Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 61781 - 61800
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
т.е вся картинка должна быть чб ?вообще цветного быть не могет быть никак?

Ага! При ПРАВИЛЬНОЙ КАЛИБРОВКЕ ( точка белого не в счет!) и ПРОСМОТРЕ В 100%!! ;)
Подобных тестов хватает в инете, хотя все они об одном. Вот даже ссылку по этому нашел - http://realcolor.ru/lib/monitortest.htm
Re[PanteleeV]:
Кстати, я прошлый свой моник с матрицей TN+film почти до такого же состояния настроил, еле заметная цветность в правом столбце была, почти не заметна. Но один косяк этих матриц, помимо оттенков 6-битных в 256 Кцветов- под каким углом обзора настроишь- так и работать надо! . Приходилось редактировать в одном положении, ни шага влево-право, вниз-вверх!
Любой моник можно настроить под один угол, даже средствами Винды, я так настраивал прошлый.

Вот еще пример, условия те же- открыть оригинал, сохранить и открыть во всех программах

Re[Pashkov]:
Сегодня на прогулке снял

Re[PanteleeV]:
Кто рано встает...

снято на китовый 18-105
Re[PanteleeV]:
Еще из деревни, на 80-200

Re[Pashkov]:
как выше по ссылке написано,это больше относится к гамме,контрасту,яркости монитора. мне на эти параметры как то пофиг, так как все любят контраст тот же и яркость по разному, кто то реальный,кто то завышенный. а по цветам эта таблица ничего и не дает.
я вообще вот уже много раз думал про все эти калибровки шмалибровки.
в итоге так как утвердился во мнении так и держусь его.
настроил средствами винды себе всю эту калибровщину.смотрю фото с сайтов типа 35photo или x1.com и мне становится ясно что мне этого достаточно,так как фото выглядят отлично. нет там у этих профи ни зеленых лиц ни морковных.
и главное. ну калибранул я к примеру монитор за кучу денег,иль сам купил этот калибратор тож не за 100 руб. и дальше что? бегать ко всем знакомым друзьям им калибровать когда фото показываю? они то видят на своих ноутах типа DNS или Lenovo картинку " как придется матрице монитора". и не жалуются ни на морковки,ни сверх контрастность.
так для кого эта калибровщина за кучу денег? для себя одного любимого? или в надежде что начнешь становится мега профи и с фликра какого нибудь что б не затролили за не калиброванный монитор?
да ну нафиг. когда все идет на любительском уровне,по мне достаточно вывести картинку на удобоваримую цветность гамму и контрастность в мониторе и средствами винды иль adobe gamma к примеру. не стоят эти потуги времени и денег того чтоб любоваться и быть гордым за свой монитор, когда большинство это никак не оценит, ибо даже слово калибровка им чуждо, не то что градации и оттенки с плавными градиентами переходов в полутона .
Re[versus_j]:
Цитата:

от:versus_j
как выше по ссылке написано,это больше относится к гамме,контрасту,яркости монитора. мне на эти параметры как то пофиг, так как все любят контраст тот же и яркость по разному, кто то реальный,кто то завышенный. а по цветам эта таблица ничего и не дает.
я вообще вот уже много раз думал про все эти калибровки шмалибровки.
в итоге так как утвердился во мнении так и держусь его.
настроил средствами винды себе всю эту калибровщину.смотрю фото с сайтов типа 35photo или x1.com и мне становится ясно что мне этого достаточно,так как фото выглядят отлично. нет там у этих профи ни зеленых лиц ни морковных.
и главное. ну калибранул я к примеру монитор за кучу денег,иль сам купил этот калибратор тож не за 100 руб. и дальше что? бегать ко всем знакомым друзьям им калибровать когда фото показываю? они то видят на своих ноутах типа DNS или Lenovo картинку " как придется матрице монитора". и не жалуются ни на морковки,ни сверх контрастность.
так для кого эта калибровщина за кучу денег? для себя одного любимого? или в надежде что начнешь становится мега профи и с фликра какого нибудь что б не затролили за не калиброванный монитор?
да ну нафиг. когда все идет на любительском уровне,по мне достаточно вывести картинку на удобоваримую цветность гамму и контрастность в мониторе и средствами винды иль adobe gamma к примеру. не стоят эти потуги времени и денег того чтоб любоваться и быть гордым за свой монитор, когда большинство это никак не оценит, ибо даже слово калибровка им чуждо, не то что градации и оттенки с плавными градиентами переходов в полутона .

Подробнее

По цветам как раз и дает представление, О СООТНОШЕНИИ ЦВЕТНОСТИ ПО КАНАЛАМ в системе и мониторе, в плюс от нормы красный- краснить будет, зеленый-зеленить и т.д. Только точку белого настроить или на глаз, или калибратором. Я для своего моника нового скачал готовый калиброванный профиль, чуть подправил( на глаз) и вроде нормально. Калибратора у меня нет, и за калибровку на стороне я тоже ничего никому не платил.
А про настройку средствами Винды я выше написал. И правильность цвета все же нужна, при той же печати в сторонней лаборатории..да и вообще, что там у других кажет-их дело, следить за этим, если хотят смотреть так, как автор задумывал, и редактировать правильно, а не только так, чтобы только на их мониторе смотрелось нормально.
Re[Jabba]:
Цитата:

