Снимал в приоритете диафрагмы, поэтому выдержка автоматом выставляется. Фиолетовый цвет - это хроматическая абберация. В фотошопе обрабатывать не умею, только лайтрум немного к сожалению.
ИСО просто забыл поменять на 100) Объектив и фотокамеру сдавал на юстировку, но почему то именно на этом объективе не могу добиться хорошего качества! В фокус через раз попадаю!
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 52081 - 52100
Re[PanteleeV]:
Re[chelsk1]:
Все у вас нормально с резкостью, на этом снимке явный промах, ваш или АФ, не берусь судить... Посмотрите на веточки кустов, справа и слева от дерева, на уровне снега. Вполне резко. На таких сюжетах АФ имеет право ошибиться, очень контрастный задний план. Тут либо дырку зажимать, либо крупный план снимать, как то так.
Re[chelsk1]:
от:chelsk1
Снимал в приоритете диафрагмы, поэтому выдержка автоматом выставляется. Фиолетовый цвет - это хроматическая абберация. В фотошопе обрабатывать не умею, только лайтрум немного к сожалению.
ИСО просто забыл поменять на 100) Объектив и фотокамеру сдавал на юстировку, но почему то именно на этом объективе не могу добиться хорошего качества! В фокус через раз попадаю!Подробнее
Не ожидал что на этом обьективе такая ХА
Re[lomont]:
от: lomont
с телефона посмотрел ...
а вот это - правильно :)
Re[chelsk1]:
идеальной оптики не существует... Выбор у вас есть : избегать открытых диафрагм на подобных сюжетах, зажимать дырку, либо бороться с ХА в редакторе.
Re[PanteleeV]:
.
Re[PanteleeV]:
Эксперименты с выносной вспышкой, 80-200

Re[pre_dator]:
Всё вполне хорошо, детализация, краски.
Re[PanteleeV]:
Nikon D7000 приобрел в октябре прошлого года. Стал снимать и дико расстроился. Сплошное мыло. :( :( :(
До этого снимал на Nikon D70. Для 6 мегов - вполне было классно с моими объективами: Nikon AF28-105MM F/3.5-4.5D, Nikon AF70-300MM F/4-5.6D ED.
А на 16-ть мегов - шампунь голимый! Ничего не нравилось.
Впал в депрессию.
Выпал из депрессии 7 марта. :) Так как по фотоаппарату кредит полностью выплатил и тут же в кредит купил Nikon AF-S VR 70-300MM 1:4.5-5.6G IF-ED. ;)
Вот хожу, пробую снимать. 3 дня уже, пробую. И! Что-то стало нравится. Ура! :D
До этого снимал на Nikon D70. Для 6 мегов - вполне было классно с моими объективами: Nikon AF28-105MM F/3.5-4.5D, Nikon AF70-300MM F/4-5.6D ED.
А на 16-ть мегов - шампунь голимый! Ничего не нравилось.
Впал в депрессию.
Выпал из депрессии 7 марта. :) Так как по фотоаппарату кредит полностью выплатил и тут же в кредит купил Nikon AF-S VR 70-300MM 1:4.5-5.6G IF-ED. ;)
Вот хожу, пробую снимать. 3 дня уже, пробую. И! Что-то стало нравится. Ура! :D
Re[PanteleeV]:
У меня 4 вопроса (немного не по теме, прошу помочь):
1) У D600 нет ограничения в видео-съемке по времени?
2) Если нет, есть необходимость в съемки видео до одного часа - как это будет влиять на перегрев матрицы?
3) На что посоветуете менять свой D7000, на D7100 или на D600 (по деньгам свободно...)
4) Если брать D600 (к чему я и склоняюсь), мой 16-85 VR уже будет неахти?
1) У D600 нет ограничения в видео-съемке по времени?
2) Если нет, есть необходимость в съемки видео до одного часа - как это будет влиять на перегрев матрицы?
3) На что посоветуете менять свой D7000, на D7100 или на D600 (по деньгам свободно...)
4) Если брать D600 (к чему я и склоняюсь), мой 16-85 VR уже будет неахти?
Re[ARMEDVED]:
У видеокамер нет ограничений по длине записи, DSLR не для репортажа. Ес-но матрица выгорит у любого фотика при таких нагрузках. Принципиальный вопрос. Видео в камере - для постановки, постановок по часу не бывает. Без головной боли - видеокамера.
7100 я бы рассматривал для макро и репортажа, д600 - для повседневного кайфа. На 600- ку снимать будет легче, с полтинником очень компактна и универсальна. Но 16- 85 на ней не пригодится, прийдется менять.
7100 я бы рассматривал для макро и репортажа, д600 - для повседневного кайфа. На 600- ку снимать будет легче, с полтинником очень компактна и универсальна. Но 16- 85 на ней не пригодится, прийдется менять.
Re[wladimir880]:
от: wladimir880
Эксперименты с выносной вспышкой...
Неплохо получилось.
Тоже в стробизм ударился))) Закупаюсь вспышками, стойками, софтбоксами. Готовлюсь к сезону, так сказать)))
Re[kt266a]:
от: kt266a
Первые цветы
Tamron 90mm 2.8 MACRO
Везет вам. А к нас, в Москве, еще снег еще не сошел, мороз -15.