от:cajoy
Прошу вашего совета, собираюсь покупать D7000, до этого был Canon 350D kit, которого качества и резкости мне абсолютно не хватало.
Теперь стоит вопрос по поводу объектива для тушки, есть два варианта примерно одинаковой ценовой категории:
1) 18-105VR кит + 50мм/1.8Д (для вечерних съемок)
или
2) Тамрон 17-50 F2.8
объективы в основном для путешествий и съемок достопримечательностей, детей
вот не знаю что выбрать
из плюсов первого 1) качество сборки, больший зум, и все-таки родные, главный минус это мыльность кита, который мне не нравится после просмотра фоток с этого форума...
во втором 2) нравится качество фоток, светосила, резкость, но не нравится качество сборки и вероятность получить брак покупая через инет магазин..
Что посоветуете, более опытные товарищи?!, может я что то упустил?!Подробнее
Думаю начнем с Тамрон 17-50 F2.8... Вот про качество сборки тут вы правельно подметили на ней она довольной хилая... При неаккуратном использовании сначало может полететь бленда, а дальше и люфт вылезит... Нет стаба, но это не критично... Хорошая светосила и резкая картинка, но на длинном конце будит мылить...
18-105VR кит + 50мм/1.8Д тут я бы больше задумался, 18-105 хороший китовый объектив, и резок и фокусное расстояние довольно практичное и денег много не стоит)
50 1.8 цена один из больших ее плюсов, а дальше все как нада, резок, светосильный, отличная цветопередача...
Тут я бы на двух линзах остановился... И для поездки хорошо, и людей поснимать.. не дорого и сердито.. Наиграетесь и всегда можно чуть дешевле продать...
ПЫСЫ. Забыл написать про конструкцию nikkor-ов... Тут никон всегда радует, не люфтит, бленды не слетают, все как положенно.) Но вот 50 выглядит чуть чуть не серьездно... маленький такой, но! Но когда посмотрите на картинку то его маленький размер больше не будит минусом) :P