Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 61821 - 61840
Re[PanteleeV]:
Еще из деревенской серии на 80-200

Re[PanteleeV]:
Вот еще достаточно ясно все расписано по поводу калибровки и проверки монитора, хоть и реклама, с тестовой подобной картинкой.
Советую внимательно прочитать, кому эта тема интересна. Заодно можно проверить поддержку браузера работы с цветом

http://justirovka.ru/faq/faq_monitor/

Выдержка из статьи для даже уже калиброванных аппаратно мониторов-" Иногда случается что таблица LUT, по какой-либо причине НЕ загружается или отключается. В этом случае корректировочные кривые монитора не учитываются и настройки сбиваются. Монитор при этом показывает не корректные цвета. Для того чтобы своевременно обнаруживать этот не приятный случай, мы рекомендуем использовать тестовую картинку в качестве обоев на рабочем столе.
С помощью представленной ниже тестовой картинки можно проверить настройки яркости и контрастности Вашего монитора, а также проверить текущую гамму. Выберите размер обоев соответствующий разрешению Вашего монитора, скачайте её и установите как фон рабочего стола. Также тест можно открыть в браузере или в другой программе НЕ поддерживающей работу с цветовым профилем монитора. Пожалуйста убедитесь что картинка отображается в 100% размере, не растянута и не сжата."
Точку белого , помимо температуры, на своем мониторе из меню немного подстроил (Благо,он это позволяет сделать ). На глаз, правда, сравнивал с белой бумагой, перебрал штук 6 разных производителей.
И это все проделал после установки в систему калиброванного профиля с тфтцентрала, правда, гамму чуть тоже подправил после..
Поэтому, не думаю, что сейчас мой монитор сильно врет. Не идеал, конечно 100%, но что-то близко. Пока пойдет, как найду калибратор на время, откалибрую. Сначала хотел купить, но Спайдер что-то не вставляет (не думаю, что большая разница в итоге получиться), а получше - дорого, смысла для себя не вижу такие суммы за него отваливать, лучше стекло хорошее возьму... :D
Все ИМХО!!! :!: И все эти тестовые таблицы у меня абсолютно серые, правда, день почти убил после покупки на настройку в итоге..
Re[Pashkov]:
Хороший объем! Особенно на втором!
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Хороший объем! Особенно на втором!

Рога тока торчать...
Re[PanteleeV]:

вот еще немного неба на 50mm 1.8g
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

от:Oleg Batsala

Подробнее

Re[Pashkov]:
еще раз- на кой столько лишнего гемороидального потраченного времени? для личного осознания,мол да, у меня теперь с цветностью все как надо? а что есть это правильно и надо? и помимо тестов пипеткой,взять бы не плохо медицинские данные о восприятии цвета у людей, не всегда они унифицированы. ( часто слышал споры разных людей о цветах и их оттенках,мол платье бирюзовое,да какое -оно синезеленое) лабы которые печатают не пойми как и как настраивают свое оборудование?для них пыхтеть страться настраивать свой монитор? а зачастую никак,все на автомате расчитанный на ширпотреб.отсюда и корявая цветопередача хоть что у них распечатай.или для каких целей если обрабатывают зачастую так,что пофиг ваще какие калибровки и гаммы стоят в мониторе,ибо эта обработка либо "вырви глаз" что видно на любом дешевейшем TFT либо звать всех кому хочешь показать фото ТОЛЬКО к этому "великому" монитору. т.е. по сути показывать фото на чем либо другном нельзя,там то НЕПРАВИЛЬНЫЕ цвета,а вот старался же в cs или LR крутил то все по калиброванному,а оценивают на банальному "что у кого есть". и пофиг что у них не калиброванные,зато ложась спать осознаешь ,что у меня то с цветопередачей то все ок :) для чего такой фетиш? я читая ссылки диву даюсь,какое это разводилово для надутой этой нужности. зачастую по ним же и услуги сраз предлагают этой НУ ОЧЕНЬ НУЖНОЙ НУЖНОСТИ да и ценники просто гуманейшие от 4 до 8 тыр всего то. а то ведь без этой калибральщины не видно где прет морква у 7000ка или серятина в тенях. ну прост никак не разглядеть? так себе представляют владельцы калиброванных и уверенных в этой важности процедуры, видимость картинки на мониторах не прощедших этот обряд таинства цветности?:) смешно ей Богу. смотрю на фото уже на каком мониторе, и лажу видно на любом ,в кривой обработке. и не надо никаких калибровок что бы ее увидеть

