Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 62941 - 62960
Re[PanteleeV]:
Re[Pavel33]:
от:Pavel33
Перепрошивка это определённый риск. Месяц назад окирпичил материнку неудачной перепрошивкойПроизводитель очень настойчиво обновиться рекомендовал. В итоге пару минут обернулись месяцем ожидания из сервис центра. Теперь боюсь
Подробнее
Сейчас перепрошил - всё нормально. В основном добавляют новые объективы и исправляют мелкие недочёты, но это намного реже.
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Хороший кадр!Удачный у вас полтос Д, обычно на открытой у него все намного хуже. Вытяните тени немного и цвет чуть поправить бы, ИМХО!
Полтос как раз не удачный, на разных расстояниях бэк\фрон фокус, снимать можно уверенно только плечевые портреты. А фотки пока не обрабатываю, моник не откаллиброван у меня
Re[zen78rus]:
от: zen78rus
Полтос как раз не удачный, на разных расстояниях бэк\фрон фокус, снимать можно уверенно только плечевые портреты. А фотки пока не обрабатываю, моник не откаллиброван у меня
"Удачный полтос" я имел в виду в плане резкости на отрытой. А по остальному- дело в тушке значит, а не полтосе. Он отверточный, и если сильно не разболтан и нет люфта большого, то он фокусируется ровно туда, куда тушка отверткой его направит.. ;)
Re[Pashkov]:
Извините, но с чего такие выводы, какая разница какой привод крутит фокусировочные линзы, да и люфты могут повлиять только на время фокусировки (количество итераций), если камера дает подтверждение, то с точки зрения датчиков она попала, и если на каком то расстоянии попадает точно, а на каком то не попадает, то все вопросы к объективу, другое дело, что к сожалению с D объективами ничего по этому поводу сделать не возможно, да с G надо было бы очень сильно вынести мозг сервису, дабы он произвел подстройку объектива в зависимости от положения фокусировочных линз, собственно от расстояния до объекта фокусировки.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Извините, но с чего такие выводы, какая разница какой привод крутит фокусировочные линзы, да и люфты могут повлиять только на время фокусировки (количество итераций), если камера дает подтверждение, то с точки зрения датчиков она попала, и если на каком то расстоянии попадает точно, а на каком то не попадает, то все вопросы к объективу, другое дело, что к сожалению с D объективами ничего по этому поводу сделать не возможно, да с G надо было бы очень сильно вынести мозг сервису, дабы он произвел подстройку объектива в зависимости от положения фокусировочных линз, собственно от расстояния до объекта фокусировки.Подробнее
Разница есть, притом двойная. К ошибке тушки прибавляется еще и ошибка в стекле моторном. А так, теоретически возможно, что косяк и стекла, а практически- сам лично ни разу не сталкивался с подобным в отверточных стеклах, а в моторных-через раз. Да и в данном случае проблема, вероятнее всего, именно в АФ тушки и(или) выборе контрастной точки(и ее размера, особенно при ростовом) при фокусировке
Re[Pashkov]:
Еще раз, датчикам фокусировки абсолютно без разницы чем вы крутите линзы, отверткой, приводои в объективе или руками, при их помощи вычисляется рассоглосование, грубо говоря оно должно быть равно 0 при попадании в фокус (вернее находится в некотором допуске вокруг этого нуля), алгоритм следующий, померяли, получили рассогласование, согласно имеющегося объектива вычислили требуемый сдвиг фокусировочных линз, отдали команду соответствующему приводу, получили подтверждение перемещения, померяли, если в допуске, то все, даем подтверждение фокусировки, если нет, начинаем с начала.
А то, что описывает автор, если опустить действительно возможные проблемы с выбором точки фокусировки, т.е. у него есть стойкое повторяемое явление, то это так называемый шифт фокуса.
А то, что описывает автор, если опустить действительно возможные проблемы с выбором точки фокусировки, т.е. у него есть стойкое повторяемое явление, то это так называемый шифт фокуса.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Еще раз, датчикам фокусировки абсолютно без разницы чем вы крутите линзы, отверткой, приводои в объективе или руками, при их помощи вычисляется рассоглосование, грубо говоря оно должно быть равно 0 при попадании в фокус (вернее находится в некотором допуске вокруг этого нуля), алгоритм следующий, померяли, получили рассогласование, согласно имеющегося объектива вычислили требуемый сдвиг фокусировочных линз, отдали команду соответствующему приводу, получили подтверждение перемещения, померяли, если в допуске, то все, даем подтверждение фокусировки, если нет, начинаем с начала.
А то, что описывает автор, если опустить действительно возможные проблемы с выбором точки фокусировки, т.е. у него есть стойкое повторяемое явление, то это так называемый шифт фокуса.Подробнее
А я про что написал? Это все понятно, только в моторном, в добавок, еще прибавляются глюки возможные мозгов и стекла самого, которые, как раз, и подгоняют программно в сервисе!
И все это вовсе не снимает вопрос по поводу глюков датчиков АФ самой тушки. Сам намучился с АФ тушки в свое время достаточно, пока не залез с отверткой внутрь, потому знаю, о чем пишу. И ни я один такой..
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
А я про что написал? Это все понятно, только в моторном, в добавок, еще прибавляются глюки возможные мозгов и стекла самого, которые, как раз, и подгоняют программно в сервисе!
