Господин Камушкин поднял не такой уж и простой вопрос, у меня есть объяснение (не претендую на абсолютную истину) , это связано отнють не с ССД или КМОП структурами матриц, а с светофильтрами пикселей, для увеличения чувствительности нужно уменьшать их селективность (пропускать больший спектр в частности красного), что естественно ведет к уменьшению чистоты цвета, а также к не верной поканальной экспозиции при применении различных источников. Не даром в топов сегменте четко разделили репортажные камеры с высокой чувствительностью и студийные с точной цветопередачей.
Но насколько я вижу работы господина Камушкина , он прекрасно знает как на этапе постобработки свести эту проблему (именно с переэкспонированием) к минимуму.
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 7981 - 8000
Re[Камушкин]:
Re[goshavpl]:
Да. Илья Борг тоже нечто подобное говорил. описав это для неосведомленных любителей простой фразой , что то типа - " любая камера, не может быть универсальной. она заточена под определенный вид съемки, и если камера заточена под хорошее рабочее высокое исо - то выдавать хороший результат на низких - просто не способна. потому как заточена под другое."
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
Все мои посты - по теме обсуждения. в частности - вопрос про исо. не потеме - только разговор с тобой. это последний пост адресованный тебе с твоей необузданной агрессией. выйди во двор - обеги дом раз 20 - может попустит.
удачи.Подробнее
Уух... Так и хочется послать тебя к твоим единомышленникам в EOS5D:)
Ладно, извини меня за излишнюю агреммию к твоей персоне.
Ладно по существу. Про ISO, есть у меня достаточно много снимков c D90го на исо100 и щас эксперементирую на D7k на этой же чувствительности, субъективно не так бросается в глаза работа программной среды ПО на д7щ как у д90го. Действительно чистый ровный кадр у сабжа, есьтесьна через nef. Ну и к свету ооочень требователен. А правду скажут только программеры из никона, имхо...
Re[Камушкин]:
от: КамушкинКем она описана.., проблема..?
//..вышеописанная проблема с пропаданием текстуры на коже солнечным днем..
Нет такой проблемы на D7k, у некоторых есть проблема пере- или недо- экспонирования, что не решается кривыми руками.. :)
Re[Vladimir_L]:
от: Vladimir_L
Кем она описана.., проблема..?
Понтелеевым
Re[Vladimir_L]:
Нет такой проблемы на D7k, у некоторых есть проблема пере- или недо- экспонирования, что не решается кривыми руками.. :)
Полностью согласен, при правельно выставленых настройках, неисправимый пересвет можно избежать.
Поработал я на днях с проф фотографами, снимали на улице при ярком свете.. У одного была д90, у другого 5д Марк 2, и что я вам скажу снимки удались на славу, пересветы в единичных случиях. Но каждый мне сказал что сильно яркое солнце, не есть гуд, т.к. Из за него получаются жесткие тени, и вообще при сильно ярком солнце стараются не снимать, тут уже спасает светоотражатели или же объективные фильтры. Все просто)
Итог: пусть у вас д700 или Марк.. Пусть даже д3х... Факт пересвета на ярком солнце будит! Все дело в настройках.
Алексей не удаляй плиз, пусть читают и вычеркивают пересвет из д7к
Re[Камушкин]:
У него, что-то было такое по поводу выбитого неба, ну так это фильтрами, как я уже писал, великолепно лечится.
Вообще d7000 - это любительская зеркальная фотокамера, а если присутствует профессиональный интерес к фото, то может быть стоит обратить свое внимание на профессиональные зеркальные фотокамеры Nikon.
Да в общем то имя производителя не так уж важно.
Вообще d7000 - это любительская зеркальная фотокамера, а если присутствует профессиональный интерес к фото, то может быть стоит обратить свое внимание на профессиональные зеркальные фотокамеры Nikon.
Да в общем то имя производителя не так уж важно.
Re[PanteleeV]:
А это по-вашему не флуд??? Расписали сотню сообщений!
