Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Пример 2
Снимок получился ужастно - это брак.

Подробнее

Не совсем и ужасно. Учитывая конореечное разрешение, джипеги, также неплохо тянутся. ;)

Re[PanteleeV]:
Tort я просто привел пример. что попалось под руку, то и выложил.
А ты сейчас продемонстрировал свои знания ГР. :)
Я вообще пытался человеку объяснить, что снимать нужно в NEF. Не более того.

Но опять же, знания ГР в данном случае тебе не помогли. Можешь сравнить качество и вообще сравнить, где результат вменяемый, а где нет.

Твоя версия вытянутая из JPEG

моя версия вытянутая из NEF

открой, пощелкай между окнами и посмотри, что у тебя получилось из джпега.
И это в таком разрешении, а будь там 3000 пикселей, так противно будет смотреть.

И еще момент, это совершенно неуместно, спорить об очевидном. Мой снимок (темный лес), снятый в джпег - это брак! совсем, или не совсем - но это все равно брак. Спасти который вряд ли возможно, ну или по крайней мере, очень сложно без потери качества и цвета :)

Re[D.V.D.Driver]:
Всегда пожалуйста ;)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
TortИ еще момент, это совершенно неуместно, спорить об очевидном. Мой снимок (темный лес), снятый в джпег - это брак! совсем, или не совсем - но это все равно брак. Спасти который вряд ли возможно, ну или по крайней мере, очень сложно без потери качества и цвета :)

Подробнее

Я приводил пример, как тянется nef из почти черного снимка во вполне приличный кадр. Если жу есть такая необходимость.
Так что, спасибо камере за это :)
Re[PanteleeV]:
Я и не пытался спорить. :P
Лучше, изначально правильно подбирать композицию, ибо испорченную карточку никакой РАВ не спасёт.
По поводу снимков - думай сам. Ты тянул РАВ, я открытку. Но у тебя вместо деревьев - чёрные столбы... и кислотная зелень. Так, что РАВ не всегда наше фсё. ;)
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort
Я и не пытался спорить. :P
Лучше, изначально правильно подбирать композицию, ибо испорченную карточку никакой РАВ не спасёт.
По поводу снимков - думай сам. Ты тянул РАВ, я открытку. Но у тебя вместо деревьев - чёрные столбы... и кислотная зелень. Так, что РАВ не всегда наше фсё. ;)

Подробнее

Я делал упор на сочность картинки. Рав наше фсё в большинстве случаев. А большинство, это примерно 99%.
Столбы можно было при желании вытянуть как угодно. Хотя, что тут спорить, вообще речь не об этом
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
http://files.mail.ru/6FDNZB пароль 000000
для семерки путь C:\Users\%Username%\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Develop Presets

Если кому надо, то вот русик на ЛР http://files.mail.ru/A32VFD
Устанавливаем, в настройках выбираем немецкий язык, перезагружаем, ЛР на русском ;) На версии 3.4 работает, проверенно.
Re[D.V.D.Driver]:
Спасибо я уже поставил с неделю назад Лайт рум рус 3.4.1 х64 и Capture one pro 6.2.4 rus x64 надо теперь под него профили нарыть :)
Re[PanteleeV]:
PanteleeV тут вот в соседней ветке закинули темку по обзору д7к

http://dvdm.livejournal.com/92438.html

Цитата: "НАКОНЕЦ-ТО Nikon услышал мои мольбы о цветопередаче ! Теперь, после студийной съемки, правка минимальна ! Лица стали живыми, трупные пятна в тенях исчезли"

А вы все не то, да не так, а оказывается лица то живые
Re[PanteleeV]:
Как же я ждал Лето!!!
Яблочко.
18-105VR
Фотоаппарат Nikon D7000 - обзор

Независимый обзор камеры

http://dvdm.livejournal.com/92438.html
Re[PanteleeV]:
ещё один кадр и спать
Re[PanteleeV]:
Ну и нафиг было тереть?
Re
PanteleeV вот чес слово, взял все и испортил, не любишь ты критику однако....

Последний твой пост я вообще не понял, кому он был адресован, я например не имею ни какой возможности делать в неделю кучу кадров, не чего мне тут снимать, тундра, а домашние фото ни кому не интересны. Отдушина только отпуск, еду и там снимаю. Да и потом ты про болтовню сказал, я тут уже 5 лет, так извиняюсь нафлудил поменьше некоторых..... А критику нужно воспринемать спокойно, даже если люди и не правы.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
я например не имею ни какой возможности делать в неделю кучу кадров, не чего мне тут снимать, тундра, а домашние фото ни кому не интересны.

Это не тебе :)
D7000
Ну в общем, забрал я вчера свой D7000. Д90 был продан за день до этого.
Что понравилось?
В первую очередь это тактильные ощущения. Гораздо приятней 90-го.
Скорость и точность автофокуса.

Первое что бросилось в глаза из негатива, так это зеленовато-ядовитые оттенки снимков при автоматическом ББ при съемке без вспышки при лампах накаливания. МОжет это экран дает такую картину, может сами снимки такие - на компе не смотрел.

Не расчитывал, что размер равов в 2.5 раза больше, чем с Д90-го. У меня были 2 флешки на 4 гб и одна на 8 Гб. Теперь их мало. Д7000 на 4 гб показывает всего 112 снимков в раве.

Сабж, кто какие настройки рава использует? 12 или 14 бит? Обычное сжатие или сжатие без потерь? 14 бит и сжатие без потерь дает самый большой размер файла.

Как теперь равы на компе открыть? Равы эти лайтрум пишет что не поддерживает с этой камеры. Айсидиси тоже дает черные квадраты без эксивов. с 90ым такой проблемы не было.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Ну в общем, забрал я вчера свой D7000. Д90 был продан за день до этого.
Что понравилось?
В первую очередь это тактильные ощущения. Гораздо приятней 90-го.
Скорость и точность автофокуса.

Первое что бросилось в глаза из негатива, так это зеленовато-ядовитые оттенки снимков при автоматическом ББ при съемке без вспышки при лампах накаливания. МОжет это экран дает такую картину, может сами снимки такие - на компе не смотрел.

Не расчитывал, что размер равов в 2.5 раза больше, чем с Д90-го. У меня были 2 флешки на 4 гб и одна на 8 Гб. Теперь их мало. Д7000 на 4 гб показывает всего 112 снимков в раве.

Сабж, кто какие настройки рава использует? 12 или 14 бит? Обычное сжатие или сжатие без потерь? 14 бит и сжатие без потерь дает самый большой размер файла.

Как теперь равы на компе открыть? Равы эти лайтрум пишет что не поддерживает с этой камеры. Айсидиси тоже дает черные квадраты без эксивов. с 90ым такой проблемы не было.

Подробнее

14bit - этот формат того стоит, читай FAQ - там есть ссылка на объяснение что такое 14bit. Я лично юзаю 14 и не жалею ни чуточки, с ним тени вытягиваются гораздо легче и лучше.
Имею две флешки 16Гб - по мне хватает
Равы открывают либо родными прогами ViewNX, Cap. View, либо Лайтрумом 3.3 или 3.4 - я предпочитаю LR
Re[]:
Потерли все Я даже ответ не успел прочитать... Похоже что критика была жестокая
Re[Sergey Novok]:
[УДАЛЕНО]
Re[Иннокентий]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.