от:Jabba
Сегодня на прогулке

Подробнее

Прямо как скан пленочный. Очень классно получилось. Резкость не всегда гуд! :D
Re[versus_j]:
Напмсано про необходимость калибровки и профилирования достаточно много, нет смысла писать много, лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать.
Пару замечаний, на пикселях потому и смотрятся фото, что были сделаны на подготовленных рабочих местах, так как при редактировании авторы видели, что они делают, если монитор нитого, то мало того, что Вы видите не то, что делаете, так еще в некоторых случаях вообще не видите изменений.
Ну и еще, аппаратная калибровка позволяет в первую очередь выставить цветовую температуру монитора, я вот почти уверен, у г.Пашкова она завышена, как и у большинства мониторов из коробки, откорнтролировать максимальную энергетическую яркость, контраст, точку черного, и уже под это дело сделать корректировку лут видеокарты (монитора если таковая имеется) для исправления гамма лианеризации. Ну так это же не все, теперь можно сделать профиль монитора, который позволит всем приложениям с поддержкой СМС адекватно пересчитывать изображение перед его визуализацией.
Доверять это действо сторонним людям я бы не стал, большинство из них, особенно не в столицах, слабо представляют, что они делают, и как их действо можно проверить после окончания, для себя я выбрал путь аренды самого прибора, подготовившись до этого теоретически. Результат, после этого было заново переделано большинство фото за 2.5 года.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Вот примитивная картинка проверки монитора, для соотношения гаммы и контраста, хотя на точку белого, конечно, не влияет. Но все равно, хороша для оценки.

Подробнее

В браузере (Опера) и у меня врёт. Надо сохранить её на комп и открыть в шопе или в Вью НХ. Тогда нормуль. :D
Re[Kapitan133]:
Естественно, эту картинку надо выводить на 100 процентов, а вообще есть еще одна неприятность, неравномерность подсветки и температуры по полю экрана, в бюджетных моделях с этим придется мириться, ну и еще компромис между ровностью градиента и точностью гамма коррекции, и тут хорошо помогают циферки дельта Е при аппаратных тестах калибратором.
Re[ivanvostrikov]:
Цитата:
от: ivanvostrikov
Прямо как скан пленочный. Очень классно получилось. Резкость не всегда гуд! :D

Здесь дело не столько в резкости (хоть проще убиться головой об стену, чем навестись в темноте с Гелиос-44), а в ребенке, который не может стоять спокойно даже 1/20 секунды :D
Re[goshavpl]:
Мы это недавно обсуждали, у меня пока временное решение, как только подвернется возможность, сразу откалибрую!
Re[Pashkov]:
Может скинете этот файл на яндекс диск?
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Ага! При ПРАВИЛЬНОЙ КАЛИБРОВКЕ ( точка белого не в счет!) и ПРОСМОТРЕ В 100%!! ;)
Подобных тестов хватает в инете, хотя все они об одном. Вот даже ссылку по этому нашел - http://realcolor.ru/lib/monitortest.htm

Подробнее

Я себе не так давно Паука 4 версии ПРО взял, понимаю что это не супер какой калибратор, но в своём городе этим не кто не занимается. После калибровки стала нормальная для меня температура да и в целом картинка приятнее стала. Все эти обои от лукавого как ни крути.

Подкину в тему
С юпитера 37А

16-85 +макролинза

Re[Sharfic]:
Какой файл?
85/1.8D
Re[goshavpl]:
Оч увлекательно.только все ради чего? Самим себе быть гордым этой правильностью?мне лично пофиг на супер точность передачи циферных полутонов и переходов.мне важна сама составляющаяя фото.а не какие то калибровки загламуренные.фото от этого лучше не станет по содержанию. И еще раз говорю.просматривая фото профессиональных сайтов я вижу. Фото цвет как мне нравится.и монитор мне эти цвета показывает и без калибровок.а искать идеальности это только загоняться.тоже самое как к примеру ездить на мерине но всеж нето надо астин мартин да и он потом не то надо мазератти и так до бесконечности искать совершенства.мне фото ранние с мыльниц. Из архива старого по вашей логике тоже надо переделывать там же и засветы и провалы в тенях...
Re[Pashkov]:
Вот эту вот таблицу
Re[Pashkov]:
В лабы не хожу.все равно коряво напечатают.годами проверено в своем городе.а загоняться с пипеточной точностью цветности на своем монике, когда на 2х ноутах у меня по разному, не вижу смысла вообще.для начала фото сами пусть станут фото а не банальный хлам из семейного альбома -навёл снял ( и мои не исключение потому и не считаю нужным такое демонстрировать банальщину). Вот начну если зарабатывать этим тогда и буду думать о лабах,калибровках. а так если я еще фото на телевизоре lcd показываю может и все телеки колибрануть,да оба ноута,телефон заодно. а то если на 1м монике будет сверх идеально а на других нет,то как же жить то?:) ведь единственная истина будет только на 1м мониторе :) вот тут был такой товарищ sla007 (http://album.foto.ru/photo/2539995/) в галерее d7000 его фото полно. так вот он снимал свои фото даже на мыльницу в начале своей карьеры,и на вопрос таких же любителей правильности калибрации - а на каком монике вы обрабатывает? он ответил на дешевом банальном TFT и фото у него и по композиции содержанию и по цветокорекции просто отличные. и не надо тут иметь супер пупер калиброванность чтоб с умом подходить к обработке.предела нет совершенства нигде,но переобрабатывать фото 2х годичной давности явно не буду,даже открывая и видя в них косяки.это уже пройденое временем. как были пластинки,бобины,кассеты,cd теперь цифровой контент. что постоянно обновляться до совершенства?напоминает фразу с men in black - что это у тебя в руке (маленький диск) (на вопрос Смита к Джонсу),а альбом Beatles в таком формате,придется опять всю колекцию заново собирать,а CD выкидывать . вот они тогда еще в 96м потролили эти все гонки за правильностями и технологиями.нужно получать результат от фото,а не от калибровки мониторов,люди и не на калиброванных делают шедевры. достаточно реальной подстроенной цветопередачи. все равно многи так любят vivid что и калиброванный только глаз вырежет такой передачей цветов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.