Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Знакомый фотокорр из местной газеты всегда говорил, что снимать портреты нужно в пасмурный день. Это было во времена пленки. Да и сейчас ничего не изменилось. Просто появилась куча ламеров с зеркалками, которая хочет снимать всё, всегда и везде. Руки из жопы и чувства техники нет никакого. Считающие, что потратив несколько десятков тысяч рублей на камеру, она им всё сделает красиво.

Подробнее

+1000
Вы правы на все 100%
как я ранее писал, дело все же не в тушки, и не нужно от железа требовать шедевров... Тут больше играет роль стекло, правельный свет, настройки и конечно же фантазия и конечно же не нужно забывать про опыт.. Что не делай но без него не как....
А некоторые покупают дорогие фотоопараты за 80 тыщ и к ним китовый объектив.. Потом говорят фотоаппарат ацтой, а сам даже в выдержки не разобрался еще...
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok

А некоторые покупают дорогие фотоопараты за 80 тыщ и к ним китовый объектив.. Потом говорят фотоаппарат ацтой, а сам даже в выдержки не разобрался еще...

Некоторые покупают ФФ, а потом горько плачут и кричат, почему нет там режимов портрет, закат и вот он я на пляже
Re[PanteleeV]:
Ребят, Вы конечно извините но мне кажется что нужно выборочную чистку сделать? последние 3-4 страницы наполовину мусорные.

Цитата:
от: D.V.D.Driver
Некоторые покупают ФФ, а потом горько плачут и кричат, почему нет там режимов портрет, закат и вот он я на пляже

скажу честно, я скучаю только по двум режимам :
1) пейзаж
2) спорт
в D90 переключение этих режимов реализовано удобнее всего) колесо крутанул сверху, вот те спорт автомат, еще крутанул - вот те пейзаж автомат))
Считаю что эти 2 режима были бы не лишне на любой камере, с моментальным доступом к ним. Бывает нет времени на перетсройку камеры, а тут - раз и переключил, хоть как-то да успеешь что-то снять интересное. А то, пока зайдешь в банк настроек, пока переключишь там , кадр может уйти)

Режимы портреты - ублюдские как в D90 так в D7000
Re[PanteleeV]:
Этой камере можно доверять.. :) Как в общем-то и Вашей.. :)
Но пользоваться другими инструментами (фильтрами, вспышками, пр..) в солнечный день нужно учиться. При правильном применении получается очень даже неплохой результат..
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Ребят, Вы конечно извините но мне кажется что нужно выборочную чистку сделать? последние 3-4 страницы наполовину мусорные.

Вот тебя прет чистилка то , иди уже сымай шедевры
Re[Vladimir_L]:
Цитата:

от:Vladimir_L
Этой камере можно доверять.. :) Как в общем-то и Вашей.. :)
Но пользоваться другими инструментами (фильтрами, вспышками, пр..) в солнечный день нужно учиться. При правильном применении получается очень даже неплохой результат..

Подробнее

Не мучайтесь друзья, приезжайте все ко мне и со скинтонами у вас все будет в порядке, у меня тут солнце в году 4-5 дней, так что ни фильтры ни пыхи вам не пригодятся, собираем фиксы и ко мне
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Не мучайтесь друзья, приезжайте все ко мне и со скинтонами у вас все будет в порядке, у меня тут солнце в году 4-5 дней, так что ни фильтры ни пыхи вам не пригодятся, собираем фиксы и ко мне

Подробнее

=DD вот значит где шедевры нужно снимать)))
Спасибо вам) всегда можите разбавить тему, хорошей шуткой про свои края))
Функциональность
По мне с точки зрения функционала один недостаток у устройства - не вывели рехим замера экспозиции в видоискатель, что по началу несколько напрягало , но теперь привык, думаю заранее, мелочь но не удобно.
Re[PanteleeV]:
Алексей удаляйте конечно, думаю не кто не будит против) но только выборочно, некоторые посты будут крайне полезны новичкам)
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
По мне с точки зрения функционала один недостаток у устройства - не вывели рехим замера экспозиции в видоискатель, что по началу несколько напрягало , но теперь привык, думаю заранее, мелочь но не удобно.

