Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 52201 - 52220
Венеция

Карточки новичка. Очень нужна критика. Спасибо.

P.S. D7000+18-105
Re[PanteleeV]:
Всем привет, я всё еще вожусь со своими мониторами IPS..
Сложно разобраться что к чему.. у каждой программы сыои настройки.. или их нет вообще (или не найти..)
Сегодня утром было так (в LR так же, как и в Capture One..):

После некоторых манипуляций.. включения и отключения галочек.. получилось так:

Причем поменяв настройки в PH - изменились цвета в стандартном просмоторщике винды..

Что скажете по итоговым цветам??!! Спасибо.
Re[Tigisp]:
Цитата:

от:Tigisp

Карточки новичка. Очень нужна критика. Спасибо.

P.S. D7000+18-105

Подробнее

На первой геометрию поправить и нормально, вторая не очень, можно было бы вертикальный кадр попробовать, имхо. И лучше, наверное, для начала через альбомы грузить.
Re[borman]:
Цитата:

от:borman
Фотографию в фотошопе (есть такая функция)отразить по горизонтали.

Подробнее

О, блин, точно. Спасибо!
Так куда лучше:)

Цитата:
от: Nik_Vik
Гусары молчать. :D

Слюшай, второй день молчу, сил нет, да!?:)

Мучаю мультиэкспозицию
Мудроеная штука оказалась

Re[PanteleeV]:
Масленица в детсаду.
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
Слюшай, второй день молчу, сил нет, да!?:)

Мучаю мультиэкспозицию
Мудроеная штука оказалась

Подробнее

Малчи, да. :D
Мультики не так просты, как кажется, осбенно с наложением, а не просто расфокус. Я пару раз попробовал и все, надо может еще разок вернуться.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Малчи, да. :D
Мультики не так просты, как кажется, особенно с наложением, а не просто расфокус. Я пару раз попробовал и все, надо может еще разок вернуться.

Мультики - да.
Расфокус буду дальше мучить. Такое ощущение, что слишком большой разброс (на бесконечность) дает слишком большой смаз.

А с наложением вообще тяжко. Пол дня мучился. Кальян черный, хреново получается.

Просто я тут решил в конкурсе выиграть авторский кальян. вот и мучаюсь.
погода только вот спортилась как назло
Re[GgolosS]:
Цитата:

Мультики - да.
Расфокус буду дальше мучить. Такое ощущение, что слишком большой разброс (на бесконечность) дает слишком большой смаз.

А с наложением вообще тяжко. Пол дня мучился. Кальян черный, хреново получается.

Просто я тут решил в конкурсе выиграть авторский кальян. вот и мучаюсь.
погода только вот спортилась как назло

Подробнее

Вот какие настройки выбрать, шоб кальян лучше был виден, а фон из листьев побледнее был?
И так и сяк уже пытался, логика ускользает.

Хотя чуток покрутил, вроде бы ничего так.

Но хотелось бы логику постичь.

Получается, нужно снимать светлое на темном фоне.
Но у меня кальян, зараза, черный. И темно-синий.
Re[GgolosS]:
Цитата:

Вот какие настройки выбрать, шоб кальян лучше был виден, а фон из листьев побледнее был?
И так и сяк уже пытался, логика ускользает.

Хотя чуток покрутил, вроде бы ничего так.

Но хотелось бы логику постичь.

Получается, нужно снимать светлое на темном фоне.
Но у меня кальян, зараза, черный. И темно-синий.

Подробнее

Крайняя поинтереснее, млм. Здесь на форуме ветка была по мульти, если не читал, посмотри, интересно.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
На первой геометрию поправить и нормально, вторая не очень, можно было бы вертикальный кадр попробовать, имхо. И лучше, наверное, для начала через альбомы грузить.

Спасибо. Попробую через альбомы.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Крайняя поинтереснее, млм. Здесь на форуме ветка была по мульти, если не читал, посмотри, интересно.

Пасиб. Читаю.
Кста, у меня не расфокус. У меня два фокуса. Первый на кальян, второй на дом, но там уже бесконечность.

