Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 57081 - 57100
Re[borman]:
Цитата:

от:borman

Подробнее

Хорошо получилось :D
Re[PanteleeV]:
Nikon 24-120 4G
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Nikon 24-120 4G

Подробнее

Класс,и самое интересное, к скин тону не придерёшься...что то давно не видать было Вас в наших краях!
Re[slon69]:
Спасибо!
Re[borman]:
Цитата:
от: borman
Класс,и самое интересное, к скин тону не придерёшься...что то давно не видать было Вас в наших краях!

Да весь, знаете ли, в делах аки пчела)
Вот случилась фота хорошая на 7000, решил выложить, я теперь на д600 снимаю, а д7000 как запаска, мало используется
Re[PanteleeV]:
Ребята, посмотрите на фронт/бэк фокус.
105мм
http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/134011748.0/0_b9895_69e1b855_XL.jpg
50мм
http://img-fotki.yandex.ru/get/6708/134011748.0/0_b9896_8b3f5393_XL.jpg
24мм
http://img-fotki.yandex.ru/get/9118/134011748.0/0_b9897_4e7f5c34_XL.jpg
Только фотошоп почему то наврал насчет объектива. Все на 18-105
Мне кажется, что на всех фр явный бэк?
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Ребята, посмотрите на фронт/бэк фокус.
105мм
http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/134011748.0/0_b9895_69e1b855_XL.jpg
50мм
http://img-fotki.yandex.ru/get/6708/134011748.0/0_b9896_8b3f5393_XL.jpg
24мм
http://img-fotki.yandex.ru/get/9118/134011748.0/0_b9897_4e7f5c34_XL.jpg
Только фотошоп почему то наврал насчет объектива. Все на 18-105
Мне кажется, что на всех фр явный бэк?

Подробнее

Этот пример не показательный, т.к. неизвестно за что цепляется фокус.
Нужна мишень, где есть 1 жирная метка, за которую цепляется фокус и шкала по которой видно бэк-фронт.
Там будет яснее.
Здесь почитайте еще:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6577228
Это мы прошли давно.
Re[Victor XL]:
Дело в том, мишень такую не могу найти. Попадаются только плохого качества. А насчет фото с одуванчиком не понял. В режиме аf-s по одной точке не реально фоткать?
Re[Sharfic]:
Мишени требуют штатива и точной установки камеры и мишени друг относительно друга, могу предложить деревенский способ, штатив и три пачки сигарет (по мне это лучше чем батарейки, так как точка фокусировки перекроет пачку полностью, и они обычно достаточно контрастные), желательно делать все днем при хорошем свете с расстояния для начала 40-50 фокусных, пачки уступом, целится на центральную, делать кадра три с предварительным расфокусом то в МДФ, то в бесконечность, перед этим сделать контрольный снимок в LV, добиться максимально возможной идентичности по расположению ГРИП с ним.
Re[PanteleeV]:
goshavpl, дружище, основное понял что нужно сфотографировать 3 пачки сигарет, но вот нюансы, если есть возможность более простым языком
для начала 40-50 фокусных- . . .
с предварительным расфокусом то в МДФ- . . .
последняя фраза, понимаю, что в режиме Лавью, но вот основная мысль
перед этим сделать контрольный снимок в LV, добиться максимально возможной идентичности по расположению ГРИП с ним
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Дело в том, мишень такую не могу найти. Попадаются только плохого качества. А насчет фото с одуванчиком не понял. В режиме аf-s по одной точке не реально фоткать?

Сейчас самому рыться времени нет.
Погуглите "как протестировать объектив перед покупкой" найдется статья.
Там все инструкции есть и доступны мишени для скачивания.
Фотографировать камерой естественно можно, я ей свадьбы 2 сезона снимал, очень даже рабочий инструмент в том числе и в китовой комплектации
Re[PanteleeV]:

35/1.8G
Re[PanteleeV]:

85/1.8G
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala

35/1.8G

Прекрасный портрет!
Re[PanteleeV]:

35/1.8G
Re[vestvk]:
Цитата:

от:vestvk
goshavpl, дружище, основное понял что нужно сфотографировать 3 пачки сигарет, но вот нюансы, если есть возможность более простым языком
перед этим сделать контрольный снимок в LV, добиться максимально возможной идентичности по расположению ГРИП с ним

Подробнее

И я про то же. А если нет штатива? Я скачивал мишени с этих статей, все мутные и маленького разрешения. А ведь в этих статьях показаны примеры фото с календаря. И все прекрасно видно.
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

