Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[cajoy]:
Цитата:

от:cajoy
Прошу вашего совета, собираюсь покупать D7000, до этого был Canon 350D kit, которого качества и резкости мне абсолютно не хватало.

Теперь стоит вопрос по поводу объектива для тушки, есть два варианта примерно одинаковой ценовой категории:

1) 18-105VR кит + 50мм/1.8Д (для вечерних съемок)
или
2) Тамрон 17-50 F2.8

объективы в основном для путешествий и съемок достопримечательностей, детей

вот не знаю что выбрать
из плюсов первого 1) качество сборки, больший зум, и все-таки родные, главный минус это мыльность кита, который мне не нравится после просмотра фоток с этого форума...

во втором 2) нравится качество фоток, светосила, резкость, но не нравится качество сборки и вероятность получить брак покупая через инет магазин..

Что посоветуете, более опытные товарищи?!, может я что то упустил?!

Подробнее

Думаю начнем с Тамрон 17-50 F2.8... Вот про качество сборки тут вы правельно подметили на ней она довольной хилая... При неаккуратном использовании сначало может полететь бленда, а дальше и люфт вылезит... Нет стаба, но это не критично... Хорошая светосила и резкая картинка, но на длинном конце будит мылить...

18-105VR кит + 50мм/1.8Д тут я бы больше задумался, 18-105 хороший китовый объектив, и резок и фокусное расстояние довольно практичное и денег много не стоит)
50 1.8 цена один из больших ее плюсов, а дальше все как нада, резок, светосильный, отличная цветопередача...

Тут я бы на двух линзах остановился... И для поездки хорошо, и людей поснимать.. не дорого и сердито.. Наиграетесь и всегда можно чуть дешевле продать...

ПЫСЫ. Забыл написать про конструкцию nikkor-ов... Тут никон всегда радует, не люфтит, бленды не слетают, все как положенно.) Но вот 50 выглядит чуть чуть не серьездно... маленький такой, но! Но когда посмотрите на картинку то его маленький размер больше не будит минусом) :P
Re[cajoy]:
Цитата:
от: cajoy
, главный минус это мыльность кита, который мне не нравится после просмотра фоток с этого форума...

Почитайте здесь: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=6610222
И вообще FAQ на первой странице.
Re[Sergey Novok]:
А я для полтинника бленду заказал на ебее для солидности)))
Re[PanteleeV]:
Сфотографировал вот:

Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А я для полтинника бленду заказал на ебее для солидности)))

:D :D я вот тоже чаще всего одеваю бленду чисто для вида)))))

Цитата:
от: Victor XL
Сфотографировал вот:

чето не очень понял что это...?
Re[Sergey Novok]:
Так абстракция))
Нравится или нет?
Я сам не знаю нравится оно мне или нет?
Re[Victor XL]:
Смотрится хорошо) но меня такое не вдохновляет... на работе что то подобное есть, только раз в 100 больше размером))) достало))) агрегаты эти, Клети, метал) гидросбивы) фотодатчики и т.д....)) ужооос)
Re[PanteleeV]:
тамрон 17-50/2,8
поругаете связку?
а то просил про резкость на торте высказаться - так забили все... :(

Re[Victor XL]:
спасибо, послушаю еще советы...))
Re[corp1]:
На диафрагме 5 объектив 18-105 отработает не хуже, по крайней мере.
sss
а вот здесь?

Re[cajoy]:
Цитата:
от: cajoy
спасибо, послушаю еще советы...))

Имея оба и 18-105 и 50/1.8D уже сейчас тамроны и токины, да и сигмы, чё та как то не рассматриваю. Хочу уже либо nikkor 24-120/f4 либо 24-70/2.8. Щас уже всё больше к 1му варианту склоняюсь. Бытует мнение, что меняя nikkor 18-105vr на тамрон 17-50/2.8 - шило_на_мыло.
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
а вот здесь?

Для 2.8 очень хороший результат, но не стоило так шарпить.
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
а вот здесь?

Подробнее

Особенно здесь
Re[БНВ]:
да. согласен. рассторался с перепугу :)
а на урбанистическом виде?
Re[PanteleeV]:
Скот Келби пишет, что снять молнию проще простого. На практике это не совсем так. Вот снял пару молний, но на плохом фоне. Пока ехал громыхало со всех сторон, как только установил свою аппаратуру так все и затихло. В течении 3-6 минут проскакивала одна молния. Промок полностью, но фотик защитил!
18-105 уменьшено до 3000

С начало мигало левее там этих столбов нет, но словить не смог. Сильно быстро гроза сместилась в право.
Чтобы снимать молнию было сильно светло. Выдержку большую не поставить.
Re[corp1]:
А на "урбанистическом" как будто пошарпили по контуру.
Re[Andrey6100]:
Цитата:

от:Andrey6100

Подробнее

Хорошие у вас там пейзажики на заднем плане проглядываются...!!! Вам бы их поснимать, не только молнии. Проявили кадр очень хорошо.
Re
Nikkor AF 50 mm F/1.8D + Helios-44-2 (перевёртыш)

Бутоны фиалки. (Проба)
Re[БНВ]:
С прошивкой всё получилось,спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.