Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 61801 - 61820
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Вот эту вот таблицу

А зачем? Откройте в Яндексе в полный размер, скачайте РЕАЛЬНЫЙ размер себе, и у себя уже откройте в 100% размере-В Шопе, программе просмотра и т.д.
Re[Pashkov]:
Ок. Только я прочитал два мнения. Одно утверждение, что в е должно быть серым, а другое- справа должно быть цветным. Так какое же верно?
Re[Sharfic]:
Цитата:
Ок. Только я прочитал два мнения. Одно утверждение, что в е должно быть серым, а другое- справа должно быть цветным. Так какое же верно?

В идеале все полностью должно быть серым, выше свой скрин привел и ссылку на сайт с объяснениями процесса
Re[PanteleeV]:
Дел
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
По цветам как раз и дает представление, О СООТНОШЕНИИ ЦВЕТНОСТИ ПО КАНАЛАМ в системе и мониторе, в плюс от нормы красный- краснить будет, зеленый-зеленить и т.д. .
цитата с ссылке вашей же выше

Эти тесты позволяют определить только правильность установки яркости, контраста и гаммы. Точность настройки цветовой температуры на них не проверить, как и цветовые координаты первичных цветов.
Re[Sharfic]:
на моем не калиброванном спец оборудованием,а только средствами винды,кожа имеет цветность серую. чуть ли не чб -шную на втором снимке,на первом чуть лучше,но все же серовата кожа. телесного цета не проглядывается,даже если и учесть что был вечер и в тени. баланс белого теплее нужно по мне,и из тени чуть вытащить
Re[versus_j]:
Понятно.
Насчет второй согласен- полная серятина. А вот первая с ретины- вполне пойдет , ну если только подсветлить
Re[PanteleeV]:
всякое

7000+10-20
Re[versus_j]:
Про точку белого я сразу написал, а соотношение цветов между собой как раз можно проверить. И на моем Асусе, например, сейчас стоит температура 6500 К, вроде точно на глаз, в нем все настраивается.
А свои кадры очень часто спецом немного в теплый тон увожу, мне так нравиться, особенно в портретах солнечным днем.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Про точку белого я сразу написал, а соотношение цветов между собой как раз можно проверить. И на моем Асусе, например, сейчас стоит температура 6500 К, вроде точно на глаз, в нем все настраивается.
А свои кадры очень часто спецом немного в теплый тон увожу, мне так нравиться, особенно в портретах солнечным днем.

Подробнее

Скачал сейчас тот файл - немного справа цвета видно. Получается, что Ретина более менее точно цвет передает :)
Re[PanteleeV]:
автопортрет :D
или к новому сезону готов!)

7000+10-20
Re[Sharfic]:
Цитата:
Скачал сейчас тот файл - немного справа цвета видно. Получается, что Ретина более менее точно цвет передает :)

Если совсем чуть видно, то не страшно. Вообще, у Яблока с завода, вроде, относительно не плохо с цветом дело обстоит
Re[Pavel177]:
:D
Re[Sharfic]:
Да даже не столь экспозицию сколько тёмные тона подтянуть! И будит светлая интересная фотография.
Re[Pashkov]:
Цитата:
Если совсем чуть видно, то не страшно. Вообще, у Яблока с завода, вроде, относительно не плохо с цветом дело обстоит

Ну и слава Богу :) . Теперь буду через яблоко проверять.
Кстати, почему кожа серая- не очень мне понятно. Я бб не трогал. Что больше всего на скинтон влияет?
Re[Sharfic]:
Цитата:
Ну и слава Богу :) . Теперь буду через яблоко проверять.
Кстати, почему кожа серая- не очень мне понятно. Я бб не трогал. Что больше всего на скинтон влияет?

Кривые, насыщенность, контраст...Смотря что делали при обработке
Re[Pashkov]:
Цитата:
Кривые, насыщенность, контраст...Смотря что делали при обработке

1.кам стандарт поставил
2. Экспозицию в плюс/минус
3. Контраст до плюс 5-10 прибавляю обычно.
4. Ну а дальше свет/тень и темное.
Если я бб не трогал, значит на этапе пересветов и теней походу серость проявляется.
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
1.кам стандарт поставил
2. Экспозицию в плюс/минус
3. Контраст до плюс 5-10 прибавляю обычно.
4. Ну а дальше свет/тень и темное.
Если я бб не трогал, значит на этапе пересветов и теней походу серость проявляется.

Подробнее

Был тоже кам стандарт в Джпег?
Re[Pashkov]:
Цитата:
Был тоже кам стандарт в Джпег?

Кажись да. Сейчас на работе. Этот джипег напрямую с камеры.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Да даже не столь экспозицию сколько тёмные тона подтянуть! И будит светлая интересная фотография.

Ок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.