Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 52061 - 52080
Re[ВОВАН70]:
Цитата:
от: ВОВАН70
А мне интересно ,зачем такая выдержка короткая 1/8000 ? и от чего такой фиолетовый обвод..?

Да и не понятно, ISO200 на солнышке к чему..
Re[Виkтор Аkсайсkий]:
Цитата:
от: Виkтор Аkсайсkий
Вешал Токину на D3100, там автофокусировка срабатывает чётко даже на f/2.8.

А какой режим фокусировки и какая зона стоит ? С точки зрения фокуса диафрагма не важна (исключая шифт фокуса при закрытии диафрагмы, но 11-16 вроде этим не страдает), меняется ГРИП, ну и резкость в этой ГРИП (опять же для токины на 2,8 резкость вполне).
Re[ВОВАН70]:
Цитата:
А мне интересно ,зачем такая выдержка короткая 1/8000 ? и от чего такой фиолетовый обвод..?

"Фиолетовый обвод" это ХА. А выдержку такую, установила автоматика камеры, ибо снежный, солнечный день.
Re[ВОВАН70]:
Цитата:

Фиолетовые обводы это ХА, судя по их расположению я бы для начала проверился на точность фокусировки. А вообще коллега был прав, с такого расстояния на этом объективе 1,8 диафрагма не очень уместна. Выдержку выбрал автомат, тут вопрос к выставленному ИСО 200.
Re[PanteleeV]:
85/1,8D
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А какой режим фокусировки и какая зона стоит ? С точки зрения фокуса диафрагма не важна (исключая шифт фокуса при закрытии диафрагмы, но 11-16 вроде этим не страдает), меняется ГРИП, ну и резкость в этой ГРИП (опять же для токины на 2,8 резкость вполне).

Подробнее

Зана АФ - одноточечная, режим - автоматическая следящая АФ.
Re[Виkтор Аkсайсkий]:
Угу, AF-C по одной точке ? Пробовал, в некоторых случаях применимо в репортаже (но моя токина скоростью не отличается, не знаю как моторная), но при этом надо бы выключить Look On в меню. И все таки, предложил бы пошагово, штатив, контрастную мишень (да хоть три пачки сигарет уступом), расстояние 1 метр на среднюю пачку фокус в AF-S по центральной, парный снимок с LV в AF-S по нормальной зоне, сравнить результат, принимать решение.
Естественно на 2,8 диафрагме, проще для определения на 16 мм.
Re[PanteleeV]:
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Угу, AF-C по одной точке ? Пробовал, в некоторых случаях применимо в репортаже (но моя токина скоростью не отличается, не знаю как моторная), но при этом надо бы выключить Look On в меню. И все таки, предложил бы пошагово, штатив, контрастную мишень (да хоть три пачки сигарет уступом), расстояние 1 метр на среднюю пачку фокус в AF-S по центральной, парный снимок с LV в AF-S по нормальной зоне, сравнить результат, принимать решение.
Естественно на 2,8 диафрагме, проще для определения на 16 мм.

Подробнее

Использовал штатив, три пальчиковые батарейки уступом с расстояния 1 метр. Загонял подстройку АФ до упора и в минус и в плюс. Есть небольшое улучшение, но "звенящей резкости" нет.
Что есть Look On?
Re[PanteleeV]:
Напои меня водой твоей любви

Re[PanteleeV]:
Кто за грибами,я за грибами...
Re[lomont]:
Я понимаю, мои коменты Вам не интересны,но тем не менее, фотки нравятся!
Re[chelsk1]:
Цитата:

от:chelsk1
Всем привет! Приобрел объектив 85мм 1,8g. Никак не могу добиться на нем четких, резких снимков. Постоянно получаются типа таких(параметры съемки - iso 200, f/1,8, 1/8000). Что я делаю не так? Спасибо)

Подробнее

На 1,8 звенящей резкости не будет. Как и всегда на полностью открытой. На 2,5 или скорее даже 2,8 (а лучше 3,2-3,5) - вполне возможно.
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont

свадебный свидетель!!
фото репортажное без претензии на художественность..
про интересно свет лег.

Подробнее

очень понравилось. но мадженты не многовато?
Re[lomont]:
Цитата:

Подробнее

а вот эта - не понравилась...глаз в тени, одной руки- нету, вторая - в пересвете. да и дерево нужно было спилить: зело мешает.
а вот общий цветовой баланс - хорош. этим и нравится
Re[lomont]:
Цитата:

Подробнее

мэйби в ФШ подсветить лицо и прорисовать свето-теневой рисунок? а то лицо в глубокой тени сильно смущает
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
очень понравилось. но мадженты не многовато?

с телефона посмотрел есть немного
Re[FOSTO]:
Цитата:
от: FOSTO
мэйби в ФШ подсветить лицо и прорисовать свето-теневой рисунок? а то лицо в глубокой тени сильно смущает

эт я такое еще не умею
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
f/16 1/250c iso-100

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.