Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[Sergey2112]:
Цитата:
от: Sergey2112
Просто часто вижу у Вас пропажу деталей в черноте на снимках. Почему так?

С большой радостью готов коротко подискутировать с Вами на тему сообщения, которое Вы мне написали в предыдущем своем посте:

"А модератору даже смена монитора мало помогает-все равно косяк на косяке с обработкой."

Мне очень важно послушать комментарии более подкованного в плане видения цвета и видения косяков в обработке, который сможет указать мне на ошибки в цвете, ББ, и так называемой обработке. Потом удалю если захотите.
Просто, если Вы пишите , что у меня косяк за косяком в обработке, то тут они должны быть видны. И вы их увидели где-то.
Жду Вашей критики по поводу косячной обработки.

Re[raindi]:
[УДАЛЕНО]
Ре[Сунны39]:
[УДАЛЕНО]
Re[raindi]:
PanteleeV
Я Вам про цвет ничего не говорил. Я говорил про пропажу деталей в тени. Хотя бы вот не так давно снимок в лесу- Вам про черные столбы там указали. Еще было несколько снимков после вашего перехода на новый моник, где была чернота вместо какой-либо структуры. Рыться нет ни времени, ни желания. Может у Вас и видны эти детали, но у других их нет. И это тоже необходимо учитывать при выкладывании на общий обзор.
Re[PanteleeV]:
Давайте ближе к теме.
Кто нибудь пользовал SB700 и SB900 , стоит ли переплачивать за последнюю 4 тыр ?
Если фотография - хобби ?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
С большой радостью готов коротко подискутировать с Вами на тему сообщения, которое Вы мне написали в предыдущем своем посте:

"А модератору даже смена монитора мало помогает-все равно косяк на косяке с обработкой."

Мне очень важно послушать комментарии более подкованного в плане видения цвета и видения косяков в обработке, который сможет указать мне на ошибки в цвете, ББ, и так называемой обработке. Потом удалю если захотите.
Просто, если Вы пишите , что у меня косяк за косяком в обработке, то тут они должны быть видны. И вы их увидели где-то.
Жду Вашей критики по поводу косячной обработки.

Подробнее

Топор хочется взять в руки, прямо 3D. А насчёт потретов, я уже высказал своё мнение ещё в ветке семисотого. 7000 до 700 как до луны.

Re[Sergey2112]:
Тогда нужно подстраиватся под все мониторы , а это невозможно физически
Разве что выкладывать ЧБ, и то у всех по разному будет :)
Re[Sunny39]:
Цитата:
от: Sunny39
Давайте ближе к теме.
Кто нибудь пользовал SB700 и SB900 , стоит ли переплачивать за последнюю 4 тыр ?
Если фотография - хобби ?

Я буквально сегодня-завтра получу сб700, смогу отписать....

Не допонял вопрос доплачивать до сб900, я думаю не стоит.
Re[Sunny39]:
7000 до 700 как до луны.

40 тр всего лишь, какая тут Луна....опять же сказка про белого бычка... Ну не пойму я зачем в ветке про D7000 упоминать и сравнивать с камерами совершенно другого ценогого уровня....Короче, не встреваю больше в эти разговоры.
Re[PanteleeV]:
С пылу с жару не закройте ветку,всем не угодишь,люди бывают разные,не видитесь на провокации,я когда нашёл эту ветку,рад был до беспамятства и сейчас для меня это лучшее место, куда я заглядываю и что-то узнаю для себя..главное, что у каждого из нас, есть право выбора!!!!
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Повоевать захотелось? Опять устроить флуд на 100 страниц?

Никогда Пантилеев не обсирал Д7000. Даже в бытность владения этой камерой он признавал проблемы скинтонов ( не к ночи будет сказано). И то что он продолжает модерировать данную ветку,вложив много времени и труда , говорит о теплом отношении к этой камере.

Подробнее

Спасибо! Я чуть-чуть напишу, может чуть лучше поймут меня.

Алексей, народ не хочет ничего слушать другие мнения.
Купив D700 я не стал ничего плохого писать про Nikon D90, перейдя с D90 на D7000 я также ничего плохого не писал про D90 кроме функционала и мелочей.
С первого дня покупки мной D7000 я всегда хвалил D90 с его камерным джпегом, позднее, перед тем, как продал D7000 и еще не купил D700. Я писал нескольким людям в личку, по поводу скин-тона и то, что D7000 косячит на солнце. Позднее я написал это в ветке.

