Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 62961 - 62980
Re[PanteleeV]:
Re[Pashkov]:
по батарейкам ?:))) тестить то считается верным видимо
я в сц отдал свой d7k и теперь так же в ноль. было -7. так что винты крутить тем более наугад и с такими тестами под себя буду когда уж совсем не помогает ничего более
я в сц отдал свой d7k и теперь так же в ноль. было -7. так что винты крутить тем более наугад и с такими тестами под себя буду когда уж совсем не помогает ничего более
Re[versus_j]:
от:versus_j
по батарейкам ?:))) тестить то считается верным видимо
я в сц отдал свой d7k и теперь так же в ноль. было -7. так что винты крутить тем более наугад и с такими тестами под себя буду когда уж совсем не помогает ничего болееПодробнее
Я хоть раз советовал тестить по батарейкам или мишеням?! Наоборот, всегда советую проверять все в реальных условиях. тем более АФ сильно зависит еще и от типа освещения. Да и в квартире даже всегда можно найти объект для теста, тот же карандаш положить на пол, стол, или часы на стене, и потом, на лоджии той же, прищепку на веревке снять к примеру при дневном свете.
А так, если есть возможность в сервис обратиться, то конечно, лучше сначала туда свозить тушку. Я не рискнул отправлять, далековато от нас. Да и не всегда сервис исправляет этот косяк программно, если там именно физический перекос плоскости датчиков АФ идет, все равно, судя по отзывам, будет глючить переодически, особенно по боковым точкам.
Re[versus_j]:
Угу, я тут немного подумал, инженеры Никона не идиоты, не даром они исключили кручение винтов из методики подстройки системы авто фокуса, вернее скорей всего механическое вмешательство возможно при наличии некоторого спец оборудования, не углубляясь в дебри моих предположений, вполне может быть, что наличие некоторой программной поправки не означает, что система требует именно механической подстройки винтами, не все там так просто как кажется.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Угу, я тут немного подумал, инженеры Никона не идиоты, не даром они исключили кручение винтов из методики подстройки системы авто фокуса, вернее скорей всего механическое вмешательство возможно при наличии некоторого спец оборудования, не углубляясь в дебри моих предположений, вполне может быть, что наличие некоторой программной поправки не означает, что система требует именно механической подстройки винтами, не все там так просто как кажется.Подробнее
Почитайте, если не читали, муки юстировки Юляши на Никонклабе, и это в Европе даже, про нас вообще речь не идет..По поводу программных и не только способов в сервисе походу
И лично мне, видимо, повезло, что обе тушки были не докручены равномерно на один угол по плоскости, без завалов влево-вправо. Что вовсе НЕ ОЗНАЧАЕТ, что так у всех, у кого проблемы с АФ.
В сети даже плавает прога, вроде родная сервисная, по подстройке АФ. И если есть перекос, пусть даже его и поправят программно, даже на каждый из 39 датчиков индивидуально, все равно, это, скорее всего, скажется на его цепкости, особенно в при плохом свете и контрасте, т.к. все равно он изначально работает не так, как должен.
Re[Pashkov]:
1. где это я настаивал про "батарейки", я вопрос задал а не высказал факт
2.у Julyasha он был прост напрост бракованный,что СЦ признавать не хотели и 9 раз его юстировали.у нее исключение а не правило по поводу юстировки. плюч не забываем как она дотошно относится к точности аф.судя по фото с D7k которые что тут что там ,кроме нее такой дотошности я не встречал ни у кого.многим банальная щевеленка тут нормальной работой аф кажется.так что тут еще смотря кто какой перфекционист и имеет тех образование как она ,чтоб еще математически вычислять и доказывать в сц не правильную работу аф
p/s/ по поводу кручения. т.е. программно это фигня,а вот накрутить "примерно на одинаковый градус" это лучше чем в СЦ? и цепкость нарушена не будет. ппц логично
2.у Julyasha он был прост напрост бракованный,что СЦ признавать не хотели и 9 раз его юстировали.у нее исключение а не правило по поводу юстировки. плюч не забываем как она дотошно относится к точности аф.судя по фото с D7k которые что тут что там ,кроме нее такой дотошности я не встречал ни у кого.многим банальная щевеленка тут нормальной работой аф кажется.так что тут еще смотря кто какой перфекционист и имеет тех образование как она ,чтоб еще математически вычислять и доказывать в сц не правильную работу аф
p/s/ по поводу кручения. т.е. программно это фигня,а вот накрутить "примерно на одинаковый градус" это лучше чем в СЦ? и цепкость нарушена не будет. ппц логично
Re[versus_j]:
от:versus_j
1. где это я настаивал про "батарейки", я вопрос задал а не высказал факт
p/s/ по поводу кручения. т.е. программно это фигня,а вот накрутить "примерно на одинаковый градус" это лучше чем в СЦ? и цепкость нарушена не будет. ппц логичноПодробнее
Я стараюсь снимать в основном на открытых по ситуации, притом у меня, считай, чистый репортаж в основном, и если есть промахи по фокусу, то это мои кривые руки или условия, и это видно сразу. И стекла при этом у меня все светлые, с малой грип. И малейшие проблемы по вине тушки я замечу сразу, если, опять же, знать все "подводные камни" нашего АФ.
И, еще раз- если есть возможность исправить в СЦ, первым делом так и надо делать. А если нет ее, или толку после в итоге немного, тогда уже на свой страх и риск или крутить, или мучиться. Личное дело каждого.
И у мне, видать, такая же бракованная тушка попалась, т. к. даже с 18-105 с его ГРИП фокус жил своей жизнью, а одев Тамроны 17-50 и 28-75 вообще БЕДА была с фокусом, и поправки толком вообще ни на что не влияли
Вот из последних на отверточный 80-200, чуть ранее полно выкладывал примеров на полтос G и Сигму 17-50, а еще раньше на оба Тамрона, и все на разных Фр, дистанциях и диафрагмах

Или вот немного ранее, тоже кроп, как и на верхней

А вот из старых на отверточный полтос D, тоже кроп приличный

Re[Nik_Vik]:
Спасибо!
Re[lisiza]:
Спасибо! это не постановка, на вскидку между делом снял :D
Re[Nik_Vik]:
Хорошие! Сколько смотрю, мне цвет все же больше нравиться у нашей тушки, чем у Д7100, особенно в портретах. Цвет у Д7100 больше Кэнон напоминает классический, немного в коричневато-кирпичный оттенок уводит Тошибовская матрица, ИМХО
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Хорошие! Сколько смотрю, мне цвет все же больше нравиться у нашей тушки, чем у Д7100, особенно в портретах. Цвет у Д7100 больше Кэнон напоминает классический, немного в коричневато-кирпичный оттенок уводит Тошибовская матрица, ИМХОПодробнее
Спасибо. Про портреты не скажу, не снимаю, а в пейзаже меня устраивает. Обе камеры хорошие.