Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100

На счет диафрагмы, я думаю не тяжело раз выставить на максимальную, а дальше все через тушку.

Да, вот так правильнее.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
У нас пока эти полтинники без ажиотажу во всех магазинах есть по 5400-6500, сам покупал месяц назад. Про то что сняли не знаю, но все ждут G версию с мотором. Скоро должна появиться по более дорогой цене.

Подробнее

В плеере были. Пробовал два штуки. Оба жутко промахивались с фокусом.
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
Объективы "D" шумят при фокусировке, дольше фокусируются, диафрагма устанавливается на объективе. "G" тише, быстрее, диафрагма устанавливается на тушке.

У меня на D диафрагма устанавливается на тушке
Re[edvsol]:
фиксы G серии - имеют внутренню фокусировку - ничего не крутится - не выезжает - байонет с резинкой - короче пылевлаго защита у них на порядок выше Дешек ... + скруглённая диафрагма - кружочки вместо гаек в боке.... собственно в дождь я именно по причине большей защищонности таскаю 50/1.4G а не 85\1.8Д .. хоть он и более портретный.. по известным причинам версию G 85ку я не покупал)))))...
Про звук
Господа коллеги, у кого как? Звуковое подтверждение фокусировки работает во всех режимах, если функция эта активирована?
Re[PanteleeV]:
Иннокентий
Только проверил, звуковое подтверждение срабатывает в режимах AF-A, AF-S. При условии, что в настройках "a2" стоит "фокусировка". Если стоит в "а2" "спуск" то работает только на АF-A. Вроде так. ;)
Re[Andrey6100]:
Точно! Именно так.
Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100
Vladimir_L
Спасибо.
На счет диафрагмы, я думаю не тяжело раз выставить на максимальную, а дальше все через тушку.

+1
Re[PanteleeV]:
у кого есть 85\1.8Д - самоделка..
как известно у этого замечателього стекла есть один недостаток - по мимо ХА на открытых - он очень сильно боится боковых засветок - контраст падает очень заначительно .... так вот заметил я что в к родной бленде впритык хорошо встаёт бленда от 55-300вр - и сделал такую вот надстройку - провёл с ней одну съёмку .. падение контраста очень заметно снизилось... и визуально на уровне новых фиксов от никон.

рекомендую..)
Re[sla007]:
Вот же молодец! Не только фотать, значит, умеешь, ещё и руки есть и голова варит! :D
Re[Vladimir_L]:
Цитата:

от:Vladimir_L
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/glossary
Информация о расстоянии
Объективы NIKKOR D- и G-типа передают информацию о расстоянии до объекта съемки в корпус автофокусных фотокамер Nikon. Это позволяет использовать 3D матричный замер и 3D мультисенсорную сбалансированную заполняющую вспышку.
Примечание. Объективы NIKKOR D- и G-типа обеспечивают передачу информации для следующих фотокамер: Автоматическая экспозиция; F6, F5, F100, F90X, F80, F75, F70, F65, F60, F55, F50, PRONEA S, PRONEA 600i, серия D2, серия D1, D100 и D70s/D70.
Управление вспышкой; F6, F5, F100, F90X, F80, F75, F70, серия D2, серия D1, D100 и D70s/D70.

Объективы NIKKOR G-типа
Объектив NIKKOR G-типа не имеет кольца диафрагмы; диафрагма устанавливается на корпусе фотокамеры.

Подробнее

Эй, грамотеи!!!
И-нета какого-то то начитались, услышали звон, да не поняли че к чему!!!!
На D-полтиннике все прекрасно работает и диафрагма на тушке настраивается там фиксатор есть с красной точкой и 3D фокусировка с 3D замером тоже отлично работает!
полтинник D-это вообще самый дишевый никкор! Вы на 3 копейки че вообще хотели?
Вот выпустят вам G версию, она будет раза в 2 дороже, из за этого полтос 1,4G уже скакнул сильно вверх у нас за него 17 просят.
А мажет стекло в магазине при покупке, потому что начинают тестить его сразу на дырке 1,8. А мозгов-то еще мало как со светосилой справляться. Я сам на это поймался, когда ходил проверял. Взял на другой день другой экземпляр.:dry:
Сейчас с ним настропалился, радуюсь. :cool2:

PS Ну вот, щя опять ругаться все начнут...
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
PS Ну вот, щя опять ругаться все начнут...

Да что ругаться то :). У каждого свой вкус..
Вот новый Объектив NIKON AF-S 50mm f/1.8G вышел, и дороже чуть только, и скругленная диафрагма, и удобнее в использовании (о чем Sla писал).., ничем не хуже старого. Если только не найдутся любители, которые начнут утверждать о необыкновенной художественности картинки с 50/1.8D. :)
Re[Vladimir_L]:
Любопытно, как они 100 грамм веса умудрились сэкономить (более 30%) относительно старшего afs 50/1.4? и как скажется применение асферики на картинке? Никто не видел кадров с нового afs 50/1.8?
Re[andlo]:
У D-полтинника сильно заметна дисторсия, у G по идее она должна быть меньше
Re[Vladimir_L]:
Да по фигу, я вот только, только прямо можно сказать сейчас получил полтосик D, поснимал тут домочадцев на улице холодина жуткая, поэтому пока дома тестирую, скорость у него вполне!
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Никто не видел кадров с нового afs 50/1.8?

Ну вот здесь есть немного.. - Тестовые фотографии Nikon Nikkor 50 f/1.8G
Re[Vladimir_L]:
После 18-105, поставил 50мм, руку не куда девать
Re[Victor XL]:
Дисторсия то как раз не проблема, правится и в родной капчурэникс2 и в лайтруме в один клик.

Насчет скорости фокусировки тоже любопытно, меня штатный никкор 18-70 разбаловал, там насколько понимаю моторчик кольцевой и фокусировка бесшумная и шустрая. Скорость фокусировки afs 35/1.8 после него неприятно удивила.

Как интересно у "младшего" афсного полтинника с этим будет?
Re[andlo]:
Што за штатный никкор 18-70?
Re[Victor XL]:
Из "раньших", шестимегапиксельных времен.
afs 18-70/3.5-4.5, кропнутый, ими комплектовались д70(с), может и еще какие камеры тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.