Теперь приперлись разные и завели старую песню про непригодность камеры!!!
Щя почуют добычу остальные залетные сапожники и другой левый народ и будет разброс очередной порции какашек с голой теорией и гнилой философией не в тему и совсем не в тему!!!
Что прикажете опять вставать на тропу войны?!?
Это завсегда! Тролей мочить - дело знакомое!!!
Теперь приперлись разные и завели старую песню про непригодность камеры!!!
Щя почуют добычу остальные залетные сапожники и другой левый народ и будет разброс очередной порции какашек с голой теорией и гнилой философией не в тему и совсем не в тему!!!
Что прикажете опять вставать на тропу войны?!?
Это завсегда! Тролей мочить - дело знакомое!!!
Re[Sergey Novok]:
от:Sergey Novok:) о том я и говорю - фильтры и вспышка если это портрет..
... сильно яркое солнце, не есть гуд, т.к. Из за него получаются жесткие тени, и вообще при сильно ярком солнце стараются не снимать, тут уже спасает светоотражатели или же объективные фильтры. Все просто)
Итог: пусть у вас д700 или Марк.. Пусть даже д3х... Факт пересвета на ярком солнце будит!Подробнее
Re[Vladimir_L]:
:) о том я и говорю - фильтры и вспышка если это портрет..
Пыхой я запасся , можно хоть пару ссылок на фильтры, ни как определится не могу, порекомендуйте!
Victor XL эх я тебя вчера вспоминал, жаль, пропустил ты все.......
Re[D.V.D.Driver]:
Да подозреваю, что-то я пропустил.
С фильтрами все просто. UV защитник берется любой - это расходник, главное, чтобы картинку не менял, а про полярики читайте тут:
http://review.lospopadosos.com/polarization
Там все исчерпывающе.
И хватит про фильтры, в начале ветки злй модер банить всех за это обещал! :roll2:
С фильтрами все просто. UV защитник берется любой - это расходник, главное, чтобы картинку не менял, а про полярики читайте тут:
Там все исчерпывающе.
И хватит про фильтры, в начале ветки злй модер банить всех за это обещал! :roll2:
Re[Vladimir_L]:
Проблема с передержкой и пересветами без поправок в матричный замер у д7000 была с первого дня. Это описывал не только я и Игорь (R9OL). В последней прошивке они чуть исправили ситуацию. Разумеется , зайдя в меню и постоянно корректируя и внося правки в зависимости от освещения и яркости солца, можно снизить до минимума выбитое небо, но по хорошему, в автомате камера должна это делать сама, без шаманства.
Re[Sergey Novok]:
от:Sergey Novok
Полностью согласен, при правельно выставленых настройках, неисправимый пересвет можно избежать.
Поработал я на днях с проф фотографами, снимали на улице при ярком свете.. У одного была д90, у другого 5д Марк 2, и что я вам скажу снимки удались на славу, пересветы в единичных случиях. Но каждый мне сказал что сильно яркое солнце, не есть гуд, т.к. Из за него получаются жесткие тени, и вообще при сильно ярком солнце стараются не снимать, тут уже спасает светоотражатели или же объективные фильтры. Все просто)
Итог: пусть у вас д700 или Марк.. Пусть даже д3х... Факт пересвета на ярком солнце будит! Все дело в настройках.
Алексей не удаляй плиз, пусть читают и вычеркивают пересвет из д7кПодробнее
Знакомый фотокорр из местной газеты всегда говорил, что снимать портреты нужно в пасмурный день. Это было во времена пленки. Да и сейчас ничего не изменилось. Просто появилась куча ламеров с зеркалками, которая хочет снимать всё, всегда и везде. Руки из жопы и чувства техники нет никакого. Считающие, что потратив несколько десятков тысяч рублей на камеру, она им всё сделает красиво.
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
я лишь говорю - что вышеописанная проблема с пропаданием текстуры на коже солнечным днем, мне знакома по д90 - и там это было связано с переэкспонированием красного канала, при недо- или нормально экспонированным остальным каналам.
