Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[borman]:
Цитата:
от: borman
Благодарю что уделили внимание

Да вы не обижайтесь главное.
Правда, на нормальном мониторе уж слишком "жестко" смотрится...
Может вы так и задумывали?
Re[BSH]:
Просто нравится зелёный цвет,и накручиваю по полной,да ещё, это мой первый фотоаппарат.
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:
от: Kamaev Roman
Спасибо!
Но мне до такова виденья еще далеко, так как с программами не дружу!
Мне бы хотя бы в настрой камеры разобраться!
А можно в настройках камеры отрегулировать цвет?
Пример -2 красный!

Идеальный джпег не даст ни одна камера. У Д7000 с джпегом не очень хорошо, то есть по дефолту еще хуже, чем у младших братьев.
Лучше сразу учитесь снимать в NEF.
Даже если вы настроите джпег для каких-то определенных условий, то в одних, он может вести себя хорошо, а в других цвет может не нравится.
Вот два примера, почему не стоит снимать в джпег:

Пример 1
Вот практически правильный джпег по цвету.

Но он не совсем правильный, есть над чем поработать, чтобы визуально снимок смотрелся интереснее.

В NEF редактировать и править цвет, тени, ББ намного проще и со снимком можно сделать все что угодно. С джпегом конечно тоже можно, но сложнее и не все.

Пример 2
Снимок получился ужастно - это брак.

но, если бы вы снимали в NEF(рав) то из говна можно было при желании получить вменяемый результат, результат в данном случае зависит от того сколько можно вытянуть из теней. Из джпега у Вас бы вряд-ли бы получилось спасити этот снимок без потери качества и цвета.

Не тратьте время и не портите хорошие фотки, снимайте в NEF и потихоньку крутите вертите.

Re[borman]:
Цитата:
от: borman
Просто нравится зелёный цвет,и накручиваю по полной,да ещё, это мой первый фотоаппарат.

Ну, тогда "не парьтесь". Главное - чтоб вам нравилось.
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
Да уж, после фотографий Славы рука не поднимается выкладывать свои сырые картинки...После долгих усилий...просто щенок. 17-55.

Подробнее

суперский женок !!! Очень позитивный...
только , с Вашего разрешения, я б его чуть скадрировал...
(имхо)

Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Могу скинуть , куда? на мыло ?

Не в тему маленько , много таких деревьев тут,местность холмистая :smile2:
как то тоже сразу понравилось

Подробнее

Вот это зачёт! Сильный кадр.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Идеальный джпег не даст ни одна камера. У Д7000 с джпегом не очень хорошо, то есть по дефолту еще хуже, чем у младших братьев.

По этому поводу можно очень долго спорить, имея 3100 я не сказал бы что у него жопег лучше чем в д7к. Хороший жопег был у меня только на д40.... На кмопах на всех камерах пошла беда с цветами....
Re[PanteleeV]:
Объектив 50/1,4Д. Вспышка снизу с оранжевым фильтром.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
По этому поводу можно очень долго спорить, имея 3100 я не сказал бы что у него жопег лучше чем в д7к. Хороший жопег был у меня только на д40.... На кмопах на всех камерах пошла беда с цветами....

А я и не говорил ничего про 3100 и 5100. :)
Младший брат у D7K -D90.
В большинстве случаев, особенно на солнце по дефолту он дает более правильный цвет, и более правильно регулирует выдержку не пересвечивая снимки снятые при ярком освещении, например на солнце.
Разумеется, во всем остальном D7K сильно вырывается вперед.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
А я и не говорил ничего про 3100 и 5100. :)
Младший брат у D7K -D90.
В большинстве случаев, особенно на солнце по дефолту он дает более правильный цвет, и более правильно регулирует выдержку не пересвечивая снимки снятые при ярком освещении, например на солнце.
Разумеется, во всем остальном D7K сильно вырывается вперед.

Подробнее

Ну выше ты написал "младших братьев" а не брата К стати у меня на ярком солнце еще пересветов не было ни разу ;)
Re[Justin]:
Он в фото дня на главной долго висел. Если не путаю, этот снимок сделан еще на 5100 35 1,8.
Re[PanteleeV]:
"Из свадебной серии..."

Re[BSH]:
Цитата:
от: BSH
Таки меняйте монитор. Цвета - жесть кислотная. После них - больше и комментировать нечего.
(это совет, а не "наезд" - не поймите неправильно)

Полный Бред - нормальные цвета - естественный зеленый цвет !!!
Re[PanteleeV]:
18-105
Re[borman]:
Хорошая фотография :)
Но я бы на переднем плане клумбу или отрезал совсем, а то какая-то красная полоса ни о чем не говорящая, или надо было отойти на несколько шагов назад и захватить клумбу целиком.
Re[davidush]:
Драм театр ,Пушкин ...чуть-чуть цветочков.А вообще УРАААА первая положительная оценка... расслабляться не собираюсь,впереди долгий путь!!!
Re[ForesT]:
Цитата:
от: ForesT
Полный Бред - нормальные цвета - естественный зеленый цвет !!!

Да без проблем. Если вы так видите - значит для вас так оно и есть.
Человек попросил выразить мнение - его выразил я, его выразили вы.
Мнения расходятся. Ничего в этом страшного нет - это совершенно нормально.
При этом такое расхождение мнений НАВЕРНОЕ ВСЕ-ТАКИ не свидетельствует о БРЕДОВОСТИ чьих-либо (моих ли, или ваших) комментариев.
Спасибо заранее за вашу терпимость и уважение! Договорились?

Re[borman]:
Цитата:

от:borman
18-105

Подробнее

С низу цветуёчки подрезать надо было, а сверху вы наоборот антенки рубанули, ну и с права много места и не нужные машинки .....
А да и горизонт чуток подправить нуно.
Re[]:
Кому нужно более 2 тысяч пресетов для лайт рума. http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=253532
Re[PanteleeV]:
Любимая речка. Все тот-же 50 1,8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.