемый, перестали пить коньяк по утрам? Да? Нет? :D
У меня и Сигма и Тамрон работают с АФ в ЛВ, и видео тоже.

И как работает AF на видео ?
Re[Maximillian84]:
"Нашел у себя старый Гелиос 77м-4"...
А как с бесконечностью? Переходник с линзой? :?:
Здорово, мне нра.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
И как работает AF на видео ?

Я не проверял КАК, я проверял, что работает. ;)
Re[PanteleeV]:
Ещё немного зоопарка с 55-300VR

Моя крестница
------------------------------------
ISO 3200!!! Без комментариев...
Re[Phantom_NGK]:
Dagal, девочка красиво получилась, с эмоцией! :)

Re[Иннокентий]:
Цитата:
А Вы, уважаемый, перестали пить коньяк по утрам? Да? Нет?

Да Вы Карлсон оказывается, а никакой не Иннокентий
Re[NataliaS]:
Мадам, слушайте, здорово(я ваще то не особый любитель Ч\Б фото)! Прям Олимпиаду 80 в Москве напомнило. Тогда таких фоток Московских мостов много было, особенно у Парка Горького. Ещё б троллейбус такой старый, круглый вместо иномарки. А то эта иномарка на мосту прям как из нереального будущего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.