Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[Иннокентий]:
Вот и я так думаю. А мой ответ о связке цена+светосила относился к предложению о фокусных 24-28, именно таких объективов по вменяемой цене я не нашел.

Спасибо всем за помощь. Заказал 35/1,8, в понедельник привезут.
Re[Иннокентий]:
А у 35/1,8 бленда в комплекте?
Re[БНВ]:
да, и даже мешочек :D
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
А у 35/1,8 бленда в комплекте?

Идёт в комплекте, но она смешная весьма, я не одевал. И к новому 50/1,8G идёт.
Re[БНВ]:
Бленда ваша 2$ стоит, так что это не резон))) А назначение мешочку я лично так и не придумал)))
А пакажити с тампона широкоугольного фоты! Покрупнее только, я себе ширик ищу, прям страсть как!!! :smile2:
Re[magilan2k]:
Цитата:
от: magilan2k
Тут вопрос светосила+цена. А у Nikon, в такой связке, ничего из объективов больше подобрать не смог.

а снимать потом как - без разницы что ли?
Фокусное - очень важный параметр.

Re[magilan2k]:
Для пьянок в ограниченном помещении стекла лучше чем 18-105 придумать сложно.
Лучше пыху какую-нибудь купить, а то картинки с любым стеклом и встроенной пыхой от мыльничных отличаться будут мало. И вообще для пьянок дома мыльница само то!!!

Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Для пьянок в ограниченном помещении стекла лучше чем 18-105 придумать сложно.
Лучше пыху какую-нибудь купить, а то картинки с любым стеклом и встроенной пыхой от мыльничных отличаться будут мало. И вообще для пьянок дома мыльница само то!!!

Подробнее

А то 7000 с 35-ой не мыльница? По весу и габаритам. Всё обламывался, что это D50 у меня на ремне висит. И как удобно - пощёлкал, на пузико повесил, царапнул горилки, закусил, фотик не мешает.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Бленда ваша 2$ стоит, так что это не резон))) А назначение мешочку я лично так и не придумал)))
А пакажити с тампона широкоугольного фоты! Покрупнее только, я себе ширик ищу, прям страсть как!!! :smile2:

Подробнее

Таки держите фоток с Тамрона 10-24. Фотал в квартире, специально увлекался самым широким углом. Мне сами фотки не нравятся совсем. Резкости просто нет и не будет никогда на открытых диафрагмах. Надо снимать от 5,6 и Уже. Со вспышкой было бы удачно. Интересно сравнить с NIKON AF-S 10-24 mm f/3.5-4.5 G DX, но ценник у него под 40.
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Т Интересно сравнить с NIKON AF-S 10-24 mm f/3.5-4.5 G DX, но ценник у него под 40.

У нас под 29, но за такие деньги лучше 28-300 купить.
Re[PanteleeV]:
18-105

Рефлекс на правой щеке (освещенная солнцем голубая палуба) даже не стал пытаться править.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
У нас под 29, но за такие деньги лучше 28-300 купить.

Да, кстати! 28-300 тоже любопытно, но из другой оперы совсем. Но сдаётся мне, что на 7000 он добрым не окажется.
Есть вариант по ШУ Sigma AF 10-20 мм f/4-5.6 EX DC HSM - ценник похож на Тамрон. И есть подороже Sigma AF 10-20 мм f/3,5 EX DC HSM, он подороже на 5 тысяч и видимо, стоит это того.
Фоты с Тамрона 10-24. Специально ничего не кадрировал. Всё как есть от края до края.
1.
2.
3.
4.

Общее впечатление - баловство. Пятым, шестым объективом в арсенале - пойдёт, если очень хочется. Кто интерьеры снимает, панорамы шьёт без устали - те порадуются, но наверное не этому Тамрону. Ещё кто-то говаривал, мол светосила на таких объективах - дело второстепенное. Не согласен! Встроенная вспышка с ним - гиблое дело.
Re[Иннокентий]:
Сверхширокоугольником людей снимать вообще не стоит. И выложенные Вами снимки это подтверждают. Искажения сразу в глаза бросаются. А вот природу (в лесу, парке, поле) снимать очень даже приятно. Простор передается изумительно. Я Токину 11-16/2.8 для этого и держу.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Сверхширокоугольником людей снимать вообще не стоит. И выложенные Вами снимки это подтверждают. Искажения сразу в глаза бросаются. А вот природу (в лесу, парке, поле) снимать очень даже приятно. Простор передается изумительно. Я Токину 11-16/2.8 для этого и держу.

Подробнее

Если мои снимки хоть что-то да подтверждают, значит сделаны были не зря! :)
Ладно, это понятно, стихия этого угла - природа, архитектура и интерьер. Из них никто не обидится, точно! Но мне интересно было попробовать снимать именно людей! Я помню одну выставку, тематика была - ветераны у себя в квартирах. Снято всё на сверхширик. Потрясающе! Бытовуха вся, правда без чернухи, ордена-медали, комната - все четыре стены. Всё это в напечатенном виде на А2. Резкость безумная! Даже в голову не пришло бы сказать, что людей не стоит снимать. И могу привести кучу примеров, где сняты люди именно сверхшириком и заложена идея именно такой сцены. Весёлый, шаржевый портрет, проще простого. Я же выложил, не претендуя на особую идею, так просто попробовал.
Re[Иннокентий]:
Шаржи - это понятно. Но подавляющему большинству диспропорции не понравятся. Согласен, из предложения "Сверхширокоугольником людей снимать вообще не стоит" надо убрать слово "вообще".
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
большинству диспропорции не понравятся.

А большинство и не увидит. Хотя согласен, лучше даже на экранчике не показывать.  Однако ещё есть момент: большинство снимаемых привыкло к тому, что если их снимают, то объектив нацелен них. А на ширике - отвёл чуть в сторонку и объект думает, что он в кадр не попадает, в сознании узкий угол.
Re[Иннокентий]:
Если у Вас есть сверхширик, то интересно было бы как раз пейзажи увидеть. Полагаю, что с D7000 это были бы очень хорошие снимки.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени

Подробнее

Люди и широкоугольник (Tokina 12-24)

P.s. Первое и второе фото со вспышкой
Re[Kinderimp]:
Цитата:
от: Kinderimp

Это объектив сверхширик - да, а снято всё на нормальном угле (углу?) - 24 мм. Одна фотка - 19 мм. Но искажений адских нет. Я выложил специально 10 мм.
Re[Kinderimp]:
Цитата:
от: Kinderimp

Фотографии понравились :)

24мм фокусное у ваших фотографий - это конечно ширик, но в таких условиях и я снимаю на 16-85 на фокусных 20-25 людей и получается гуд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.