Подробнее

Как не вывели? Смотрите в настройках камеры.. Замер.экспозиция--- простая коррекция экспозиции--- вкл) и все. Читайте лучше мануал
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Что ты такой злой? Ты никогда раньше не был такой агрессивный :)
Скажи честно, это ты так пишешь, так как в душе хочешь купить D7K? :)

Я не злой, а справедливый.
D7000 никогда купить не хотел, хотел купить D300s. Но как-то вовремя одумался, так-как реальных преимуществ этой камеры, для себя, не нашел.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Ребят, Вы конечно извините но мне кажется что нужно выборочную чистку сделать? последние 3-4 страницы наполовину мусорные

И останутся 2-3 абстрактных поста ниачем с выводами. А как пришли к такому решению будет удалено. И снова вопросы и ответы и чистка и вопросы и ответы и чистка.

Давно пора понять, что плохих камер не бывает, а бывают криворукие пользователи. Вот это предложение в шапку темы добавляй, а саму тему закрывай нафиг!
Re[goshavpl]:
проблема выравнивания экспозиции по каналам решается с помощью uniWB съемкой с малиновым фильтром типа СС30 или каким-то из FL (вроде при пасмурной погоде). Это шибко неудобно, приходится потом возвращать правильные цвета, но по идее метод должен давать нужный результат.

Что до теней, то у Д90 как раз идет их обесцвет. Д7000 лучше тянет цвет на высоких ИСО, поэтому, по идее, он должен сохранять цвет в тенях.
Re[PanteleeV]:
Повторюсь: вместо смайлика beer

Солнце почти в зените (стараюсь и это время не снимать),замер ЦВ, приоритет А, фокус по боковой, еще и полярик по-моему до кучи. При конвертации практически ничего не тянул (профиль нейтрал), жестких пересветов и штукатурки, а также морковки не вижу. Печатал А4 волоски и песчинки считать можно. Для фото на память, по-моему, камера отработала очень хорошо.
Re[Sergey Novak]:
Уважаемый , при чем здесь коррекция экспозиции , на верхнем экране и на дисплее есть значек выбора метода замера ( точечный , матричный , центральновзвешенный) , а в видоискателе его нет , так что загляните в Ваш видоискатель.
Re[PanteleeV]:
Конечно чистите, а то развели димагогию
Re[Bes]:
Придется Вас разочаровать , вот ссылка на соседний форум http://www.club-nikon.ru/forum/topic/50191-%d0%bd%d0%b5%d0%ba%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b0-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bd/, проблемы всё те же и на D300 , в большенстве от не желания разобраться, а так думаю что D300 это тот же D90 по матрице.
Re[PanteleeV]:
А нефик на солнце снимать ваапсче!!!:cannabis:
Почитайте Келби, там масса способов приведена как избавиться от прямого солнца даже в безоблачный полдень на пляже. А у этого мегадядьки оборудования штук на 50 зелени в ценах ебея. Че б ему заморачиваться тогда со всякими рассеивателями, диффузорами, зонтиками, отражателями, трифлекторами и горой прочего барахла с кучей вспышек в разных группах с разной мощностью?
Выкинул бы всё, нацепил бы на самую наикрутейшую тушку самую дорогущую стекляху, вырубил мозги, вкрутил быстро режим "спорт" и пошел поливать как из пулемета 10 кадров всекунду шедевры во все стороны!!!
Ан нет! Тоже репу чешет и другим помогает...

Сейчас изучаю вопросы связанные с покупкой метрового отражателя 5 в 1. Эта штука решает большинство проблем, связанных со съемкой на солнце.
Правильный свет в фото решает больше чем тушка со стекляшкой вместе взятые (ИМХО), а вложений различные световые прилады требуется в разы меньше чем все остальное. Но без мозгов ни тушка, ни стекляшки, ни вспышки не помогут, все бесполезно. Тогда нужна мыльница с пейзажем, спортом и портретом на диске выбора режимов и никаких букв М близко не допускается!
Re[goshavpl]:
Цитата:

Придется Вас разочаровать , вот ссылка на соседний форум http://www.club-nikon.ru/forum/topic/50191-%d0%bd%d0%b5%d0%ba%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b0-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bd/, проблемы всё те же и на D300 , в большенстве от не желания разобраться, а так думаю что D300 это тот же D90 по матрице.

Подробнее

А я от этого не страдаю, я фотографии продаю!
Re[goshavpl]:
Цитата:

Уважаемый , при чем здесь коррекция экспозиции , на верхнем экране и на дисплее есть значек выбора метода замера ( точечный , матричный , центральновзвешенный) , а в видоискателе его нет , так что загляните в Ваш видоискатель.

Подробнее

Извиняюсь, моя ошибка) прочитал спеша и ответил соответственно...
Как по мне на верхнем экране мне его хватает, секунда времени чтобы поменять замер... Так что дело вкуса я думаю)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.