от:Oleg Batsala

35/1.8G

Подробнее

На вскидку так, подскажите, каким больше пользуетесь, 85 или 35? Кит, походу уже, наверно, на полке лежит? :D
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
На вскидку так, подскажите, каким больше пользуетесь, 85 или 35? Кит, походу уже, наверно, на полке лежит? :D

больше люблю 85ку, но если темно (чтоб не задирать исо на 35ку я и на 1/50с снимаю) или места мало то 35ка рулит, особенно в квартире (на кропе), есть и 50ка) а 18-105 для пейзажей и репортажа с вспышками
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

от:Oleg Batsala
больше люблю 85ку, но если темно (чтоб не задирать исо на 35ку я и на 1/50с снимаю) или места мало то 35ка рулит, особенно в квартире (на кропе), есть и 50ка) а 18-105 для пейзажей и репортажа с вспышками

Подробнее

Говорят, что имеено в таком наборе 50мм лишние. И вешается или 35 или 85. Вы как думаете?
Re[vestvk]:
Цитата:

от:vestvk

Подробнее

Хорошо, давайте по порядку.
Мишени, можно и пачки (особенно удобно когда хочется прогнать все точки фокусировки, тогда надо больше пачек и не сдвигать ни камеру, ни пачки), можно и по другому, достаточно простая мишень показана на никоновском оф. сайте, книга стоящая на торце, к ней, на переднюю сторону, прикреплена сама мишень - просто белый лист бумаги с нарисованным крестом (рисовать да хоть шариковой ручкой), на книгу положена линейка (на верхний торец книги и на стол другим концом, угол между линейкой и столом 45 градусов), любое целое деление линейки, что бы было лучше видно, расположить точно над мишенью, собственно это имитация обычного проверочного сервисного стенда.
Порядок действий. Установить камеру на штатив (при отсутствии оного, на соизмеримую по высоте ровную поверхность) так, что бы камера была паралельна мишени, а оптическая ось перпендикулярна ей (проще говоря точка фокусировки смотрела бы на крест мишени). Стрелять с рук я бы очень не советывал, т.к. проверяем именно фокус, так что все стороннее лучше отсечь, да и важна повторяемость результатов для оценки и принятия решения. Расстояние до мишени, как я и говорил, от 40 до 50 фокусных объектива, т.е. проверяем тот же 18-105, допустим на 50 мм фокусного, тогда расстояние до мишени примерно 2 метра, точность тут не нужна, так что примерно. Включаем LV, мишень, как и говорили, по центру,фокусируемся, делаем контрольный снимок. Режим фокуса, что для LV, что для фазового AF-S, зона для LV нормальная, для фазового одноточечная, с выбором центральной точки, диафрагма максимально открытая. Смотрим на снимок, на линейке видим расположение ГРИП (в идеале, отметка над мишенью делит её пополам). Переходим в режим ВИ (через видоискатель), переводим объектив в мануальный режим фокусировки, выкручиваем кольцом до конца в любую сторону, включаем авто фокус, фокусируемся и делаем снимок (обратите внимание, что бы в меню стоял приоритет фокуса для AF-S режима), опять в ручной режим, расфокусируемся в другую сторону, опять авто фокус и делаем еще один снимок. Анализируем полученный результат, сравнивая с снимом с LV, надо, чтобы расположение ГРИП на двух последних снимках было максимально идентично с LV, однако замечу, что производитель говорит лишь о попадании в ГРИП дя фазового фокуса в не топовых камерах, так что разброс в снимках с фазовой фокусировкой неизбежен, для того и делали снимки с расфокусировкой в разные стороны, что бы оценить этот разброс. Если на обоих снимках ГРИП сдвинута назад, то нужна отрицательная поправка, если вперед положительная, методом подбора находим величину этой поправки, повторяя тестовые снимки, LV можно не повторять, на него попраки по определению не действуют. Если у нас зум, то повторяем проверку для длинного и короткого конца, если все нормально, то и для них эта поправка будет работать, если нет, то либо средне компромисная, либо прямая дорога в сервис.
Потом просто поснимали обычные снимки, убедились, что попадает, забываем про тесты до следующего объектива в обычном случае, кому не повезло, и фокусировка будет зависить от расстояния до объекта например, идем бороться в сервис или покупаем шестигранник и затачиваем руки (хотя для некоторых объективов и это может не помочь).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта