Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Скажите, зачем на таких фокусных стаб :) :D :D ?

Вы же вроде 700 себе в хозяйство завели, а такие вопросы задаете...
Для того, чтобы снизить процент брака на выдержках длиннее 1/100с.
При наличии непостоянно трясущихся рук, процент брака может быть несколько меньше, но не настолько, как со стабом.
Re[PanteleeV]:
+100

Народ Вы зачем на форуме сидите? Про эти Тамроны много было написано, и все рекомендуют без стаба. Зачем наступать на грабли на которые до тебя кто то наступал? Почитайте отзывы на других ресурсах.
Re[ASN2]:
Цитата:
от: ASN2
Для того, чтобы снизить процент брака на выдержках длиннее 1/100с.

Считаю, что стаб на таких фокусных (17-50)- не нужен. Точнее не так. Если он есть-хорошо, но на таких фокусных он не нужен :)
Сейчас у меня 24-85 mm f/ 2.8-4D, там также нет стаба и это нисколько меня не огорчало. Отсутствие стаба может огорчать на фокусных более 80.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Сейчас у меня 24-85 mm f/ 2.8-4D, там также нет стаба и это нисколько меня не огорчало.

На 7000, или на 700?
Покажите ка пару кадров на 1/30 с 7000...
Re[ASN2]:
Цитата:
На 7000, или на 700?
Покажите ка пару кадров на 1/30 с 7000...

Стойте, стойте. Причем тут 700, 7000 и 1\30 сек.
Я не снимаю на таких выдержках с рук, даже имея 16-85 с отличным стабом я не снимал в большинстве случаев с рук на таких выдержках. Для этого есть ограничения, которые я выставляю на 1\80 сек, и пусть и тушка при необходимости поднимет лучше ISO чем я получу какой-либо смаз.
Re[NataliaS]:
[УДАЛЕНО]
Re[PanteleeV]:
что скажите про резкость связки?

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Стойте, стойте. Причем тут 700, 7000 и 1\30 сек.
Я не снимаю на таких выдержках с рук, даже имея 16-85 с отличным стабом я не снимал в большинстве случаев с рук на таких выдержках. Для этого есть ограничения, которые я выставляю на 1\80 сек, и пусть и тушка при необходимости поднимет лучше ISO чем я получу какой-либо смаз.

Подробнее

ПРАВИЛЬНО говоришь учитель. Лучше поднять ИСО и получить незначительный шум ( 7000-я многое позволяет) чем получить смаз и фото в корзине.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
...я выставляю на 1\80 сек, и пусть и тушка при необходимости поднимет лучше ISO чем я получу какой-либо смаз.

Ну вот, оказывается, Вы сами знаете зачем на таких (и других) фокусных стаб...
-
Ну допустим, на 700 ещё 1/80 на полтиннике и прокатит для большинства случаев, а на кропе уже нет. Т.е. будет заметный выход брака.
Re[Иннокентий]:
удалено
Re[ASN2]:
Цитата:
Ну допустим, на 700 ещё 1/80 на полтиннике и прокатит для большинства случаев, а на кропе уже нет. Т.е. будет заметный выход брака.

Ну, у меня был 17-50 на D7000, я ж про него и говорю.
У меня не было таких случаев чтобы меня бы спас стаб. Если вечер, точнее уже на грани ночи и вы хотите снять пейзаж, или ночной город, то без штатива\упора никто в любом случае с рук снимать не будет.
В пасмурную погоду, например в лесу, я бы также не рискнул снимать с выдержкой 1\30 с рук, даже со стабом VRII. Все равно останусь при своем мнении.
Переплачивать 30% стоимости стекла из за стаба, на фокусных 17-50 я бы не стал, в любом случае, если хотите качество - ставьте штатив и снимайте на длинных выдержках.

вот с него с рук D7000 + 17-50, поставил фиксировано 1\80, 1\100 и не паришься.

Все что темнее этого, без штатива\упора не спасет Вас стаб.

Re[NataliaS]:
[УДАЛЕНО]
Re[NataliaS]:
[УДАЛЕНО]
СОБАЧКА
Re[PanteleeV]:
Roma1956, фотки хорошееют на глазах! :) Мне бы так научиться!
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Eugene78, ASN2
Нам с Иннокентием только калибраторщик поможет?

Ну или фотошоп с пипеткой. R-141 G-137 B-106
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Ну или фотошоп с пипеткой. R-141 G-137 B-106

Сохранила "координаты" цвета, позже попробую. :)
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
Eugene78, ASN2
Нам с Иннокентием только калибраторщик поможет?

Roma1956, фотки хорошееют на глазах! :) Мне бы так научиться!

Подробнее

PanteleeV-захотел и научился
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

За Алексеем не угнаться, молодой, азартный, целеустремленный! :) Буду постараться...
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

Не без помощи твоих постоянных исправлений, выкладываний фоток в больших размерах в пример того, как должен более правильно выглядеть тот, или иной снимок\цвет.
Так что- если бы не твоя критика и эти огромные фотки на всю страницу, так бы и сидел сейчас и продолжал косячил фотки и дальше.
Так что спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.