Цитата:от:xTerra
Повоевать захотелось?
Опять устроить флуд на 100 страниц?
Никогда Пантилеев не обсирал Д7000. Даже в бытность владения этой камерой он признавал проблемы скинтонов ( не к ночи будет сказано). И то что он продолжает модерировать данную ветку,вложив много времени и труда , говорит о теплом отношении к этой камере.Подробнее
Спасибо! Я чуть-чуть напишу, может чуть лучше поймут меня.
Алексей, народ не хочет ничего слушать другие мнения.
Купив D700 я не стал ничего плохого писать про Nikon D90, перейдя с D90 на D7000 я также ничего плохого не писал про D90 кроме функционала и мелочей.
С первого дня покупки мной D7000 я всегда хвалил D90 с его камерным джпегом, позднее, перед тем, как продал D7000 и еще не купил D700. Я писал нескольким людям в личку, по поводу скин-тона и то, что D7000 косячит на солнце. Позднее я написал это в ветке.
С момента покупки D7000 я и Игорь написали несколько писем в Никон по поводу пересветов матричного замера. По поводу скин-тона я писал в Никон отдельно два письма, еще за долго до того когда я купил D700, я был еще давно обеспокоен цветом D7000 при ярком освещении, но старался не часто писать это в темах, чтобы народ не ополчился и не начал поливать грязью мои версии и мнения.
11/03/2011 мной был написан первый запрос, в Никон касающийся цветов и серости в тенях.
второй запрос был выслан 11/04/2011 (все это сохранено на их сайте) это было задолго до перехода на ФФ.
Перейдя на ФФ и купив монитор я сразу ощутил разницу в цвете и картинке - это нормально, любой бы на моем месте почувствует существенную разницу после 2х лет дрочки на 17” монитора ноутбука и кропнутой тушки и потом перейдя на 22” и ФФ.
Мне плевать на D90(которых у меня было два), но как вы заметили к нему особых замечаний у меня нет и не было (не считая функционала и мелочей). А вот к D7000 до сих пор есть и останется 2 замечания.
1. Пересветы матричного замера (выбитое небо постоянно) если снимать не внося правку, часто получается не очень хорошо.
2. Скин-тон на ярком солнце и при ярком дневном свете. (без крути-вертей будет беда) а ведь это любительская тушка в которой крути-верть должна делать сама камера.