от:PanteleeV
Пример 2
Снимок получился ужастно - это брак.Подробнее
Не совсем и ужасно. Учитывая конореечное разрешение, джипеги, также неплохо тянутся. ;)

от:PanteleeV
TortИ еще момент, это совершенно неуместно, спорить об очевидном. Мой снимок (темный лес), снятый в джпег - это брак! совсем, или не совсем - но это все равно брак. Спасти который вряд ли возможно, ну или по крайней мере, очень сложно без потери качества и цвета :)Подробнее
от:Tort
Я и не пытался спорить. :P
Лучше, изначально правильно подбирать композицию, ибо испорченную карточку никакой РАВ не спасёт.
По поводу снимков - думай сам. Ты тянул РАВ, я открытку. Но у тебя вместо деревьев - чёрные столбы... и кислотная зелень. Так, что РАВ не всегда наше фсё. ;)Подробнее
от: Антоха01
http://files.mail.ru/6FDNZB пароль 000000
для семерки путь C:\Users\%Username%\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Develop Presets
от: D.V.D.Driver
я например не имею ни какой возможности делать в неделю кучу кадров, не чего мне тут снимать, тундра, а домашние фото ни кому не интересны.
от:Kventin_BuratiNo
Ну в общем, забрал я вчера свой D7000. Д90 был продан за день до этого.
Что понравилось?
В первую очередь это тактильные ощущения. Гораздо приятней 90-го.
Скорость и точность автофокуса.
Первое что бросилось в глаза из негатива, так это зеленовато-ядовитые оттенки снимков при автоматическом ББ при съемке без вспышки при лампах накаливания. МОжет это экран дает такую картину, может сами снимки такие - на компе не смотрел.
Не расчитывал, что размер равов в 2.5 раза больше, чем с Д90-го. У меня были 2 флешки на 4 гб и одна на 8 Гб. Теперь их мало. Д7000 на 4 гб показывает всего 112 снимков в раве.
Сабж, кто какие настройки рава использует? 12 или 14 бит? Обычное сжатие или сжатие без потерь? 14 бит и сжатие без потерь дает самый большой размер файла.
Как теперь равы на компе открыть? Равы эти лайтрум пишет что не поддерживает с этой камеры. Айсидиси тоже дает черные квадраты без эксивов. с 90ым такой проблемы не было.Подробнее