Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Одно из правил настоящего фотографа - не отдавай никому полноразмерных фот забесплатно!!!

Необходимо внести поправку - профессионального фотографа, то есть того, кто зарабатывает фотографией деньги. Настоящим фотографом (творцом) может быть и непрофессионал.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
в том что снимки отражают мою работу а некамеры - вы правы... от камеры нужно только одно - как можно меньше ограничивать .... дело в другом что если мне хватает этой камеры..то веть и большинству должно хватить!..... а кое кто всместо того чтобы учится снимать и обрабатывать тоже - хочет решить проблему Шидевра - за бабло - тоесть купив к примеру фф + топовые стёкла....
есть простой пример - взять хор художника с карандашом за 3 копеки и нехудожника с набором красок и кистей из натур меха - дорого!!! - кто лучше сделает рисунок?.. в фото нетакая прямая параллель - но всёже близко - после некотрого необх минимума - уже гораздо больше начинает решать мастерство.. умение ..опыт.. - чем инструмент.

Подробнее

Все верно говоришь. Наверное больше 70% результата зависит не от техники и даже стекл, а от умения работать в ГР. Техника всего-лишь помогает делать тоже самое, быстрее, удобнее и проще с большим запасом для полета мыслей. Вот и все.
Как пример, скачивал с сайта Андрeя Разумoвскoго 3 рава, там где он объявлял набор к себе на вакансию графичeского редактора. Посмотрел сырые равы моделей. Ничего там сверхъестественного нет, да, красиво запечатлил моделей в прыжке, свет как нужно, дымок итд... студия все дела....Но по сути фотки, как фотки...
НО! Как только профи прикасается к ним, то из обычных снимков мы получаем шедевр на главную страницу какого-нибудь глянцевого журнала.

Еще очень важную роль играют модели и сам жанр съемки. Эротика, обнаженные модели, сексуальные сценки, девушки с длинными ногами, аппетитными попками, или большой грудью, в любом случае привлекают взгляд и внимание окружающих к своим снимкам гораздо больше, чем обычный репортаж, или просто какие-либо портреты дома, на работе, на природе, даже будь они поставлены в 2 раза лучше.

Re[Виталий из Тюмени]:
А никто не отрицает значение слова "профессионал". Посмотрите в любом толковом словаре его значение. Нигде вы не найдете в определении этого слова упоминания о квалификации или качестве выполняемых работ, главное получение прибыли. Кстати многих "профессионалов" можно назвать "профессиАналами" в плане качества их работы и это относится не только к фото. НО это не мешает им брать деньги за свои услуги.
Re
Вот вы тут шнягу то развели, про аналов и не очень
Вернемся на круги своя, давайте отстанем от Sla, его право выкладывать или нет. Кому то не нравится, это по любому, на 100% довольных не бывает. Уже на протяжении долгого времяни у меня такое ошушение, что тут одни профессиАналы собрались, обычному любителю тут не место, человеки не забывайте о том, что многие купили камеру впервые, многие покупали ее только для семьи, чтобы видеть дома хорошие снимки, а то развели тут демагогию, полноразмеры им подавай, тестеры хреновы, да кто вас вообще уполномачивал что либо оценивать, писать свои выводы и т.д. Не превращайтесь в Алексашку Первого, а то он один тут уже пол форума затрахал своим сайтом и своими глупыми тестами......
Re[-Korvin-]:
Я, в общем то, сказал Victor XL, что его фраза должна звучать следующим образом: "одно из правил настоящего профессионального фотографа...". Непрофессионал в большинстве случаев ничего страшного в просьбе выложить полноразмер не увидит.
Re[-Korvin-]:
Профессионал работает профессиональным инструментом. Карандашиком за три копейки он тоже сможет нацарапать, но тока апосля...
Re[Shower]:
[quote=Shower]честно говоря меня, да думаю и многих ваше мнение совершенно не волнует. Напрягает лишь тратить время . . .

Да - НЕ ВОПРОС! Любуйтесь и дальше своими почтовыми марками, господа филателисты! (которые тут из ВАС!)

