Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 52601 - 52620
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
от: Sigmund Freud
Соглашусь с вами.
Просто люди ждут от них, чего то сверхъестественного, невероятной красоты картинку, особенно с учетом цены, а эти объективы ценны то не этим, вот и разочаровываются.

ну всяко то 24-70 дает лучше картинку чем 18-105 =))
я вот всё думаю на что заменить 18-105, хочу попробовать себя в сва фотографии =)))
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
Давно не заходил, вот решил спросить совета. В думках я о новой 7100.
Менять или не менять, вот в чем вопрос. Честно и хочется и колется, но всегда хочется поновей. Парк стекол неплохой имеется. Продавать свою 7000 за те деньги что они сейчас стоят обидно, это если повезет её провалить 700 баксов, то за счастье. Их сейчас почти новых с пробегом до 5 тысяч на вторичном рынке тонны от 750 до 800. Что не устраивает в этой, куча времени при проявке и доведения цветов фейсов до нормы. Фочу в основном пейзажи и макро, иногда хомесапиенсов, но с ними возни больше. Есть ли резон перепрыгивать? Что нужно? Детализация и цветопередача.

Подробнее

если специализируетесь на макро, то 7100 вам очень пойдет
так как там есть кроп от кропа =) говоря простым языком можно ещё больше приближать =) для пейзажа смысла менять нет
и если стремитесь быть всегда "в тренде", то покупайте :)
я лично если и буду переходить, то уже только на ФФ
Re[Vertual]:
Мне кажется ,что цвета весение получились,а на картинке зима, мнебы помрачнее))
Re[FOSTO]:
Мне кажется Вам нужно стекло пошире чем 18мм, а на первых порах и 18-105 сойдет. Все равно на выкупе и в загсе вспышкой лупить придется. Для постановки пара фиксов у Вас есть. Подумайте над шириком, очень пригодится.
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
от: Sigmund Freud
Соглашусь с вами.
Просто люди ждут от них, чего то сверхъестественного, невероятной красоты картинку, особенно с учетом цены, а эти объективы ценны то не этим, вот и разочаровываются.

Согласен с Вами полностью... Ожидаешь и разочаровываешься. Я два дня тестировал, ну насчёт бэка понятно, но ведь (может и ошибаюсь) на f8 картинка должна "звенеть" по всему полю, а этого нет. На второй день сравнивал с 18-105... Ну, где-то 24-70 лучше, а где-то и разницы не видно особой. Не знаю...

Согласитесь, кит надо менять по любому, а на что ? Хочется, естественно, чтобы было самое лучшее и надолго. За это готов платить...

Голову сломаешь...
Re[FOSTO]:
...
Re[PanteleeV]:
почитал-почитал:) и раздумал задумываться над заменой 18-105%)
Re[Valex_G]:
24-70 ни разу не портретный и не художественный объектив. Его стихия - репортаж! Для художки (портрета), присмотритесь лучше к фиксам. А чем конкретно Вас 18-105 не устраивает?
Re[sevman]:
))) на картинке начало весны. Зима ещё не отступила, но весна уже на подходе ))0)
Re[sevman]:
Цитата:
от: sevman
Мне кажется ,что цвета весение получились,а на картинке зима, мнебы помрачнее))

Вот сравни. Один темней с мягким мазком, второй светлей более грубый

Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
24-70 ни разу не портретный и не художественный объектив. Его стихия - репортаж! Для художки (портрета), присмотритесь лучше к фиксам. А чем конкретно Вас 18-105 не устраивает?

Светосилой. Мне б для клубов зум. Хотя задумался, а как я левой пяткой зум буду гонять?
Во второй руке обычно вспышка, а то и с софтбоксом 40х40.
C полтинником оно сподручнее.
Лунный закат, именно лунный

Русалка
Re[PanteleeV]:
На сколько осведомлен, никон 7к имеет 39 точек (датчиков) фокусировки, из них 9 крестовых: 1 центральный, остальные 8 расположенны вокруг центрального (т.е. занимают только небольшую центральную часть кадра, а не раскиданы по всему кадру). Обычные датчики не на столько чувствительны и точны как крестовые, влияет ли фокусировка по обычному датчику, к примеру по крайнему слева (по одному), на скорость и точность отработки автофокуса? Например при портретной съемке, когда по центральной части кадра фокусироваться не нужно...
Re[Денис007]:
Цитата:

от:Денис007
На сколько осведомлен, никон 7к имеет 39 точек (датчиков) фокусировки, из них 9 крестовых: 1 центральный, остальные 8 расположенны вокруг центрального (т.е. занимают только небольшую центральную часть кадра, а не раскиданы по всему кадру). Обычные датчики не на столько чувствительны и точны как крестовые, влияет ли фокусировка по обычному датчику, к примеру по крайнему слева (по одному), на скорость и точность отработки автофокуса? Например при портретной съемке, когда по центральной части кадра фокусироваться не нужно...

Подробнее

да вроде нет. не замечал.
Re[GgolosS]:
Луна понравилась! Я бы немного остров посветлее сделал, но это ИМХО... Ну а для клубов, светосила 2.8 не спасет. тут фикс сподручнее будет, да и посветлее.
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Луна понравилась! Я бы немного остров посветлее сделал, но это ИМХО... Ну а для клубов, светосила 2.8 не спасет. тут фикс сподручнее будет, да и посветлее.

посветлее- это как-то так?
Re[PanteleeV]:
Сенокос

16-85
Re[GgolosS]:
Типа того... Остров значимая часть снимка, приходится вглядываться..
Re[Vertual]:
Мне первая больше нра, а ты попробуй лестницу мрачной сделай,будет символично
Re[PanteleeV]:
По поводу 24-70 и картинки. Уже сказали что 24-70 супер быстрый, я даже не знаю что быстрее. Но какой-то картинки особой от него ждать нет смысла. Для хорошей картинки есть кучи более дешевых и более дорогих мануальных фиксов. Да тотже фойхлендер 58 1.4 - да не совсем портретное из-за фокусных, но картинка у него просто сказка.
Или самьянг 85 1.4, да как по мне так он уделывает 85л 1.2 у кенона.
А старые 180 у сигмы 2.8, у них же отличнейший рисунок, жаль что тяжелые и трудно сейчас найти.
Я уж не говорю про мануальные никкоры, например 58 1.2 ноктон. Онже божественен :))) Правда стоит дурных денег, всего 15 минут его крутил :(

Ладно не буду расстраивается зря :)
Re[PanteleeV]:
репортажная съемка. Nikkor 18-105
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.