Карточки новичка. Очень нужна критика. Спасибо.
P.S. D7000+18-105

от: Nik_Vik
Малчи, да. :D
Мультики не так просты, как кажется, особенно с наложением, а не просто расфокус. Я пару раз попробовал и все, надо может еще разок вернуться.

от:GgolosS
Мультики - да.
Расфокус буду дальше мучить. Такое ощущение, что слишком большой разброс (на бесконечность) дает слишком большой смаз.
А с наложением вообще тяжко. Пол дня мучился. Кальян черный, хреново получается.
Просто я тут решил в конкурсе выиграть авторский кальян. вот и мучаюсь.
погода только вот спортилась как назлоПодробнее

от:GgolosS
Вот какие настройки выбрать, шоб кальян лучше был виден, а фон из листьев побледнее был?
И так и сяк уже пытался, логика ускользает.
Хотя чуток покрутил, вроде бы ничего так.
Но хотелось бы логику постичь.
Получается, нужно снимать светлое на темном фоне.
Но у меня кальян, зараза, черный. И темно-синий.Подробнее
На первой геометрию поправить и нормально, вторая не очень, можно было бы вертикальный кадр попробовать, имхо. И лучше, наверное, для начала через альбомы грузить.
Крайняя поинтереснее, млм. Здесь на форуме ветка была по мульти, если не читал, посмотри, интересно.
от: GgolosS
Пасиб. Читаю.
Кста, у меня не расфокус. У меня два фокуса. Первый на кальян, второй на дом, но там уже бесконечность.
Мануальным самьянгом
от:Nik_Vik
Так и делают, основа резкая, а второй расфокус, причем можно и в бесконечность, а можно и во фронт, эффекты чутка разные получаются. И обрати внимание, там частенько разная экспа на кадрах, тоже влияет. В общем, в ветке все расписано.Подробнее

от:Сергей ЖУРАвлев
Всем привет, я всё еще вожусь со своими мониторами IPS..
Сложно разобраться что к чему.. у каждой программы сыои настройки.. или их нет вообще (или не найти..)
Сегодня утром было так (в LR так же, как и в Capture One..):
После некоторых манипуляций.. включения и отключения галочек.. получилось так:
Причем поменяв настройки в PH - изменились цвета в стандартном просмоторщике винды..
Что скажете по итоговым цветам??!! Спасибо.Подробнее
от: Phantom_NGK
На второй картинке винда верно профиль подхватила как и программы работающие с ней. Насколько примерно можно увидеть.
от:Сергей ЖУРАвлев
Интересно почему Лйтрум (и Capturу One) и фотошоп показали разный результат (на первой картинке).. При этом фотография открывалась в ФШ с нормальными цветами (видимо включался встроенный профиль в jpeg'е), а при создании нового файла - вместо белого цвета в палитре был желтый.. Поменял настройки в ФШ, всё стало ок.. и ЛР поправился..
Да, и как именно Винда поняла как надо обрабатывать? В настрйках Винды, cms и монитора я не ковырялся..Подробнее