ПыСы: JazzManZZ, Kamaev Roman, NataliaS, Victor XL, Amigo7, Dagal, D.V.D.Driver, FaxKom! У ВАС - ОТЛИЧНЫЕ фото!!!
Re[Виктор Иогансон]:
Виктор Иогансон ну я например ни когда ни чего не ужимал, все фото полноразмеры, мне как говорится скрывать не чего, фото сюда выкладываю только лишь для того, чтобы поучится, задать вопрос, что я сделал не так. Насчет моих отличных фото, я ни когда не говорил что это шедевры, у меня 110% это обычные бытовые снимки, так как я круглый год нахожусь за полярным кругом в тундре, тут кроме родных снимать больше не чего Так что уж не пинайте ....
Re[D.V.D.Driver]:
Я сказал - у Вас ОТЛИЧНЫЕ! По моему! Может и не шыдевры, но смотрятся!
Re[PanteleeV]:
Яблоневый цвет.
Re[D.V.D.Driver]:
Как мне кажется, к Вам вопросов и не возникает. Вы снимаете именно то, что и будет снимать подавляющее большинство покупателей фотокамер. Такие снимки и надо выкладывать. Да и глазу Ваши снимки во многих случаях приятны.
Re[ASN2]:
Не совсем соглашусь с Вашим высказыванием. Профессионала выбирают тот инструмент который минимально их устраивает и позволяет выполнить хоть как-то хоть какую-то работу(это к слову о том что профессионалы разные бывают). Простой пример, мой коллега так сказать работает паяльником купленном в ближайшем магазине за 60 руб. У меня на рабочем месте три паяльные станции общей стоимостью 80 тысяч руб. И он и я паяльниками зарабатываем на хлеб, то есть и он и я профессионалы. Но инструменты у нас отличаются:)
И вообще это оффтоп, завязываем :)
Re[Виталий из Тюмени]:
Re[Виктор Иогансон]:
БНВ
Фокус на крыше последнего дома.
Victor XL
Вы совершенно правы в корзину. Солнце конечно мешало, но с того места от куда снимал вид казался симпатичным. Что бы было интересней нужно было зайти намного левее, но там поставили забор-рабицу и поэтому линия горизонта получилась в лоб, я знаю правило золотого сечения... короче в корзину, спасибо за обсуждение, учусь ;)
Re[FaxKom]:
Для пейзажей не только и не столько золотое сечение нужно, там масса всяких хитростей, пошукайте литературу серьезную на трэкерах как снимать пейзажи.
По поводу направляющих линий, объектов на переднем плане и т.п. Почитайте все сразу поймете там не сложно
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Необходимо внести поправку - профессионального фотографа, то есть того, кто зарабатывает фотографией деньги. Настоящим фотографом (творцом) может быть и непрофессионал.

Нифига никаких поправок!
Непрофессионал тоже в силах сделать хорошую фотографию, чтобы ее можно было продать. В таком случае ее может у него просто так стыбзить и продать совершенно посторонний человек. И об этом талантливый автор даже и не узнает.
И еще! Покажите мне хоть кого-то кто был бы против получить деньги за свои фото!
Где такие альтруисты? :tongue2:
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Где такие альтруисты? :tongue2:

Я тут, ни когда не было цели получить деньги за фото, потому как фото для меня чисто увлечение, которое я просто категорически не желаю спутывать с работой, один раз такое хобби перерасло в работу, очень увлекался компьютерами, теперь для меня компьютеры рутина и ни чего интересного, отдушина фото и я его берегу!!
Re[D.V.D.Driver]:
А у меня наоборот фото из прикладного вида деятельности (я конструктор) выросло в самостоятельное направление приложения сил. И получения реальной отдачи. Сейчас вышел на новый уровень и пытаюсь реализовываться.
Re[Victor XL]:
Я тоже тут :)
не далее как в четверг по просьбе хорошего знакомого снимал его дочку на выпускном, вручение медали и все такое прочее. Ну не взял я с него денег:)
На следующий день он за фото приехал, очень доволен остался, как впрочем и все кто попал на фото. Правда бутылку Hennessy VSOP (зная мои слабости) он мне таки вручил чуть не силой:). Ну не альтруист ли я ?:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.