Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
А пока не замигало, не пересвет?
Я правда разобраться хочу. По экранчику подстраиваю экспозицию, и на мониторе получаю темные фото особенно вечером со вспышкой. Я понимаю, что пока не замигало, то все можно вытащить, но все таки охота, чтобы экспозиция была сразу нормальная. Или надо яркость экранчика подстраивать днем и ночью? Кот как борется с этим явлением?

Подробнее

Я яркость экрана ставлю в -2.
Re[Victor XL]:
По яркости экрана не нужно оценивать экспозицию. Смотрите гистограмму плюс индикацию пересвеченых зон. Плюс гистограмму по цветам. Мне показалось камера любит красным зашкалить...
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Мне тоже понравилось, но,
только Вы не обижайтесь, это davidush всему виной.
Увидел эти фото, подумал кого-то напоминает, увидел аватару давидуша рядом, и понял:
Никого не вижу, ничего неслышу, ничего не скажу)))
Простите...

Подробнее

Рассмешил !! :))))
Re[SERGOSV]:
Цитата:
от: SERGOSV
По яркости экрана не нужно оценивать экспозицию. Смотрите гистограмму плюс индикацию пересвеченых зон. Плюс гистограмму по цветам. Мне показалось камера любит красным зашкалить...

Народ, кто-нить может посоветовать где почитать лупому про пользование гистограммой, а то я смотрю на нее - и ничего, ваааще ничего не понимаю
Re[sla007]:
Пока люди ищут серятину в морковке и пересветы в кирпиче господин sla007 продолжает уверенно и регулярно радовать качественными снимками с сабжекта ))), не время ли задуматься и одуматься... господин sla007 перестаньте ломать стереотип что это плохой аппарат! немедленно! ))))))))))
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Я яркость экрана ставлю в -2.

ЕПРСТ а у меня +3 стояло. Вот теперь все понятно. а я по нему ориентируюсь. Пот так косяяяк.
Re[sla007]:
Да я не про хуже-лучше. Для меня весь этот негатив - больше вопрос этики. Как говорится: не нравится - не ешь, но не порть аппетит другим.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Да я не про хуже-лучше. Для меня весь этот негатив - больше вопрос этики. Как говорится: не нравится - не ешь, но не порть аппетит другим.

+9999999999999999999999999999999999999999999999!!!!
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Народ, кто-нить может посоветовать где почитать лупому про пользование гистограммой, а то я смотрю на нее - и ничего, ваааще ничего не понимаю

Искал про гистограмму нашел про композицию.
http://www.photoline.ru/tcomp3.htm
Ничего, буду дальше рыться в своей библиотеке.
Re[PanteleeV]:
Вот еще про цвет нашел
http://www.ferra.ru/online/periphery/s26023/
Это вторая часть, первую сами найдете кому нужно
Re[PanteleeV]:
Вот про свет
http://www.photohappy.ru/page82.html
Все-таки сколько статей полезных исчезло из сети старых 2004...2007 гг и еще более ранних
А у меня осталось
Re[PanteleeV]:
Вот еще про композицию
http://digitalworld.dviger.com/userblog/post/c_454.html
Все перемешалось за несколько лет все статьи потырили друг у друга
Re[Victor XL]:
Спасибо. Загнал в избранные, вечерком почитаю :)
Re[PanteleeV]:
вот мы тут сравниваем фф уровня профи - с любительским кропом .... заведомо как то расположение сил нето.. причом многопиксельный кроп с малопикселным фф - проф уровня... и говорим что вот дескать д7к мальца нетого - этого...

а вот есть у меня товарисч сапожник - с 7д.. за 60тр - кропом профи уровня от кэнон - смотрел его кадры и даже снимали одно и тоже ... и что проблем с цветом .. шумами .. точностью фокуса... и бандингом у сапога проф уровня за 60тр - никак не меньше нашего д7к.. а по моим ощущениям сильно больше... товарищ им владеет уже 3 месяца - хочет продавать - хотя и купил уже и л-ку зум и 85 фикс и пыху - фото не выходят - нет радости - сегодня писал что бэк на эльке - шум в тенях уже исо 200 ... экспа в пересвет............... что делать - как быть то?...

наш д7 сейчас стоит 37тр - зимой будет по 32.... это уровень д90 -д80 .. а он по всем показателям их на голову выше.... раньше хоть с д300 сравнивали - сечас уже с фф только....
Re[БНВ]:
Извините, но, кажется, именно Вы обещали сравнение Д50 и Д7000. Процесс идет или передумали? Я только снимки с аппетитным мясом увидел.
Re[Виталий из Тюмени]:
А смысл такого сравнения?
Что оно Вам даст? Зачем?
Древнюю D50 и современную D7000?
И по каким критерям ее сравнивать? Сколько форы давать D50?
Товарищч, Вы вообще с какой целью интересуетесь?
Re[sla007]:
sla007, что ни пост - то в цитаник ! :))))

"раньше хоть с д300 сравнивали - сечас уже с фф только..." (с)sla007
Re sla007
Согласен полностью.
Re[PanteleeV]:
не пойму по пресетам. Помогайте :)
создал, как описано в ФАКЕ Стандарт-1 и Портрет-1.
Но как их быстро вызывать - не пойму....
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А смысл такого сравнения?
Что оно Вам даст? Зачем?
Древнюю D50 и современную D7000?
И по каким критерям ее сравнивать? Сколько форы давать D50?
Товарищч, Вы вообще с какой целью интересуетесь?

Как зачем? Осознать уровень прогресса в камеростроении. Узнать о качестве снимков не только на высоких ИСО (Д7000 "порвет" Д50), но и на низких.
А то люди уже удивляются, что сравнивают с ФФ. Вот с древним кропом тоже интересное сравнение может получиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.