Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
+100 - Учится, учится и учится!!!
ББ2 наверное лучше в портретах, ББ1 пейзаж. Но в том же VeiwNX все правится из *.nef на раз/два.

А вот тут в самом начале темы мы пробовали ББ2 на портретах - очень уж в желтизну уходили цвета, поэтому и были рекомендации опытным путем достигнутые, использовать ББ1.
А вот тут sla007 использовал сдвиг по Х влево на пару делений. Я пытаюсь понять - каким образом он выбрал именно этот сдвиг...

Понятно дело, что из РАВа можно сделать что угодно, но ведь хочется делать как можно меньше действий на своем ноутбучном мониторе, тем более править цвета :)))
Re[sla007]:
Спасибо, попробую у себя :)))

А нельзя ли попросить сохранить настройки камеры и выложить файлик?
Это не будет считаться кражей интелектуальной собственности? :))))
Re[davidush]:
сори я запамятовал - сдвиг был в право... ну я для начаа ещё и в низ на пункт давал - усилял маджету - но потом убрал это..... мне кажется чем сидеть часами за монитоом на форуме - взяли бы фотик и пошли его подстраивать под себя... я люблю кодаковскую плёночную цветопередачу... вот и делаю чтоб смахивало - насколько можно..
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
сори я запамятовал - сдвиг был в право... ну я для начаа ещё и в низ на пункт давал - усилял маджету - но потом убрал это..... мне кажется чем сидеть часами за монитоом на форуме - взяли бы фотик и пошли его подстраивать под себя... я люблю кодаковскую плёночную цветопередачу... вот и делаю чтоб смахивало - насколько можно..

Подробнее

Вот - это в МЕМОРИЗ на гравную страницу ветики:

"чем сидеть часами за монитоом на форуме - взяли бы фотик и пошли его подстраивать под себя" (с)sla007
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
ну я для начаа ещё и в низ на пункт давал - усилял маджету - но потом убрал это.....

Вопрос ребром, уважаемый sla007! Помучив квадратик, к примеру, проверяем что получилось на экранчике любимой камеры? Или бежим в монитор упираться?
Re[sla007]:
Цитата:
тени на ярком солнце - только ковертация во вьев-ныксе - без шаманства... + ресайз.

в камере бб2+смещение по оси Х на 2п в лево.

Не ну эт вапче Что ни фото то шедевр!
Re[Иннокентий]:
я прям на кмере смотрел - так как видел даже по нему отклонения в один квадратик...

вот на тех же установках - снято прямо в жопег - фото теневые - одна так ваще в зелени и цветопередача меня устраивает уже вполне... для сырой фотки конечно).

Re[PanteleeV]:
Я у себя ББ1 на 1 или 2 смещаю направо и камера в экзиф проставляет автоББА1, с зимы так делаю.
Re[sla007]:
Цитата:
я прям на кмере смотрел - так как видел даже по нему отклонения в один квадратик...

Хммм... Значит можно не бояться и смело подстраивать в походных условиях. Хорошо, надо попробовать. Меня вот что-то пересветы просто бесят, просто на каждом кадре!
Re[Иннокентий]:
А вот с пересветами тоже интересно.
На мониторе камеры смотрю - пересвет, прихожу на комп - все нормально. Монитор камеры получается врет в светлую сторону?
Или пересветы надо ловить по гистограмме и смотреть картинку в режиме засветки? Кто как с этим борется?
Re[sla007]:
Все хорошо, а как же правило не резать по суставам (коленям)... :)
Re[Sunny39]:
Видимо просто Sla келби не читал, он и так могёт зашедеврить, кого хош, даже с обрезанными коленями. :D
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Хорошо, попробую...

Я человек не конфликтный. Виктор иногда, на мой взгляд, бывает излишне резковат, но в данной ситуации я на его стороне. Одно дело -прокомментировать конкретное фото, другое - поносить камеру. Представляю, если бы кто-нибудь из семисотников поменял 700 на Д3х или СФ, а потом в ихней ветке начал капать, какие у них унылые цвета и т.д., какой бы хай поднялся.
P.S. спорить ни с кем буду, все сказанное имхо.
Re[PanteleeV]:
Своеобразная зарисовка "3 секунды из жизни женщины"

Объектив Nikon 85mm f/1.8D

Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
А вот с пересветами тоже интересно.
На мониторе камеры смотрю - пересвет, прихожу на комп - все нормально. Монитор камеры получается врет в светлую сторону?
Или пересветы надо ловить по гистограмме и смотреть картинку в режиме засветки? Кто как с этим борется?

Подробнее

Так хоть монитор, хоть экранчик фотика - пересвет показывает всегда, его разглядывать не надо и калибровка абсолютно не при чём. Выбил свет - получи, замигало!
Re[Nik_Vik]:
год назад читал тут ветку - д700 и JPG кажется называлась - так там все её обладатели дружно сознавались в том что он ( жопег) у них дюже хреновый))... точно точно и что д3с - гораздо лучшее... помню потому что из любопытства глянул... просто чем дороже камера - тем меньше пользователей - любителей - а пофи никада сырую фотку не запостят.. хотя на этом форуме качал жопеги с никон Д3Х - посмотреть - полноразмерные .. не увидел волшебства по части цветопередачи - всё также как у всех...
Re[sla007]:
плохому танцору всегда ... мешает...
Re[Иннокентий]:
А пока не замигало, не пересвет?
Я правда разобраться хочу. По экранчику подстраиваю экспозицию, и на мониторе получаю темные фото особенно вечером со вспышкой. Я понимаю, что пока не замигало, то все можно вытащить, но все таки охота, чтобы экспозиция была сразу нормальная. Или надо яркость экранчика подстраивать днем и ночью? Кот как борется с этим явлением?
Re[SergeyTarasenko]:
Цитата:

от:SergeyTarasenko
Своеобразная зарисовка "3 секунды из жизни женщины"

Объектив Nikon 85mm f/1.8D

Подробнее

Понравилось :) И фотографии и сама женщина и идея :)
Re[SergeyTarasenko]:
Мне тоже понравилось, но,
только Вы не обижайтесь, это davidush всему виной.
Увидел эти фото, подумал кого-то напоминает, увидел аватару давидуша рядом, и понял:
Никого не вижу, ничего неслышу, ничего не скажу)))
Простите...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.