Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 52441 - 52460
Re[Беломор Ханал]:
А мне в киевском сервисе отписку написали, мол все в пределах нормы, а сами поставили общую коррекцию на -7.
Теперь у меня на объективе 10-20 и 24-84 коррекция в -12
а на 50 1,4 в -20

А они считают это нормой. Уродская страна - уродский сервис.
Re[lazar2007]:
Цитата:

от:lazar2007
А мне в киевском сервисе отписку написали, мол все в пределах нормы, а сами поставили общую коррекцию на -7.
Теперь у меня на объективе 10-20 и 24-84 коррекция в -12
а на 50 1,4 в -20

А они считают это нормой. Уродская страна - уродский сервис.

Подробнее

Уродская страна - уродский сервис- это хорошо подмечено, отдаёшь и боишься, как бы одним куском вернули и что бы работало. Надеюсь мне хоть немного подкоректируют бэк фокус, а то как то -18 многовато, неразгуляешся особо.
Re[lazar2007]:
Не горячитесь так, все не совсем с автофокусом так просто, камеру проверяют на эталонном объективе, удивительно конечно что Вам поставили в меню общую поправку, насколько я понимаю, имеются еще некоторые регулировочные поправки доступные только сервису. Общая поправка влияет только на обективы не занесенные в список сохраненных поправок (проверял ничего не суммируется).
Если ваш 50 1,4 моторный (G), то его самого вполне можно сдать на юстировку. С безмоторными дело хуже.
А вообще, если работа автофокуса в том виде который есть сейчас не вызывает затруднений, то стоит только радоваться и снимать, мне знакомы гораздо более катострофические случаи борьбы с сервисом по поводу работы авто фокуса и не только с нашей камерой и не только в нашей с Вами стране.
Re[goshavpl]:
Добрый день...
Подскажите, пожалуйста смысл пункта меню "Тонкая подстройка автофокуса" - "По умолчанию". В мануале написано - "Выберите значение для тонкой настройки АФ, если для установленного объектива отсутствует ранее сохраненное значение (только для объективов с микропроцессором)."

Так для чего этот пункт, если поправку можно установить в первом пункте "Сохранённые значения" ?
Re[goshavpl]:
...
Re[Valex_G]:
По первому вопросу, это лучше спросить у Никона, но можно предположить следующую логику, если у Вас есть несколько объективов требующих одинаковой поправки, то не надо забивать для каждого, или у Вас есть объектив который Вы взяли на время, и вы для него внесли общую поправку не запоминая его (при этом надо бы потом её обнулить).
По поводу объектива, мое мнение однозначно 24-70 2,8. И тут есть несколько резонов, так или иначе большинство задач можно решить малой кровью (недорогими светосильными фиксами например, для фотоохоты телевиками, пусть и не очень дорогим 70-300), но задачу динамического репортажа по мне решить можно только скоростным авто фокусным зумом, вроде как по скорости 24-120 не сильно уступает 24-70 (по крайней мере со слов пользователей), но 2,8 по мне куда важнее 120 мм и стаба, кропать то будет точно можно, если понадобится, а стаб для динамики это самообман, все равно выдержка для заморозки движущегося объекта потребуется короткая, и тогда вопрос качества снимка упрется в ИСО, а диафрагма 2,8 на 24-70 вполне и вполне рабочая.
Re[goshavpl]:
Спасибо большое.

Всё очень понятно и совпадает с моими мыслями. Просто для окончательного решения требовалось авторитетное мнение. Спасибо Вам за него.
Однозначно 24-70.
Re[PanteleeV]:
Гюльчатай, открой личико

Айда купаться, пацаны!

Re[Valex_G]:
Да не за что, аторитет из меня не того еще (учиться и учиться), добавлю в + 24-70, что он практически парофокальный (теоретически должен быть вообще, но практика показала что почти), т.е. фокусировка почти не сбивается при зумировании, что очень может пригодиться при съемке того же видео.
Re[Valex_G]:
Цитата:
от: Valex_G

Однозначно 24-70.

Вот это правильно! Я вам сразу его советовал, а вы упирались)))
Re[goshavpl]:
[quote=goshavpl] Общая поправка влияет только на обективы не занесенные в список сохраненных поправок (проверял ничего не суммируется).

Моя камера (мож. одна такая :D ) суммировать умеет. Т.е. сохраненного значения -20 на моем полтосе не хватает (при по умолчанию 0), а, вот, когда еще и по умолчанию тоже ставлю -20, бф пропадает.

Re[goshavpl]:
Полтинник у меня отверточный. Стоял на Д200. Бил идеально. А здесь при -20 поправке немножко нехватает. Было б в меню -22 - хватило бы. А так немножечко не то. Плюс абсолютно все перепробованые мануальные объективы не могу использовать, так как там тоже всегда бэк фокус.
А они отписались, что все ок.
пейзаж
и снова пейзаж, и снова январская "не добитая" серия.
Re[lazar2007]:
если есть возможность, отъюстируйте тушку в сервис-центре.
Re[ardmi]:
Сдавал в киевский сервис-центр. 3 недели фотик катался-ремонтировался. После чего вернули с отпиской, мол автофокус в юстировке не нуждается. А на повторный эксперимент с отправкой у меня нет времени. Да и не факт, что предыдущих криворуких и косоглазых работников у них сменили адекватные люди.
Re[0015nokin]:
Скажу так, года 2 назад когда я подстраивал первый раз свой 18-105, мне то же казалось что суммируется, последний раз когда обсуждался это вопрос в нашей ветке, проверил, не суммируется, но тут есть один ньюанс, проверял на безмоторном 50 1,4, надо будет глянуть на моторном, мало ли.
Re[lazar2007]:
Понятно, плохо это, и если бы сервис был за углом, то победить их в конце концов можно было бы. Удивительная вещь, на моей камере только один объектив из четырех не требует поправки, мануальный самъянг 85 1,4, работает точно по подтверждению фокуса в видоискателе.
Re[goshavpl]:
у меня только полтинник требует поправки (-18), все остальные стекла отрабатывают точно
Re[ardmi]:
Цитата:

от:ardmi
и снова пейзаж, и снова январская "не добитая" серия.

Подробнее

И снова супер
Re[goshavpl]:
А у меня Самьянг точно попадает только при поправке -20. Сам до конца с этими поправками не разобрался, суммируются или нет..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.