И все это вовсе не снимает вопрос по поводу глюков датчиков АФ самой тушки. Сам намучился с АФ тушки в свое время достаточно, пока не залез с отверткой внутрь, потому знаю, о чем пишу. И ни я один такой..Подробнее
А можно про отвертку поподробней. У меня 35 1.8 стоит. Поправка минус 12. Выбирал из двух. Мне кажется, что это многовато...
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
А можно про отвертку поподробней. У меня 35 1.8 стоит. Поправка минус 12. Выбирал из двух. Мне кажется, что это многовато...
у меня -13 и на разном расстоянии можно делать поправки в разную сторону. Думаю это вполне нормально для отвертки. С зумами там и хуже бывает если верить отзывам
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
У 35-ки как раз известный шифт-фокус, у всех с этим проблема в основном. И у меня были те же глюки на ней, в зависимости от ФР. Прежде чем что-то крутить, протестить надо с другими стеклами.
А так я здесь ранее все описывал пару раз уже. Вот, делал как по ссылке с картинками, года полтора назад уже-
http://sergey-kandyba.livejournal.com/723.html
Re[zen78rus]:
от: zen78rus
у меня -13 и на разном расстоянии можно делать поправки в разную сторону. Думаю это вполне нормально для отвертки. С зумами там и хуже бывает если верить отзывам
Это вовсе не нормально. У меня ни одно стекло после "самоюстировки" вообще не требовало поправки, и от ФР так же. После использовал- Никорры- 18-105, 50 1,8 Д, 70-300 Вр; Тамроны- 17-50, 28-75. И сейчас - Никкоры 50 1,8 Г и 80-200 Д и Сигму 17-50. НИ ОДНО из всех этих стекол,и моторных, и отверточных, поправок НЕ требовало ни разу после данной процедуры. НИКАКИХ. У меня все по нулям везде. И маловероятно, что прямо со всеми этими экземплярами мне так крупно повезло, хоть я и отбирал каждый из нескольких!
Re[Pashkov]:
опять вы уважаемый ссылку эту кустарную рекламируете:) самокрутство от балды ,без понятия куда что и зачем. "так на один примерно градус". делать это надо осознанно,за что какой винт отвечает,а не просто винтить как этот "дядя с сабачкой".(шо везде его так пиарят,как будто он первый изобрел эту кустарщину,до него это же делалось и на d80 и на d90 и все тоже самое описано в инете уж лет 6 как назад и ничего не поменялось ни для d7к ни для d71.вообще его подход как тыкать наугад в электросхему телевизора при поломке,тип глядишь лучш станет.и все эту "истину" по инету тащат) методы с объяснениями процесса излагались ранее,и хоть объясняют для чего винт pitch к примеру.
а про свой опыт "накрутки" не наперайте :) для кого нить 16-85 ваше крутильня не выгорит. он так и будет на разных фр разные поправки требовать.
ей Богу уж хватит его пиарить :) я если сц не помогает уж точно как он крутить не буду,примерно на один угол. лучше сделаю как делал на d90 эту "крутильню" осознанно,понимая какой винт куда и как крутить
а про свой опыт "накрутки" не наперайте :) для кого нить 16-85 ваше крутильня не выгорит. он так и будет на разных фр разные поправки требовать.
ей Богу уж хватит его пиарить :) я если сц не помогает уж точно как он крутить не буду,примерно на один угол. лучше сделаю как делал на d90 эту "крутильню" осознанно,понимая какой винт куда и как крутить
Re[versus_j]:
от:versus_j
опять вы уважаемый ссылку эту кустарную рекламируете:) самокрутство от балды ,без понятия куда что и зачем. "так на один примерно градус". делать это надо осознанно,за что какой винт отвечает,а не просто винтить как этот "дядя с сабачкой". методы нормальные с объяснениями процесса излагались ранее.
а про свой опыт "накрутки" не наперайте :) для кого нить 16-85 ваше крутильня не выгорит. он так и будет на разных фр разные поправки требоватьПодробнее
Я ничего не рекламирую, а делюсь собственным опытом. И мне этот метод помог избавиться от всех проблем с АФ, из-за которых хотел продавать уже тушку..
А по поводу 35-ки и 16-85 это известная их "фича", весь инет завален "хвалебными" отзывами по этому поводу.
А так, дело каждого, на свой страх и риск, пробовать это или нет. И я сразу написал, надо точно убедиться в одинаковой проблеме с НЕСКОЛЬКИМИ стеклами, а не одним. У меня с 16-85 было тоже самое, правда, на Д90 (там тоже я "болтики крутил"
Re[Pashkov]:
от: Pashkovда не метод это,это кустарщина "наугад" :) метод подразумевает под собой логичное объяснение процесса. а это как повезет описалово :)
Я ничего не рекламирую, а делюсь собственным опытом. И мне этот метод
Re[versus_j]:
от: versus_j
да не метод это,это кустарщина "наугад" :) метод подразумевает под собой логичное объяснение процесса. а это как повезет описалово :)
Только почему-то на двух разных тушках МНЕ этот метод помог полностью избавиться от проблем, и со всеми боковыми точками также нет проблем? И почему тогда на нашей Д7000 если есть проблема с АФ, она именно связана с бэк-фокусом? На фронт-фокус жалоб не встречал. И поправки в минус требуют они +- похожие, в зависимости от стекла?
И при этом "кручении" надо тоже тестить в процессе, подгонять под себя, а не тупо " на столько-то градусов" повернуть по часовой.