Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 62581 - 62600
Re[PanteleeV]:
люблю шарады
Re[slon69]:
:cannabis:
Re[PanteleeV]:
Спасибо коллеги за отзывы о снимке.
Но вот полтишок на диафрагме 2, это же другое дело, и вопрос далеко не только в резкости.

Открыть доступ не могу, коллега заругает, и так в тихоря ссылки тырю.
Re[goshavpl]:
Все очень сильно от стекла зависит, в т.ч цвет и контраст. Родные фиксы дают самый чистый и нейтральный рисунок, зумы родные зеленят немного, Сигма 17-50 желтит и т.д.
Re[goshavpl]:
Ух глазастые какие..... Класс
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: Pashkov
Походу, бесполезно... :D

ыыы
Цитата:

от:goshavpl

Подробнее

Супер! Синеглазки, в синем полотенце, да еще и к тому же сложенном сердечком
Лично как по мне, так очень симпатичный кадрик, прям вот хороший :smile2: правда слева фиговинку (на покрывале иль полотенце) я б заштампил, ну, что б взгляд не отвлекала :roll2:
Re[goshavpl]:
Да приятные фотографии.
Фикс он и есть фикс, я конечна не богат глубокими знаниями но, после покупки мануальной оптики , то бишь фиксов , разницу заметил сразу не только в резкости, задний план размыт мягче, экспозамер более точнее работает, да и цвета приятнее.Минус только в просветлении, на ярком солнце падает контраст.
Сравнение шло с 16-85, не говорю что плохое стекло, но уступает в этом плане он. По этому 16-85 скучает на полке :) пока, та же токина даёт более приятные цвета да и картинку в целом.
Re[Ewgeny_G]:
А почему мануальной?
Re[Pashkov]:
Цитата:
А почему мануальной?

Да давно хотел попробовать мануальную, а тут при разговоре со старой знакомой выяснилось что,у неё дома лежат без дела три обьектива, Гелиос 44-2, Юпитер 37а, и индустар 50-2 3.5 и за 2500 она их с удовольствием продала мне. Правда я их пробовал сначала на 5100, но там подбор выдержки вручную не особо радовал. а вот позже когда купил Д7000 уже стало интереснее :). Скажем так стёкла на любителя неспешной и вдумчивой съёмки. гелиос задний фон крутит забавно, Юпитер Шикарно размывает задний план а индустар,просто блинчик :) маленький полтинник, в ГРИП не попасть с ним сложно.
Re[Ewgeny_G]:
Как вопрос с "бесконечностью" решали? Из указанных Вами линз,только Юпитер с хвостовиком на Никоне нормально сразу работает.Тоже люблю помануалить со своими Цейсами,но с линзовым переходником углы-края в абсолютном "мыле". Сам юстировать не решаюсь(один Гелиос уже запорол ).
Re[PanteleeV]:
Еще из прошлых на полтинник

Re[PanteleeV]:
Дел
Re[Sharfic]:
Класс, но почему пароль опять? Мода, чтоль, такая пошла?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Как вопрос с "бесконечностью" решали? Из указанных Вами линз,только Юпитер с хвостовиком на Никоне нормально сразу работает.Тоже люблю помануалить со своими Цейсами,но с линзовым переходником углы-края в абсолютном "мыле". Сам юстировать не решаюсь(один Гелиос уже запорол ).

Подробнее

Гелиосы как раз самое простое ;)
Г-44, Г-44-2, Юпитер -9 и подобные им, обретают безконечность после удаления юстировочных шайб, для этого их просто нужно раскрутить пополам. Если переходник толстый у вас, то тогда чуть хуже, нужно разобрать переднюю часть, выкрутить болтик(поводок диафрагмы в прорези) и на пару витков закрутить кольца, что бы линзоблок еще более сместился во внутрь фотика ;)
Вот с гелиосами 44м-5, 6, 7 и 77м-4 история иная, там нужно вместо крышки с резьбой(задней) установить переходник через прокладку (прим. 1мм), предварительно просверлив в нем дырочки под болтики, поводок диафрагмы надо зажать.
Ни чего страшного, инфы много в инете ;)
А вообще, я их много перекрутил себе и знакомым, сейчас есть 44м-7 и 77м-4, но чёт вот лежат просто и всё, наигрался по ходу :D
Re[Pashkov]:
Цитата:
Класс, но почему пароль опять? Мода, чтоль, такая пошла?

Спасибо! Да фиг его знает... Куда не зайду- везде пароли. Дай, думаю, и я поставлю))).
Re[-YAV-]:
Цитата:

от:-YAV-
Гелиосы как раз самое простое ;)
Г-44, Г-44-2, Юпитер -9 и подобные им, обретают безконечность после удаления юстировочных шайб, для этого их просто нужно раскрутить пополам. Если переходник толстый у вас, то тогда чуть хуже, нужно разобрать переднюю часть, выкрутить болтик(поводок диафрагмы в прорези) и на пару витков закрутить кольца, что бы линзоблок еще более сместился во внутрь фотика ;)
Вот с гелиосами 44м-5, 6, 7 и 77м-4 история иная, там нужно вместо крышки с резьбой(задней) установить переходник через прокладку (прим. 1мм), предварительно просверлив в нем дырочки под болтики, поводок диафрагмы надо зажать.
Ни чего страшного, инфы много в инете ;)
А вообще, я их много перекрутил себе и знакомым, сейчас есть 44м-7 и 77м-4, но чёт вот лежат просто и всё, наигрался по ходу :D

Подробнее

А я со своим, вернее отцовым Геликом 44-7 так и справился, бесконечности не добился :( собрал обратно, но уже с нерабочей диафрагмой :(
Re[Pashkov]:
Снял пароль :D (по многочисленным просьбам) :D
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000

Подробнее

Да как, купил переходник М42/Н с корректирующей линзой!Единственный минус это перелёт за бесконечность на Гелиосе получился, фотографировал перед самым подтверждением о фокусировке, плюс появился эффект монокля на гелиосе при ярком солнце. В общем Гелик лежит до лучших времён
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Попробовал поставить NX-D, как замену слетевшему CNX2. Сначало, вроде, не понравился. А потом втянулся :D . Кстати, отличный вариант для тех, у кого плохой монитор (как у меня). Мне очень нравится Лайтрум, но из-за монитора цвет вообще не идет :( .
Раз уж разговор пошел про мануалы... Тренеруюсь попадать в резкость :D
Юпитер 37А на открытой. Метров с 8 :D

Доча

Подробнее

Вот,за такой цвет я и говорил :) А попасть сложно без штатива и монопода в ГРИП
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Вот,за такой цвет я и говорил :) А попасть сложно без штатива и монопода в ГРИП

Буду скоро брать штатив рубля за 3-5. Правда особо еще не читал/не выбирал.
А насчет цвета не понял...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.