от: ВОВАН70
А мне интересно ,зачем такая выдержка короткая 1/8000 ? и от чего такой фиолетовый обвод..?
Да и не понятно, ISO200 на солнышке к чему..
А мне интересно ,зачем такая выдержка короткая 1/8000 ? и от чего такой фиолетовый обвод..?
от: Виkтор Аkсайсkий
Вешал Токину на D3100, там автофокусировка срабатывает чётко даже на f/2.8.
от:goshavpl
А какой режим фокусировки и какая зона стоит ? С точки зрения фокуса диафрагма не важна (исключая шифт фокуса при закрытии диафрагмы, но 11-16 вроде этим не страдает), меняется ГРИП, ну и резкость в этой ГРИП (опять же для токины на 2,8 резкость вполне).Подробнее

от:goshavpl
Угу, AF-C по одной точке ? Пробовал, в некоторых случаях применимо в репортаже (но моя токина скоростью не отличается, не знаю как моторная), но при этом надо бы выключить Look On в меню. И все таки, предложил бы пошагово, штатив, контрастную мишень (да хоть три пачки сигарет уступом), расстояние 1 метр на среднюю пачку фокус в AF-S по центральной, парный снимок с LV в AF-S по нормальной зоне, сравнить результат, принимать решение.
Естественно на 2,8 диафрагме, проще для определения на 16 мм.Подробнее
от:chelsk1
Всем привет! Приобрел объектив 85мм 1,8g. Никак не могу добиться на нем четких, резких снимков. Постоянно получаются типа таких(параметры съемки - iso 200, f/1,8, 1/8000). Что я делаю не так? Спасибо)Подробнее
от:lomontПодробнее
от:lomontПодробнее
от: corp1
очень понравилось. но мадженты не многовато?
от: FOSTO
мэйби в ФШ подсветить лицо и прорисовать свето-теневой рисунок? а то лицо в глубокой тени сильно смущает