причем при использовании вспышки - такой проблемы почему то небылоПодробнее
Ладно д90, он не так много стоит, а вот что вытворяет с красным каналом пятак и пядвак, так это вообще ужос тихий, там приходится профили бедным юзерам выдумывать, так еще и под разное освещение и условия, вот вляпались то люди
Вы уже состряпали себе профиль под пятак? или гордо делаете вид что с цветом там все ок? и душевные переживание выливаете в ветках по никону, сочиняя безумные фантазии про выбитые каналы и текстуры кожи?
от: Dagal
А правду скажут только программеры из никона, имхо...
Нет, правду может сказать любой владелец двух или более камер, всего несколько парных кадров и все станет ясно.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeVЯ так вообще в режиме "M" снимаю до 95% кадров :). Прошивкой они хорошо исправили проблему, а остальное... :)
.. В последней прошивке они чуть исправили ситуацию. Разумеется , зайдя в меню и постоянно корректируя и внося правки в зависимости от освещения, можно снизить до минимума выбитое небо, но по хорошему в автомате камера должна это делать сама, без шаманства.Подробнее
P.S. У Вас разве D700 сама все решает?
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Да подозреваю, что-то я пропустил.
Там все исчерпывающе.
И хватит про фильтры, в начале ветки злй модер банить всех за это обещал! :roll2:Подробнее
Я прекрасно знаю как они работают, мне модели посоветуйте!! Их море, стоят тоже хер поймешь, одни дешево, другие дорого, а какие купить я хз
Re[Viktor XL]:
Да при чем тут тролизм, есть проблемы общие для всей цифровой фотографии, в некоторых камерах они решаются в большей степени , в некоторой в меньшей , но не видить их когда они есть то же не верно, понимание этих проблем поможет их решать не методом покупки иных камер или переходом на другую систему , так как там те же проблемы просто по другому могут быть выражены, а пониманию допустимых условий для получения наилучшего результата, как при съёмке так и постобработке.
Еще вопрос про ИСО , насколько я понимаю , чувствительность у камеры одна и определяется светодиодом пикселя , а все остальное это просто умножение полученного цифрового значения напряжения на соответствующий коэфициент, отсюда неизбежные потери точности с ростом значения ИСО. Поправте если я не прав.
Еще вопрос про ИСО , насколько я понимаю , чувствительность у камеры одна и определяется светодиодом пикселя , а все остальное это просто умножение полученного цифрового значения напряжения на соответствующий коэфициент, отсюда неизбежные потери точности с ростом значения ИСО. Поправте если я не прав.
Re[Vladimir_L]:
Я так вообще в режиме "M" снимаю до 95% кадров :). Прошивкой они хорошо исправили проблему, а остальное... :)
Не все снимают в M 95%.
Я как минимум 60% снимаю в приоритете диафрагмы. M - использую
а) ночная съемка с большими выдержками
б) темные, нестандартные условия
в) с пыхой
в остальных случаях устраивает "приоритет диафрагмы"
Re[BeS]:
от:BeS
Знакомый фотокорр из местной газеты всегда говорил, что снимать портреты нужно в пасмурный день. Это было во времена пленки. Да и сейчас ничего не изменилось. Просто появилась куча ламеров с зеркалками, которая хочет снимать всё, всегда и везде. Руки из жопы и чувства техники нет никакого. Считающие, что потратив несколько десятков тысяч рублей на камеру, она им всё сделает красиво.Подробнее
Вот, я про это забыл в первый же день покупки д7к и после года воздержания от фото
Re[PanteleeV]:
от:BeS
Просто появилась куча ламеров с зеркалками, которая хочет снимать всё, всегда и везде. Руки из жопы и чувства техники нет никакого. Считающие, что потратив несколько десятков тысяч рублей на камеру, она им всё сделает красиво.Подробнее
Что ты такой злой? Ты никогда раньше не был такой агрессивный :)
Скажи честно, это ты так пишешь, так как в душе хочешь купить D7K? :)