от: FOSTO
мне вот этот вариант больше нравится, тут макияж, прическа больше сочетаются с обработкой....и красный по краям классно лёг! :D
от: FOSTO
мне вот этот вариант больше нравится, тут макияж, прическа больше сочетаются с обработкой....и красный по краям классно лёг! :D
от: Pavel33
Принимайте и меня в свои ряды. Камера очень радует, осталось полтинник прикупить и внешнюю пыху и вот тогда попрут шедевры))) А пока на 18-105 вот такой портретик
от: Nik_Vik
Вот эта.
от: Neji
Нет, LiveView. С помощью жк экрана
от:Виkтор Аkсайсkий
Пару недель назад я обращался к уважаемому форуму за помощью: широкоугольный Токина 11-16 второй версии не желает "дружить" с моим Никон Д7000. На диафрагме от 2.8 и до 4 при автоматической фокусировке снимок не резкий. Мажет автофокус: объект съемки не в фокусе, зато за ним всё резко.
Фокусируюсь вручную при помощи ЖК-экрана (через режим LiveView), снимки получаются резкими, промахов нет.
Чья в этом вина - тушки или объектива?
Кроме ширика Токина в наличии Никкор 18-200 второй версии, с ним таких проблем нет, афтофокус мажет ОЧЕНЬ редко.Подробнее
от: Виkтор Аkсайсkий
Фокусируюсь вручную при помощи ЖК-экрана (через режим LiveView), снимки получаются резкими, промахов нет.
Чья в этом вина - тушки или объектива?
Скорее всего у Вас бэкфокус объектива, попробуйте подстройку аф.
...встроенная вспышка...
от: Sigmund Freud
Забудьте про нее. Использовать только в крайних случаях.
Ну вечер, темнозум и отсутствие внешней... кудаж ещё крайнее.
Скорее всего у Вас бэкфокус объектива, попробуйте подстройку аф.
от: goshavpl
Тонкая подстройка авто фокуса Вам я думаю поможет. На моей токине 11-16, правда безмоторной, у меня получилось -15. Если не знаете как, пишите в личку.
от: Sigmund Freud
Я тоже так думаю, раз с 18-200 проблем не наблюдается, скорее всего дело в Токине.
от:chelsk1
Всем привет! Приобрел объектив 85мм 1,8g. Никак не могу добиться на нем четких, резких снимков. Постоянно получаются типа таких(параметры съемки - iso 200, f/1,8, 1/8000). Что я делаю не так? Спасибо)Подробнее