и да. пусть думает о сей нужности как хочет,кто то вваливает в это свое бабло,кто то нет. но для меня это этой калибровки суть выложенной на обозрение картинки не изменится,потому что я смотрю в первую очередь на содержание,а уже потом на все к ней прилагающееся (обработку,цвета,горизонты заваленные и прочую чушь лишь бы докопаться)
сумневаюсь совершенно глубоко что многое потерял не делая эту калибровку за денежку. так как печатая на 2х принтерах отпечатками доволен.как и просмотром чужих фото профессиональных фотографов,не вижу там тех проблем которые поднимаются тут при обсуждении наших любительских картинок.посему занятие больше носит эффект плацебо
Re[Pashkov]:
хорошие фото!
Re[Pavel177]:
Re[versus_j]:
Очень простой пример, большинство бюджетных мониторов холодят картинку, выставленная в меню температура 6500 абсолютно не значит, что она таковая есть, как следствие, при редактировании мы пытаемся это компенсировать, отсюда получаем мерзкую желто зеленую заливку при просмотре на боль мень нормальном мониторе. А всякого рода морковки и доугие овощи есть следствие кривых профилей, опять же не верно выставленного ББ, не верно выставленной контрастности в придачу. Собственно это не мои придумки, так устроена система управления цветом, а производители визуализирующих устройств абсолютно не занимаются их настройкой перед отправкой потребителю.
Re[Pashkov]:
Бывает, что в винде при переключпнии допустим на два монитора лут видеокарты сбрасывается и не перезагружается из соответствующих файлов профилей, я просто примерно знаю случаи, когда подобная хрень возможна, решается переинецализацией соответствующих профилей, ну и не забывайте ставить птичку в меню управления цветом о необходимости загрузки лут если нет иных приложений по автозагрузке.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Бывает, что в винде при переключпнии допустим на два монитора лут видеокарты сбрасывается и не перезагружается из соответствующих файлов профилей, я просто примерно знаю случаи, когда подобная хрень возможна, решается переинецализацией соответствующих профилей, ну и не забывайте ставить птичку в меню управления цветом о необходимости загрузки лут если нет иных приложений по автозагрузке.

Подробнее

Спасибо! Монитор у меня один в системе, везде по умолчанию стоит калиброванный профиль моника, все небольшие изменения после вносил уже на самом мониторе через меню. Последняя моя фотка вертикальная как на вашем мониторе смотрится? В целом? Там в оригинале вся кожа зеленая была от рефлексов листвы, пришлось на глаз и вкус править. Тон чуть розоватый спецом
Re[Pashkov]:
Доберусь до монитора, скажу, сейчас смотрю на амоледе, вот это вырви глаз точно. Насчет спайдера, все не так уж и страшно, главное не пользоваться их софтом, ну и чем точнее будут вфставленны настройки каналов цвета, яркости и контраста в меню монитора, тем меньше потребуется корректировка лут, тем лучше будет результат.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Доберусь до монитора, скажу, сейчас смотрю на амоледе, вот это вырви глаз точно. Насчет спайдера, все не так уж и страшно, главное не пользоваться их софтом, ну и чем точнее будут вфставленны настройки каналов цвета, яркости и контраста в меню монитора, тем меньше потребуется корректировка лут, тем лучше будет результат.

Подробнее

Сейчас сравниваю картинку на мониторе своем и телефоне Samsung Galaxy Note 2 ( в Мозилле на обоих). Там тоже амолед, но у меня стоит режим экрана " Профессиональная фотография" . Разницы практически нет никакой, тел только чуть более краснит, если очень сильно приглядываться. А в общем не отличить. Ни по цвету, ни по контрасту и яркости. А других насыщенных режимах-Динамичный, стандартный - Да, беда, точно вырви глаз..
Re[goshavpl]:
Цитата:

Очень простой пример, большинство бюджетных мониторов холодят картинку, выставленная в меню температура 6500 абсолютно не значит, что она таковая есть, как следствие, при редактировании мы пытаемся это компенсировать, отсюда получаем мерзкую желто зеленую заливку при просмотре на боль мень нормальном мониторе.

Подробнее
1. монитор с коробки не холодил.2.ничего при редактировании не компенсирую.3. на всех мониторах что я смотрел свои фото,выглядят нормально.
на своем я что зеленую заливку,что серые лица как выше вижу и без всяких калибровок,а космическая точность перехода в серый меня мало волнует,тем более что по таблицам выше у меня и так все плавно по серости переходит
к примеру при просмотре таких фото ,не вижу никакой совершенно надобности в "нужности спец оборудованием калибровок". - http://cameralabs.org/foto-dnya/arhivf все фото выглядят шикарно,и никаких желтых заливок,зеленых и прочей кривизны обработки
Re[PanteleeV]:
облачное настроение!

7000+10-20
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Еще из деревенской серии на 80-200

Подробнее

Без претензий к качеству фото - оно на высоком уровне, осмелюсь все же позволить себе немного критики. Девочка у вас чудесная, юная, стройная - но почему она везде одинаковая? Скованная, зажатая. Рассмешите ее, заставьте пошалить, пококетничать - она как раз в нужном возрасте. Научите получать удовольствие от съемки. Не обязательно смотреть всегда в камеру. И что касается последнего снимка - точка съемки не очень удачная, дерево из головы растет.
Малыш же везде чудесен, потому что естественен. Вы тут не выкладывали, но а яндексе есть снимок, где "пальцы веером" - отличный кадр! Вот с девочкой что-нибудь такое же сотворите!
Re[PanteleeV]:
Поохотился маленько на кузнечиков :)

Свет ток жестковат :)
Re[lisiza]:
Спасибо за отзыв! . Да, так и есть. Что только не пытался делать, ничего не выходит обычно У меня все семейство такое-терпеть не может фотографироваться
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Спасибо за отзыв! . Да, так и есть. Что только не пытался делать, ничего не выходит обычно У меня все семейство такое-терпеть не может фотографироваться

Ну а что вы пытались делать?
Я тут начала думать, и меня понесло :) Оденьте ей туфли на шпильках, пусть попробует изобразить подиумную походку. Платье с длинной широкой юбкой, чтоб на ветру развевавалось. Упасть в траву с книжкой. На рыбалку, по грибы-ягоды. С гитарой, с фотоаппаратом. Играющей с братом. С подружкой. С животными. Покажите, чем она увлекается, пусть фотографии расскажут о ней чуть больше, чем правильный скинтон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.