Мануальным самьянгом
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Пасиб. Читаю.
Кста, у меня не расфокус. У меня два фокуса. Первый на кальян, второй на дом, но там уже бесконечность.

Мануальным самьянгом

Так и делают, основа резкая, а второй расфокус, причем можно и в бесконечность, а можно и во фронт, эффекты чутка разные получаются. И обрати внимание, там частенько разная экспа на кадрах, тоже влияет. В общем, в ветке все расписано.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Так и делают, основа резкая, а второй расфокус, причем можно и в бесконечность, а можно и во фронт, эффекты чутка разные получаются. И обрати внимание, там частенько разная экспа на кадрах, тоже влияет. В общем, в ветке все расписано.

Подробнее

Ну я чуток не так рассчитывал:)
Думал, что передний и задний план будут резкими, а посередине типа замылено. Получилось немного иначе.
Но процесс пошел.

Ночью мульты тож прикольно снимать:)

И шабака на посошок

Типа "эй, хто тут?"

Re[Сергей ЖУРАвлев]:
Цитата:

от:Сергей ЖУРАвлев
Всем привет, я всё еще вожусь со своими мониторами IPS..
Сложно разобраться что к чему.. у каждой программы сыои настройки.. или их нет вообще (или не найти..)
Сегодня утром было так (в LR так же, как и в Capture One..):

После некоторых манипуляций.. включения и отключения галочек.. получилось так:

Причем поменяв настройки в PH - изменились цвета в стандартном просмоторщике винды..

Что скажете по итоговым цветам??!! Спасибо.

Подробнее

На второй картинке винда верно профиль подхватила как и программы работающие с ней. Насколько примерно можно увидеть.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
На второй картинке винда верно профиль подхватила как и программы работающие с ней. Насколько примерно можно увидеть.

Интересно почему Лйтрум (и Capturу One) и фотошоп показали разный результат (на первой картинке).. При этом фотография открывалась в ФШ с нормальными цветами (видимо включался встроенный профиль в jpeg'е), а при создании нового файла - вместо белого цвета в палитре был желтый.. Поменял настройки в ФШ, всё стало ок.. и ЛР поправился..

Да, и как именно Винда поняла как надо обрабатывать? В настрйках Винды, cms и монитора я не ковырялся..
Re[GgolosS]:
Нормально, собак прикольный. :D
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
Цитата:

от:Сергей ЖУРАвлев
Интересно почему Лйтрум (и Capturу One) и фотошоп показали разный результат (на первой картинке).. При этом фотография открывалась в ФШ с нормальными цветами (видимо включался встроенный профиль в jpeg'е), а при создании нового файла - вместо белого цвета в палитре был желтый.. Поменял настройки в ФШ, всё стало ок.. и ЛР поправился..

Да, и как именно Винда поняла как надо обрабатывать? В настрйках Винды, cms и монитора я не ковырялся..

Подробнее

В видне в управлении цветом нужно поставить профиль монитра, выбрав установку вручную. Обычно программы калибровки адекватно его туда засовывают, по крайней мере правильные. Это все. В лайтруме напортачить нельзя, так как он подхватит профиль из системы, а цветовое пространство там зашито ПрФото. В фотошопе есть кое какие настройки для правильного отображения, плюс цветовое рабочее пространство, которое тоже желательно выбрать правильно. И лучше сделать так, чтоб фотошоп при открытии спрашивал о рабочем пространстве и о профиле картинки, чтоб контролировать все.
Про капчер ван ничего не скажу, так как вообще мало общался с ней. АСДси вроде поддерживает ЦМС, фастстоун вроде нет, но не знаю. Файрфокс поддерживает, но нужно настроить для этого. Всё! Другими прогами лучше и не пользоваться.
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
Снова льдинки в стаи собираются ...
 60-2.8
Re[JazzManZZ]:
Цитата:

от:JazzManZZ
Снова льдинки в стаи собираются ...
 60-2.8

Подробнее

красиво =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.