С момента покупки D7000 я и Игорь написали несколько писем в Никон по поводу пересветов матричного замера. По поводу скин-тона я писал в Никон отдельно два письма, еще за долго до того когда я купил D700, я был еще давно обеспокоен цветом D7000 при ярком освещении, но старался не часто писать это в темах, чтобы народ не ополчился и не начал поливать грязью мои версии и мнения.
11/03/2011 мной был написан первый запрос, в Никон касающийся цветов и серости в тенях.
второй запрос был выслан 11/04/2011 (все это сохранено на их сайте) это было задолго до перехода на ФФ.
Перейдя на ФФ и купив монитор я сразу ощутил разницу в цвете и картинке - это нормально, любой бы на моем месте почувствует существенную разницу после 2х лет дрочки на 17” монитора ноутбука и кропнутой тушки и потом перейдя на 22” и ФФ.
Мне плевать на D90(которых у меня было два), но как вы заметили к нему особых замечаний у меня нет и не было (не считая функционала и мелочей). А вот к D7000 до сих пор есть и останется 2 замечания.
1. Пересветы матричного замера (выбитое небо постоянно) если снимать не внося правку, часто получается не очень хорошо.
2. Скин-тон на ярком солнце и при ярком дневном свете. (без крути-вертей будет беда) а ведь это любительская тушка в которой крути-верть должна делать сама камера.

Re[D.V.D.Driver]:
Верно , доплачивать :)
А 900й пользовались ?
Получите, напишите пожалуйста свое мнение ...
Re[Sunny39]:
Цитата:
от: Sunny39
Верно , доплачивать :)
А 900й пользовались ?
Получите, напишите пожалуйста свое мнение ...

Пользовался, но один раз Пока не получил сб700, как бы сравнить не могу, про тех.параметры вы и сами все знаете, ну а получу, думаю будет возможность сравнить обе, попробую у знакомого на днек сб900 схватить.
Re[D.V.D.Driver]:
Был бы очень признателен, и думаю не один я
Сравнение с D700
Прочитал внимательно всю ветку , слежу за ней давно . У меня есть несколько вопросов-предложений по поводу проходящих дискусий.
1. Фотографий без обработки не бывает , разница лиш в том делаете её Вы или доверяете её софту камеры или конвертора, это касается всех споров по поводу цвета, контраста, деталей , частный случай этого пресловутый скинтон. Кому интерестно почитайте книгу "Фотошоп для профессионалов" Д.Маргулиса, получите много ответов на свои вопросы.
2. Читал достаточно сравнений и тестов по D7000 , согласно большинству из них проигрыш в сравнении с D700 есть только в высоких ИСО на 1.5-2 стопа, ну и естественно в качестве изготовления самой тушки (D700 проф камера - ударо, пыле, влагозащита , количество срабатываний подвижных элементов), так что мне не понятны заявления про полное превосходство в картинке D700, если не трудно, можно ли сделать парные снимки , дабы увидеть это превосходство.
Re[PanteleeV]:
[quote=PanteleeV]
g]http://album.foto.ru:8080/photos/sm/314132/1889598.jpg[/img][/url]

PanteleeV!!! Мы с Вами мангал с топором в одном ларьке штоль покупали? :D
Re[PanteleeV]:
Для тех кто не в курсе- я тоже перешел на 700-у месяц назад. И о 7000-й у меня остались наилучшие воспоминания. Камера современная, и на голову выше конкурентов.
И конечно я буду ее сравнивать со своей нынешней. Только вот в дурных спорах я участвовать не люблю. Что лучше, мерседес или Ниссан, блондинки или брюнетки, крым или Турция. Бестолковые это споры.
Почему я купил 700-у? А хрен его знает, были деньги, пошел и купил.

А для тех кого бесит сравнение этих двух камер.... Вы не одни на сайте, и многих это интересует. Не нравиться не читайте. Ведь если есть "продукт" его все равно будут с чем то сравнивать, мерседес с жигулями, блондинок с шатенками, Крым с Кипром.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Скин-тон на ярком солнце и при ярком дневном свете. (без крути-вертей будет беда) а ведь это любительская тушка в которой крути-верть должна делать сама камера.

Круть-верть внутри камеры делают зеркалки начального уровня и мыльницы. Все остальные камеры подразумевают, что пользователь хоть немного сечёт в фотографии и знает что ему от неё нужно, а не покупает дорогую вещь, надеясь на то, что камера сама за него всё сделает.
Глупое сравнение, но его как-то Гоша привёл и я с ним в этом соглашусь.
Чувак покупает гоночный болид Ф1, дохера денег в эту покупку вваливает, а на нём даже гидроусилителя руля нету. А он надеялся, что за такие деньги доедет быстро, на автопилоте, а не окажется на первом же повороте под насыпью.

Тут многим, старше Д40, вообще ничего в руки давать не нужно, так-как возможности этой камеры с лихвой перекрывают все потребности таких пользователей, которым лишь бы нихрена не делать, а камера сама шедевры один за другим бы клепала.
Re[PanteleeV]:
Что то много букав, разбавлю картинками :)

Рыбина кстати iso1600
Re[PanteleeV]:
По поводу матричного замера.
Тут как раз прослеживается логика для любительского сегмента , камера пытается максимально точно проэкспонировать объект в точке фокусировки ( вес значения экспозиции в точке фокусировки больше чем в камерах проф сегмента), так что из моего опыта рвботы с D7000 , матричный замер ближе даже к точечному. Эту особенность просто надо учитывать , интерестно , а как с этим в D5100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.