Напмсано про необходимость калибровки и профилирования достаточно много, нет смысла писать много, лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать.
Пару замечаний, на пикселях потому и смотрятся фото, что были сделаны на подготовленных рабочих местах, так как при редактировании авторы видели, что они делают, если монитор нитого, то мало того, что Вы видите не то, что делаете, так еще в некоторых случаях вообще не видите изменений.
Ну и еще, аппаратная калибровка позволяет в первую очередь выставить цветовую температуру монитора, я вот почти уверен, у г.Пашкова она завышена, как и у большинства мониторов из коробки, откорнтролировать максимальную энергетическую яркость, контраст, точку черного, и уже под это дело сделать корректировку лут видеокарты (монитора если таковая имеется) для исправления гамма лианеризации. Ну так это же не все, теперь можно сделать профиль монитора, который позволит всем приложениям с поддержкой СМС адекватно пересчитывать изображение перед его визуализацией.
Доверять это действо сторонним людям я бы не стал, большинство из них, особенно не в столицах, слабо представляют, что они делают, и как их действо можно проверить после окончания, для себя я выбрал путь аренды самого прибора, подготовившись до этого теоретически. Результат, после этого было заново переделано большинство фото за 2.5 года.