Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[БНВ]:
Вы что?
Только держатель для АА, зато в фирменном "Никоновском" чехле.

BSH
corp1
У меня включен автопросмотр, иногда пишу видео за день (5 минут),
Переодически пользуюсь лайфвью (1 на 50 кадров)
Аккум живет где - то 1800-2000 кадров, при том, что меняю на свежий когда остается 15-18%
объективы разные.
Re[1Raven]:
BSH
corp1
У меня включен автопросмотр, иногда пишу видео за день (5 минут),
Переодически пользуюсь лайфвью (1 на 50 кадров)
Аккум живет где - то 1800-2000 кадров, при том, что меняю на свежий когда остается 15-18%
объективы разные.[/quote]

Вобщем соответствует моим показателям. Тоже лайв-вью включаю иногда.
Re[1Raven]:
Цитата:
от: 1Raven

Это зачем так?
Re[Victor XL]:
Чтобы в ответственный момент не бежать менять аккумулятор.
К тому же глубокий разряд вреден для литий-ионных аккумов, его используют только для "раскачки" новых батарей.
Re[BSH]:
Цитата:
Аккум живет где - то 1800-2000 кадров, при том, что меняю на свежий когда остается 15-18%.
[/quote]
Я меняю аккумулятор когда полностью садится, благо всегда в запасе полностью заряженный :)
Правда, никогда не хватало аккума на такое количество снимков. В половину меньше обычно, но я много и долго фокусируюсь, стаб включен, фотки просматриваю. Но, я не жалуюсь - мне хватает с лихвой :)

Цитата:
Чтобы в ответственный момент не бежать менять аккумулятор.
К тому же глубокий разряд вреден для литий-ионных аккумов, его используют только для "раскачки" новых батарей.

Хм, где вы такое прочитали? Ссылку на источник пожалуйста
Re[1Raven]:
Цитата:

Всегда телефоны разряжаю "в ноль". Вреда не ощущаю, а польза есть - держит заряд отлично, даже в преклонном возрасте.
На D40x, тоже пользовал два аккума с попеременной разрядкой "в ноль". Оба отлично себя чувствуют после нескольких лет эксплуатации.
=====
Выводы: Кто-то, когда-то услышал звон, да не понял о чем он... Потом этот звон пошел дальше и широко распространился в среде обывателя. А изначально, звон был о том, что их нельзя хранить в разряженном состоянии, нужно сразу же ставить на зарядку.
Re[1Raven]:
Цитата:

Так вроде бы фотоаппарат перестает работать, когда заряд батареи примерно 5-10%. Поэтому "глубокого разряда" не происходит. ИМХО

Re[PanteleeV]:
Практически любое устройство питаемое от Li-Ion (телефон, фотоаппарат) имеет в своем составе контроллер измеряющий напряжение на аккумуляторе и блокирующий включение устройства при падении напряжения на аккумуляторе до определенного уровня, для предотвращения глубокого разряда.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80

тут немного есть информации, упрощенно конечно но общая суть понятна
Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100
"глубокого разряда" не происходит.

Всё верно, "в ноль" высадить батарею можно только закоротив контакты. Или за долгое время из-за саморазряда, но того заряда, что останется после отключения камеры хватит на долго.
Так что оставлять в аккумуляторе 15-18% само по себе смысла не имеет, только для удобства. Но, если учитывать, что у батареи некое ограниченное количество циклов заряд-разряд, то такая тактика только вредит.
Подскажите где и почём брали дополнительную батарею, отличается ли, держит также?
Выбор фикса для застолья
Добрый день!
Просьба помочь с выбором из 2х фиксов, которые выбирались из материальных возможностей на данном этапе:

Nikor 50/1.8D - 4698руб
Nikor 35/1.8G - 8250руб.

Основное использование - съемка застолья в домашних условиях. Понимаю, что это не единственный способ их применения, но в остальных случаях меня пока устраивает штатный 18-105.
По фокусному расстоянию больше склоняюсь к 35мм. т.к. это ближе к Гелиос44, которым фотографировал на пленочной зеркале, но с него в данной ветке очень мало фотографии, а в жанре застолья так вообще фото нет (ну кому захочется видеть свои лица в интернете, особенно с конечного этапа веселья).

Что предпочесть?
Re[magilan2k]:
У меня был полтинник 1.8, но я купил себе 35 / 1.8 и не жалею.
Теперь почти не снимаю этот объектив
Re[magilan2k]:
в 50 мм на кропе мало войдет в кадр. 35 мм будет удобнее, а может и 24-28 мм.
Re[magilan2k]:
Цитата:
от: magilan2k

Nikor 35/1.8G - 8250руб.
съемка застолья в домашних условиях.

Именно оно! Если Вы не граф и живёте не в замке, а как обычный среднестатистический обладатель 7000 заседаете в обычных квартирах, то лучше 35. Ещё пошире даже хорошо бы.
Re[magilan2k]:
Стопудово 35мм, у него и ГРИП побольше будет при прочих равных, и на 1.8 он резче.
Еще есть следующее мнение: полтос я выбирал из двух, выбрал тот что получше, но все равно заметен бек-фокус, 35мм тупо заказал на амазоне без проверки естественно - всегда попадает в цель. Уж не знаю связано ли это со страной покупки :)

согласен с davidush, полтинник теперь одевать особого желания нет
Re[Mike_P]:
Тут вопрос светосила+цена. А у Nikon, в такой связке, ничего из объективов больше подобрать не смог.
Re[magilan2k]:
Цитата:
Тут вопрос светосила+цена. А у Nikon, в такой связке, ничего из объективов больше подобрать не смог.

несмотря на то, что по вашим ценам разница почти в два раза, в абсолютных величинах это меньше 4 тысяч - 35мм стоит того :) а уж для застолий тем более
to magilan2k
Имею оба... соглашусь со всеми - в среднестатистической квартире 35 намного удобней.... да и цена его не на много дороже(если не покупать у наших чудо бизнесменов :) )
Re[magilan2k]:
Цитата:

Да вот только цена Nikor 35/1.8G - 8250руб. - это магазин "Проигрыватель", я думаю? Вы там его проверить сможете? Секунд 30-40 дадут? Ну вот если попадётся с фронт/бэк- фокусом, то либо возвращать, либо смириться и ставить поправку в тушке. Вроде и не страшно на фиксе, но не приятно. Что-то бытует мнение, что родные объективы типа качественные, а СигмоТамроны гонят повально брак, так нет, не так выходит. Я вернул обратно 35-ку. Но куплю потом, мне понравился.
Re[Иннокентий]:
Планирую заказать в фирменом Никоновском.
Re[Иннокентий]:
Я вот ещё что скажу: сходил на "застолье" с Тамроном 10-24/3,5-4,5. На 10 мм - понятно, это гротеск. А вот на 24 мм - вполне прямо комфортно, захват большой, лишние рожи в кадре - благо :D Речь идёт не об объективе, о нём позже, а именно о ФР. Так что с 50-ом либо в коридор или на балкон выходить, да и то все рожи не влезут, что на 20 мм влезли. А 35 мм - отличный компромисс, ибо шире 35 фирменные фиксы по ценнику - до свидания, Тася!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.